Секреты и приколы GTA III ч.5

KАS   16 августа 2010 в 18:16

Тема: почему Клод не умеет плавать?

06.06.10 18:01 ...Может еще будем спрашивать почему клод не умеет оджиматься, кушать, спать, и т.п.?...

25.06.10 17:44 ...Может нужно создать тему "Почему Клод никогда не ест"...

Да что вы говорите? Клод умеет ВСЁ!

Будучи в Портленде Клод обедает в придорожном мини-ресторане "Грязный Джо":
pix.PlayGround.ru

Вон смотрите - было 73% здоровья, а после того, как Клод пообедал, стало 100%!:
pix.PlayGround.ru

После ОСОБЕННО бурных вечеринок с Марией, Клод вернувшись домой, заваливается спать как убитый!:
pix.PlayGround.ru
Даже надпись появляется на экране соответствующая: "Вырубился!"
А "Задание провалено!" - это Клод просто не выполнил поставленную себе задачу - раздеться перед сном...

По-большому Клод ходит в укромное место, под окнами соседнего дома:
pix.PlayGround.ru
В убежище же туалета нету...

По-маленькому - к морю:
pix.PlayGround.ru
Далеко его видать...

Если Клоду на улице вдруг становится плохо (например, после стряпни Марии), то он опорожняется в ближайшее ведро для мусора:
pix.PlayGround.ru

Физкультурой Клод занимается на лоне природы:
pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru
Вон, отжимается, делает растяжку...

---

25.06.10 17:44 ..."Почему Клод не меняет трусы"?

Потому что он ходит без них:
pix.PlayGround.ru
Так он чувствует себя более свободным...

---

Сама тема: почему Клод не умеет плавать?

И плавать тоже умеет! Собственным придуманным стилем "По-Клодски"! Просто посмотрите этот Реплей

---

06.06.10 18:01 ...Клод вообще мутант, жопой дышит, а не ртом.

Да нет, вполне обычный человек - упав в бочку с бензином (каламбур) Клод продолжает дышать:
pix.PlayGround.ru

А то что Клода пронесло недавно:
pix.PlayGround.ru
Так это вовсе не мутация - во всём виновата диарейная палочка, подхваченная Клодом во время плаванья в море...

Mustein   16 августа 2010 в 22:42

KAS
Да, уж, Артём! Чувства юмора тебе не занимать!
XD

А как у тебя Клод доплыл до каменного острова?

Zmey20009   17 августа 2010 в 17:17

не ну реклама - это ржач

выкладываю накопившееся приколы
pix.PlayGround.ru
Глюк с камерой
PlayGround.ru
Глюк с Барраксом
PlayGround.ru
Ну чё ты смотришь?
PlayGround.ru
Клод в танке
PlayGround.ru
С.п.и.д.е.р расплющило
PlayGround.ru
Радостный Клод
PlayGround.ru
Летающие авто
PlayGround.ru
Клод - пассажир

raspy61   18 августа 2010 в 02:17

эти приколы уже были

KАS   18 августа 2010 в 18:43

Чемпион2008

Клод - обычный человек!

Mustein

Норм?) Присоединяйся! А Клод доплыл до острова методом "По-Клодски", через каждые 3 секунды выпивая баночку чудо-энергетика "GESUNDHEIT" (только в повторе этого не видно).

Zmey20009

С.п.и.д.е.р расплющило

ППЦ, как?? Я тоже запихивал в утилизатор катер (с помощью RC машинки в туннеле):
pix.PlayGround.ru

Но он у меня нихья не полетел:
pix.PlayGround.ru

Ты-то как это сделал??? Клод в космосе выходит без проблем??

Zmey20009   18 августа 2010 в 18:50

я не знаю. я думал что лодки тоже можно сдать в металолом, взял вытащил его на сушу, дотолкал до крана. кран не поднимал его и я залез в С.п.и.д.е.р. потом его вот так вот расплющило

DruGun   23 августа 2010 в 17:32

Радостный Клод
Самый прикольный прикол из всех приколов :)

Клод - пассажир
Ну это сразу видно, что ты педа какого-то заменил. Лучше бы сделал этот скрин с кинематической камерой, когда она на авто вблизи показывает, тогда бы я сразу не догадался.)

Zmey20009   23 августа 2010 в 17:38

не педов я не менял. это сделано с помощью реплея.

DruGun   23 августа 2010 в 17:43

Расскажешь как?

Zmey20009   23 августа 2010 в 17:48

когда садишься в машину надо включать/выключать повтор пока Клод садиться в машину. получится не с первого раза. для большей эффективности выключить синхроризатор кадров и ограничитель кадров

Zmey20009   24 августа 2010 в 16:41

Оказывается двери гаража Джоуи во время роликов неосязаемы!
PlayGround.ru
вводим здесь bangbangbang
PlayGround.ru
PlayGround.ru
как видно посмотреть на взорванные авто набежал народ
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Решил я в космос полетать на катере - не получилось, но получилось кое что другое
PlayGround.ru
PlayGround.ru
PlayGround.ru
PlayGround.ru
Как это могло произойти я не знаю. Видимо криво влетел в утилизатор
Попробовал влететь так же как на Куруме,но на полицейской машине
pix.PlayGround.ru
Её сплющило, но она полетела в космос! Вот так вот я и летаю в космос :)
PlayGround.ru
А вот перениал не взлетел! У меня на нём получилось прокатиться, но уехал на нём недалеко. Меня вышвырнули макаронники. Залезть в машину не получилось

З.Ы я готовлю видео о приколах в GTA III. почти всё готово, но не знаю какой программой обрезать и склеить видео. Movie Maker только всё испортил. Если кто знает какой прогой обрезать и склеить, то сообщите мне

GTAмaнъ   29 августа 2010 в 02:04

Тём, это для тебя банально. Пусть ничего нового тут и нет, но скрины с Курумой прикольные.

Александр Ко   13 сентября 2010 в 11:08

Да уж,тема иссякла.Давайте что-ли при помощи Paint и Фотошопа поприкалываемся?

SRaSer   13 сентября 2010 в 16:53

100% способ добычи мр.вупи: необходимо взять сентинел мафии и поездить в районе перекрёстка дороги от чайнатауна и больницы. вскоре вы точно увидите мр.вупи.

GTAмaнъ   21 сентября 2010 в 18:05

Залей на сторонний хостинг, например, на fastpic.ru Потом сюда в галерею добавишь.

KАS   22 сентября 2010 в 10:08

Глюки

...Рэй настолько спешил улететь в Майями, что не закрыл за собой двери аэропорта:

Перезагрузка миссии не помогала (после сохранения двери закрылись)

Перезагрузив с Nого раза миссию "Приманка" еду в Шорсайд и тут... SWATовцы спокойно едут себе, как обычные педы (по путям):

!!!

Заглядываю в салон - действительно сватовцы:

Я проследил за ними. Они доехали до самого места оцепления, а потом курсировали там. Подкрепление, значит!

А если в этой же миссии поехать к сохранялке, то никаких ТС не будет!:

Ещё в какой-то миссии на стаунтской дороге "метится" обычная Банши:

Она совсем не пропадала - ездила и ездила по дорогам. А внутри сидел обычный пед...

"Подстава" - миссия выполнена. Однако особо умный мёртвый (!) псих и не думает исчезать:

Но как только я отошёл подальше всё нормализовалось - псих исчез, полицейские нарисовали силуэт.

Загрузил как-то раз сохранение, поехал в Портленд к Сальваторе, и над Стаунтоном пронеслась аномалия - дома в одной части города покрылись толстой коркой льда!:

Я испугался, что щас начнётся бедствие - снега город, выключил и переустановил игру... Больше такого не было, слава оригиналу...

Выполнял миссию таксиста, и в редких случаях некоторые пассажиры просили довезти до места... в пяти шагах от себя!:

Это прям в "Рекорды" можно писать - на самую маленькую плату за проезд)

Вырубил в настройках управления кнопку "доп.миссия" и тут на те: "Зажмите w в X степени"!:

Зажимаю wX, ничего не происходит! И как мне в степень возвести X на клавиатуре?)

Ещё хлеще на такси:

Кнопку "whwX" предлагают...

Но это всё фигня, поэтому...

Секреты

1. 7 странных слов

Странные слова, написанные на северной части радара - это не что иное, как зашифрованные имена и фамилии некоторых людей, внёсших вклад в развитие игры! Всего их семь, однако кому они принадлежат - 17 человек...

1. obbebugh - Obbe Vermeij, техническая дирекция.

2. aaronsville - Aaron Garbut, арт-директор, или Aaron Rigby, тестер.

3. woodcunty - Alisdair Wood, 3D моделлер, или Brian Wood, Rockstar продукция.

4. les county - Leslie Benzies, продюсер, или Les Mau, актёр, озвучивший Кенджи.

5. Chris's Town - Chris Rothwell, дизайнер, или Chris Carro, Rockstar продукция, либо Chris Phillips, актёр, озвучивший Эль Бурро (Марти Чонкса), либо Chris Difate, актёр, озвучивший педестриана.

6. garystown - Gary Mcadam, 3D моделлер, или Gary J. Foreman, технический продюсер.

7. Adamton - Adam Fowler, техническая дирекция, или Adam Cochrane, 3D моделлер, или Adam Tedman, Rockstar продукция, или Adam Davidson, ведущий аналитик.

Всё нашёл в руководстве игры, выложенное ДимЗетом когда-то.

2. Голливуд нах

В GTA 3 есть ещё такой прикол - можно замутить голливудскую сценку - перестрелку бандита (или бандитки) с копами:

Копы также приседают, прячутся за машинами, как и в случаях с Клодом. А в редких случаях коп может арестовать бандита! (например, если коп ударит того пистолетом в упор).

Замутить перестрелку просто - в миссии "Полицейский" вышедший из машины бандит очень зол (либо псих), и если пуля, пущенная копом в Клода угодит в этого бандита, то всё и начнётся (читы nopoliceplease и morepoliceplease хорошо помогают))

3. На взорванном Додо

Клод настолько крут, что может летать на ВЗОРВАННОМ самолёте без килевого лонжерона на хвосте!:

У взорванного Додо немного другая физика, чем у обычного - он тяжелее, у него отсутствует физически переднее колесо, и супертурбулентное управление у него не появляется. Особенного прикольно на нём взлетать - штык переднего колеса пропарывает ВПП как ножом, оставляя глубокую борозду, днище искрит и раскаляется докрасна, Клод снимает кроссовки и усаживается на сиденье в позу султана:

Получить взорванный Додо без модов сложновато, но можно - нужно побороть тупость колумбийца.

В миссии "Кофе на Вынос!" на Шорсайде присутствует колумбиец, который ездит на Круизере. Его-то и нужно заставить сесть в самолёт так, чтобы он оттуда не вышел. Я действовал так:
1. Приезжаю в аэропорт, беру самолёт, и еду на нём к началу подъёмного моста
2. Там останавливаюсь, чтобы колумбиец вышел из Круизера (в машине установлен код, который заставляет машину разворачиваться, как только колумбиец заехал на мост)
3. Как только колумбиец побежал к самолёту, гоню к платформе подъёмного моста (не доезжая метров 15 до платформы). Колумбиец угонит ближайшую обычную машину (только не Лэндсталкер!) и ринется за Клодом
4. У платформы мучу обмен - как только колумбиец врезался в самолёт, выхожу, отнимаю тачку колумбийца, и отьезжаю метров на 30 в сторону Стаунтона. Обмен делал сразу после того, как платформа опустилась
5. Как только колумбиец сел в самолёт проезжаю черту Стаунтона
6. После сплэш-картинки "Добро пожаловать..." в самолёте срабатывает ловушка Клода - на колумбийца выливается ведро "Момента" ))
7. Тут и начинаются сложности. Колумбиец отродясь за штурвалом не сидел, да и ещё клей в глаза залился - он начнёт беспорядочно куролесить на самолёте по всему мосту, разрезая пропеллером всё на своём пути. Подбегаю к самолёту с левой стороны, выкидываю колумбийца из кабины, походу взрываю самолёт набором "валет" - bangbangbang, и после чиню Додо универсальным ремкомплектом - gesundheit:

Ну и чтобы миссия не была зазря запущена, взорванным Додо ломаю все девять палаток колумбийцев на лету)

4. МЕГАпрыжок

Отключив в настройках "ограничитель кадров" Клод может прыгать на два километра! В момент прыжка включаем/выключаем "повтор", и как только возвращение в игру совпадёт с моментом прикосновения ног Клода о поверхность, Клода с невероятной силой отбросит вперёд. Так можно перемахнуть с Портленда на Стаунтон, и со Стаунтона в Шорсайд, например:
pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru

Реплей

Попробуйте - интересное занятие! Правда не знаю, влияют ли хары компьютера на этот прикол...

5. ПЕРЕтекстуризация Клода

Ещё один прикольный глюк - Клода можно окрасить в любую текстуру игры!

Если в повторе поменять "скин" Клода на другой, и затем вернуться в игру, случится глюк - Клод станет полностью белым. Это игра как бы "ищет" ту текстуру, которая должна быть на Клоде. Через некоторое время игра "находит" (а иногда может и не найти) "нужную" текстуру и натягивает её на Клода:

В спокойном состоянии Клод чаще всего гриммируется под футбольного фаната (скрин выше). Однако если сменить скин в момент течения какого-либо потока информации (угон машины, миссия, стрельба, взрывы и т.д.) то натягиваемая текстура окажется интереснее. Вот что было у меня.

Хамелеон:

Невидимка:

Секьюрити:

АНТИкоп:

Клубер:

А ещё у меня был Клод-пожарник, когда я буянил с огнемётом (пожарный комбинезон и лицо от пожарника), только через 5 секунд всё повисло ;)

P.S. От таких приколов над Клодом игра будет часто бунтовать. Поэтому если игра намертво повисла используйте эту комбинацию на клавиатуре: Кнопка Windows > ctrl+alt+del > alt+shift > g > del > Enter :)

6. Неосязаемость любой машине и полная несминаемость любой машине без запусков миссий

Ранее я пробовал найти способ получить такой прикол. Я экспериментировал с пассажирами в такси-миссии, медиками, полицейскими, но всё безуспешно, ничего не получалось... Я посчитал, что такое невозможно... До недавнего времени!

Вообще главнейший ключ к получению такого прикола был найден и упомянут Alsar'ом 07.10.09, когда я разговаривал с ним в ЛС - "знал ли ты, что во время такси-миссии при пустой машине горит жёлтый огонёк?". Но тогда я как-то не обратил внимания на этот прикол... И вот 22.08.10 у меня он случайно получился - нужно всего-то выйти из такси, при запущенной такси-миссии, зажав "оглянуться назад" - и "шашка" будет гореть без присутствия Клода в машине.

Итак, чтобы сделать нужную машину неосязаемой без запусков миссий садимся в неё с активированным глюком "такси-миссия на любом транспорте":

Затем подбираем любого пассажира так, чтобы он сел на пассажирское место справа от Клода, и едем к утилизатору:

Ставим машину левым боком к утилизатору, зажимаем "оглянуться назад", и выходим:

"Ключ" AlSar'a в действии - миссия будет идти дальше, пассажир выходить не будет. Не отпуская кнопку "оглянуться назад", садимся обратно в машину. Клод выкинет пассажира и сядет за руль, завалив такси-миссию:

Тачка отмагничивается от крана и падает на землю. Вот и всё! Благодаря такому приколу можно без проблем переправить уникальные тачки на Стаунтон/в Шорсайд, сразу оснастив их небъющимся кузовом, например. Или заполучить в любой момент небъющийся обычный/служебный транспорт после прохождения сюжетной линии. Ну или сделать неосязаемой любую тачку в нужный момент)

7. Клод под СПАНКом

Mustein, помнишь, ты говорил мне 01.11.09 03:59 в 3 теме приколов Я чувствую, что через пару недель ты зальешь скрины с негативным изображением игры. :))) Ты на правильном пути, так держать!? Так вот спустя почти год мне-таки удалось найти способ СЛОМАТЬ игру и заставить её негативно отображаться! xDDD

Что тут можно ещё добавить?.. Да, Клод постоянно контактировал с наркотиками и не удержался, попробовал СПАНК:

Ощущения были улётные - каждую секунду всё вокруг застилалось разными цветами, небо мерцало, тени мигали, вода меняла цвет. Дома прыгали, люди ползали, машины летали... Когда Клода отпустило он поклялся больше СПАНК не пробовать - так что не волнуйтесь, Клод не стал наркоманом!

Испортить игру несложно, хотя всё зависит от удачи. Как ни странно, всё идёт от бомжей...

Я так ломал игру:

1. Приезжаю к бомжам в тоннель на Рампо Лысого, забираюсь на его крышу.
2. Как только бомжи станут расходится я прописываю два чита - TIMEFLIESWHENYOU (чтоб побыстрей) и обязательно PEASOUP (туман).
3. Отключаю в настройках игры все процессы, которые могут грузить игровое ядро обработки информации - ставлю дальность прорисовки на 0, отключаю синхронизацию и ограничитель кадров, отключаю "следы".
4. Спауню бомжей.
5. Как только начнётся глюк с цветами, 4 раза спрыгиваю к "свежей" четвёрке наспауненных бомжей.
6. Жду полминуты, слушая симфонию армии бомжей, и если глюки не появились, сажусь в минивэн и сигналом пугаю армию бомжей по частям.
7. Если же опять глюки не появились, спауню новых бомжей (столько, сколько исчезло в процессе убегая от машины).
Но обычно до этого дело не доходит.
8. Как только появились характерные глюки, прописываю чит BOOOOORING (замедление) и уезжаю на минивэне из тоннеля задом, зажав "смотреть назад".
9. Ну и для пущего эффекта потом включаю "широкий экран" :)
10. Чтобы увеличить действие СПАНКа используйте вместе с ним стимулятор "TIMEFLIESWHENYOU" xD

УВАГА! Когда Клод под СПАНКом - на длительное время настройки лучше не включать (игра виснет насмерть), однако если Клода отпустит, то для возврата глюков нужно включить обратно все настройки (и когда глюки появятся, соответственно, настройки отключить).

-----

Ну и всякие мелочи

Бандит неожиданно решил стать террористом:

Вот