Вопросы по моделированию
Как ни странно, соглашусь с MT, в "занозе" ничего дельного сделать не возможно. Ставь 3DSMax а далее экспортируй модель в занозу. Ну а вообще как резюме - Zmodeler - "ограниченная" и ущербная программа, для моделеров с крепкими нервами. Лучше даже за него не браться.
Zmodeler - "ограниченная" и ущербная программа, для моделеров с крепкими нервами. Лучше даже за него не браться.
Это точно про нервы! Как вспонил - так вздрогнул...
Я та это знаю, мож кто другой и нет, для того и темка
ЗЫ.А ссылки случайно на 3DSMax ни у кого нет?
Впервые "познакомился" с ней после статьи "Игромании", как сделать свою тачку для gta3. Повозился один месяц, понял что это никак нельзя назвать "моделером" и т.д. Тем более что касается текстурной развёртки, и целиком работы с материалами.
Хех, если б это "программой" пользовались Rockstar, то gta, думаю, пребывал в разработке ещё бы пару лет.
Ссылка
Полный 8 "Макс" с крэком, и туториалами (увы, у меня они почему-то не распаковываются). Ссылка для программы Emule.
В тот-то и дело что только для "экспорта" , но ведь программа позиционирует как моделлер, а в итоге всё её предназначение сводится к конвертированию файлов.
Легче было выпустить "окошко", которое перегоняет из одного формата в другой (гта > макс; мафия > макс, и наоборот).
Поянтно что максом или маей, но плагины для них я ни где не встечал,хотя особо и не искал. Хотя вряд ли коммерческие плагины будут лежать в инете, в свободном виде.
freedownload-en.softonic.com/windows/Autodesk_3d..
129,628 KB.Скоро бан получу.
пацаны подскажите, пожалуйста, как редактировать машины GTA SA при помощи программы Zanoza Modeler
Сначала достань тачку из архива через IMGtool, потом открой занозу, нажми импорт и укажи, где твоя модель, а потом редактируй как хочешь.
GTAkiller
Сложно описать... Но вроде её сначала надо установить... :)
Там несколько плоскостей, на каждой вид сверху/слева/сбоку есть.. А дальше надо самому разбираться(
>>> Скачать 3dsMax.
-По модемному соединению не реально, дешевле купить диск с программой. )
>>> Как пользоваться прогой 3dsMax 8?
-Сначала учишься месяцев пять по книжке, а после работаешь в ней на уровне начинающего, пытаясь выполнить одну и туже задачу десятки раз (чтоб без косяков)...
Чтобы освоить 3D программы на уровне профессионала и чувствовать себя уверенно, потребуется не один год.
Единственное, что у меня получилось открыть, это модели из Мафии, программой Maya, а сконвертировать ей назад не вышло, да забыл, GTA-VC тож колупнул разок, с идеентичным результатом.
И какой программой их лучше импортировать(файлы с текстурной графикой).
Лучше подскажите, в какой папке лежат файлы с текстурной графикой на дома, рекламу, а то попробовал TXD workshop, чет не нашел ничего кроме заставок
GTA3img
Да, и это не папка, а файл в models. Лучшая прога для импорта простых форматов (типа BMP) в txd это TXD Workshop, а для импорта txd в img это img tool 2.0. В занозе уже давно пытаюсь разобраться, понял как конвертить модели из игры в игру, но почему то получившиеся dff и txd не хотят друг с другом взаимодействовать... В занозе текстуры прикреплял, но все равно в игре объект не появляется. Zanoza 2
Я юзаю не Занозу, не Макса, а Блендер. Прикольная программа, в ней создал три прикольных воллпэйпера.
Но это уже будет оффтоп и совсем другая история...
gta3.img нашел, только не сказали, какой программой
его распаковывать/импортировать в Photo Shop...
TXD workshop и ZModeler его не видят.
-Простите за надоедливость, долго искал ответ, пока не нашел.
вапросег!!
vicecitysuper.narod.ru/car/c2/bugXL.htm - етот мод защищён авторскими правами, так пишет змоделлер, отсюдова вопрос чем можно отредактировать сие чудо?
эй народ .Может ктонибудь мз вас моделированием занемался в сфере оружия для SA.скажите как правельно затекстурировать модель и всунуть в GTA .И нормально поменять текстуры
вопрос относительно текстур - как их создавать конкретно под созданную модель, и как их натягивать в Zanoz'е
люди я немагу importировать DFF файлы в ZModeler'e, он говорит "Only registered version can import files" ЧО ДЕЛАТЬ!!!???
VaNdAlS cReW
XD
Kiefircheg
прога RW Analyze в помощь
мой вопрос как делать развертку под винилы в занозе
кто знает как правильно через rwanalize добавить фонарям SA свет omni ?
у меня никак не получается заставить их гореть, zmodeler не экспортирует омни так же как и 3dmax
1. Для начала скачай нормальную русскую версию rwanalize от AleXXX (распространённая в сети версия за 2004 г. плохо понимает dff от СА)
2. OMNI нужно экспортировать из 3ДМакса через скрипты Декса либо их можно выдирать из объектов СА (что значительно проще)
А так юзай соответствующую тему по 2dfx
Руки можно брать от стандартных педов (вместе со скелетом, т.е. удалять модель не полностью, а частично, оставляя руки). Ноги в модели делать шире относительно друг друга.
Подскажите, че такое: я добавляю текстуру в txd файл, но модель покрывается не полностью. Вот скрин
rghost.ru/46302303/image.png
И еще вопрос, модель кривая, как её выровнять?
всем привет решил сконвеотить бмв из gta vc в gta sa в занозе все подогнал точно до мм потом експортировал в sa и вылез такой баг подвеска задом на перед и верх ногами как это можно поправить?
Кто знает и умеет, у кого получается и классно при помощи ZModeler, делитесь...