Hit: The big eye police
по введению сложно что сказать, но если главы буду наподобие вступления то это будет неудачно, пиши дальше
Глава 1.
San Andreas, 2006 год, 14 мая, Dillimore, полицейский участок.
Из участка вышли парень и шериф.
-Ну вот, мистер Джел, вы свободны.
Парень оглянулся, и тяжело вздохнув, взял чемодан, который был в руках у шерифа.
Не попрощавшись, парень перешел улицу, и посмотрел вслед уходящему шерифу.
Он достал мобильник, и набрал номер.
Гудок.
-Алло, мистер Грэйт?
-Шон?
-Да, меня выпустили.
-Хорошо. Ты ведь хотел добиться преимущества над...
-Лау Джин. Корейский наркоторговец.
-Да, да. Но я хочу тебя предупредить - тебе прийдется применить все свои навыки убийцы.
-Ближе к делу,- поторопил Шон.
-Ладно. Напротив участка в Диллиморе стоит скамейка, рядом с ней стоит мусорный бак. За баком спрятан кейс, там сведения, оружие, цель...
-Ясно. Что же мне надо сделать на этот раз?
-Егор Норохов. Российский бизнесмен, приехал в San Andreas две недели назад. Он остановился в Los Santos'е, в отеле "Океаническая глубина". Вам надо залезть на крышу отеля, и вовремя застрелить Егора из снайперской винтовки...
-Я надеюсь, мне заплатят.
-Да, Шон. И мы выдадим тебе информацию. Для начала - на обочине возле скамейки стоит красный Picador. Ключ от него в кейсе...
-Намек понят. До связи.
-До свидания, Шон, до свидания...
Шон повесил трубку, и подошел к баку. Он заглянул за него - там стоял серебристый кейс. Шон достал его, и сев на лавку, открыл. Там было немного - бумаги, фотография, фотоаппарат для фотографирования трупа, ключи от Picador'а, пистолет и патроны к нему.
Шон взял ключи, пистолет заткнул за пояс, а кейс подобрал, и открыв верь Picador'а, сбросил на переднее сидение, сел и поехал в сторону Los Santos'а. Погода стояла солнечная, и Шон надел свои очки. Также он мельком взглянул на бумаги - Егор часто любит стоять у окна, и наслаждаться сборищем лоурайдеров-новичков, которые тренировались во дворе отеля.
Шону надо прикончить также и лоурайдеров, так как они могут быть свидетелями. Непростая задачка, особенно для только вышедшего из тюрьмы...
Глава 2.
Шон подъехал на Picador’е к отелю. Он вышел из машины, достал кейс, и медленным шагом направился к пожарной лестнице. Он осмотрелся. Да, Los Santos изменился за 5 лет. Шон забрался на крышу, присел на брусок, что валялся рядом, и призадумался: «Джин, скорее всего, либо уехал из города, либо он в городе, но скрывается». Тут Шон услышал гудки машины, и музыку.
«Лоурайдеры»- подумал Шон. Он стал с бруска, прошел к низкой стенке, что загораживала его от отеля. Тут он увидел мужика в окне с бутылкой виски. «Егор»- подумал Шон, открыл кейс, достал сведения, и прочитав, что снайперская винтовка лежит в вентиляционной трубе, тут, на крыше. Он подошел к трубе, рукой выломал крышку, и достал чуть запылившуюся винтовку. Шон прикинул ее к плечу, и прицелившись, начал ждать. Он подождал, пока Норохов повернется к нему спиной, выбрал момент, и тут же остановился. «Если я попаду по Норохову, - подумал Шон.- То он умрет, стекло разбито. А если попробовать пальнуть по бутылке?..». Шон прицелился в бутылку, Егор держал ее рядом с открытым окном. Шон решил, что и стекло не разобьется, и Егор умрет от пущенного в глаз осколка. А если не умрет, то я сработаю пистолетом.
Шон на всякий случай перезарядил пистолет, и прицелился в бутылку…
Выстрел.
Прямое попадание. Бутылка взорвалась в руках у Егора, и осколок величиной с полруки попал Егору в лоб.
Норохов грохнулся на пол, и начал выть от боли. «Придется использовать вариант второй»- подумал Шон. Он перелез через стенку на карниз, и обогнув половину дома, залез в комнату Егора.
Егор валялся на полу, он видел, но уже не выл, а тихо стонал. Шон подошел к нему вплотную, достал пистолет, и выпустил ему в лоб 2 патрона.
Норохов больше не стонал. Но вокруг были осколки бутылки, маленькая лужица виски, и много крови. Егор лежал с порезом на лбу, и двумя дырками.
Шон встал, перекрестился, (он был верующим),достал фотоаппарат, сфотографировал труп, вылез через окно, и прыгнул на багажник Picador’а.
Чрез 2 минуты Шон уже сидел в тачке на Восточном Побережье, и звонил мистеру Грэйту.
-Алло, мистер Грэйт?
-Да, Шон. Мои агенты доложили о смерти Норохова.
-Я сфотографировал труп. Где я могу получить деньги и информацию?
-Наши агенты сейчас в районе Коммерции. Там вы можете отдать нам фотографии трупа, получить деньги, информацию о Джине, патроны, и новое задание.
-Ясно, мистер Грэйт. Я выезжаю.
-Да, и поторапливайтесь – агенты не будут долго ждать.
-Да, да…
-Ах, я чуть не забыл вам сказать: вам надо будет отдать Picador агентам.
-В чем дело? И на чем же я буду ездить?..
-Не волнуйтесь, мы отдадим вам серебристую Compact Blist’у.
-Хорошо, я согласен…
-До скорой встречи, мистер Джел…
-До свидания, мистер Грэйт.
Шон положил трубку, завел Picador, и покатил в сторону Коммерции…
Шон решил, что и стекло не разобьется, и Шон умрет от пущенного в глаз осколка.
то есть как?
Пиши дальше
Глава 3.
Красный Picador стоял на обочине у крупного офиса Дона МакКлина. Шон сидел в тачке, и курил.
К офису подкатила серебристая Compact Blista. Из нее вышли два человека, один в майке, джинсах, тату, шапочке, и крестом на шее. Другой – в синей спортивной куртке, кепке, тоже в джинсах, и с черными очками «Летчиками».
-Вы уже тут! – сказал довольно парень в майке.
-Давайте ближе к делу,- поторопил их Шон.
Парни достали из багажника Blist’ы чемодан, кейс и записку.
-Что это?- спросил Шон.
-Это от шефа,- ответил парень в майке.
Шон взял записку. Там было сказано:
«Мистер Шон, дело в том, что планы немного изменились. Чтобы начать задание, вам надо убить одного из моих агентов. Его зовут Рик».
«Что за черт?»- подумал Шон.
Он прошел к одному из агентов, и спросил:
-Кто из вас Рик?
Парни переглянулись, и как выстрелу помчались каждый, кто куда.
Шон этого не ожидал, но опомнился, и погнался за тем, что в спортивной куртке. Парень забежал в переулок, и миновав опрокинутую старую машину, зацепился за решетку, и полез на крышу. Шон не был атлетом, но он был умнее. Прыгнув на машину, Шон схватился руками за балку, и за 5 секунд залез на нее. Потом, немного пройдя по балке, он схватился за выступ, и в мгновение оказался на крыше.
Парень в куртке этого не ожидал, и поскользнувшись, упал возле вентиляционной трубы. Он попытался встать, но Шон схватил его за майку, и спросил:
-Ну что, Рик, попался?!...
-Я не Рик!- начал оправдываться парень,- Меня зовут Энди! Рик – это другой!...
-Хм…- Шон призадумался,- Хотя ты и не Рик, но мне придется тебя пришить.
-За что?!- заорал парень,- Вы не имеете права!!..
Шон не дослушал парня, выхватил пистолет, и спустил курок.
Парень упал. Шон был хорошо обучен, и пальнул ему в сердце.
На улице было тихо. Только изредка проезжала машина.
Шон снял с парня очки, надел их на себя, перекрестился, и вытолкнул парня ногой с крыши, прямо в мусорный бак.
Потом, он слез с крыши, и прошел к Blist’е. Поднял чемодан и кейс, положил их в тачку, сел и завел ее ключами, что лежали в кейсе.
Шон отъехал в Glen Park, и остановился там.
Он призадумался. Что делать? Агенты Грэйта были проворными, найти одного человека в штате с одной только машиной, без информации…
Это было почти невозможно. Да и охотиться за ними – не слишком-то приятно. Ведь у Грэйта агенты по всему городу….
Шон вышел из тачки, перешел улицу, купил Spank’а, и осмотрелся. Ничего подозрительного… кроме мужика в плаще, в шляпке канотье, и с фотоаппаратом, фотографирующий фонтан.
Шона осенило. Теперь за ним охотится весь город! От полицейских до людей Грэйта!..
Нет, Шон должен уехать из города… например, в Las Venturas!... или, вообще, из штата, в Vice City, или, на худой конец, в Liberty…
Но тут к Шону подъехал красный Premier, из него высунулся чувак в жилетке с дробовиком, и пустил очередь в Шона.
Шон присел. Дробь попала прямо по продавцу водой.
Premier пустил газу, и скрылся за углом. Шон оглянулся – парень в плаще исчез. Надо же! Он с ними заодно!...
Шон решил действовать быстро, и поэтому через час уже ехал по проселочной дороге, на подъезде к Las Venturas’у…
Сюжет хороший, интригует, но введение несколько неудачное. Есть речевые ошибки, однако они малозаметны. Жду продолжения.
Глава 4.
Насупил вечер.
Шон сидел в Blist’е, и обдумывал положение. Ему надо было определиться с приоритетами. С одной стороны – ему надо выйти на след Джина. С другой – за ним гнались хорошо обученные агенты.
Шон вздохнул, и вспомнил про чемодан и кейс. Он вытащил его из-за спинки сидения. Он открыл сначала кейс. Там было УЗИ, патроны к нему, резиновые перчатки, пленка для фотоаппарата, кожаная маска, глушитель на пистолет, и нож. Шон взял нож, заткнул за ботинок, УЗИ он прицепил кобурой (она была в кейсе) к джинсам; перчи, и другие принадлежности рассовал по карманам, т.к. таскать за собой кейс неудобно. После этого Шон открыл чемодан. Там денег не было. Только кирпич лежал для веса. Шон плюнул в чемодан, и выкинул через окно на дорогу.
Чемодан рванул. Шон сидел с открытым ртом. Вокруг когда-то лежащего чемодана асфальт был обугленным.
Шон решил ехать отсюда немедленно. Он завел тачку, и свернув в район старых домов, поехал на пристань.
На пристани было тихо. Только из желтой яхты на пирсе еле-еле доносились звуки. Шон остановил тачку, и вылез. С западной стороны штата шел туман.
Шон неспешно прошел по пирсу, и наклонился над яхтой.
Внутри кто-то копался со штурвалом. Шон спрыгнул на нос яхты, и пройдя по опорке, подошел к задней стороны яхты.
Около штурвала лежал мужик, на вид ему было лет 40-50, он был весь в крови.
-Что случилось?!- спросил Шон, поднимая мужика.
-Эти…Агх…- проговорил не членораздельно мужик,-… эти ублюдки избили меня, и сказали, что завтра придут за деньгами… а эта яхта…- мужик отдышался,- эта яхта – единственная вещь, что осталась после моей жены…
-Ясно,- пробурчал Шон.
Он взял мужика, поставил на ноги, и взяв его под руку, повел в отсеки яхты.
Приведя мужика к комнатам, Шон положил его на кровать, достал из тумбы аптечку, забинтовал ему голову, и дал аспирин.
После того, как мужик уснул, Шон вышел из яхты, и пройдя к Blist’е, достал из тачки канистру с бензином, и магнитолу. Он решил, что выменяет ее при первой же возможности.
Потом, он зашел обратно на яхту, и налив в бак бензину, отплыл, и медленно повел яхту в направлении San Fierro.
Нет, ну ты меня извини, но у тебя нет ни сюжета нормального, ни стиля, а про ошибки я вообще молчу. Нет, так не пойдет, это даже нереалистичнее чем Сан-Андреас. Бутылка осколками убивает... Агенты по всему городу как в матрице... Мужики избитые возле штурвала, причем вообще левые... Не гони, ты очень мало читаешь. Ну ничего - в переди у тебя лето, еще можешь все догнать:))
Введение.
San Andreas, 2008 год, 17 июля, Los Santos, Доки.
В сторону грузового корабля на всех парах мчится красный Picador.
За ним не отставая едет серый Premier. Из Premier'а высовывается парень в серенькой шапочке в майке, джинсах, весь в тату, и с крестом на шее. Он достает УЗИ, и стреляет вслед Picador'у.
Звук металла. Picador отъезжает в сторону, и рядом с ним переворачивается грузовик с бензином.
Взрыв. Picador вырывается из огня, а за ним едет Premier, с горящим бампером, и без задней дверцы.
Picador врывается на территорию грузового корабля, и столкнув двоих охранников, взлетает по грузовику-перевозчику, как по трапу, и заезжает на ящик на корабле. На территории останавливается Premier, и из него выходит парень в майке и джинсах, и достает из багажника базуку. Через две секунды он вылетает из-за машины уже с базукой, и прицеливается...нажимает на курок. Ракета испускает дым, и летит в сторону корабля...
Взрыв. Несколько огромных ящиков, и в том числе Picador, взлетают в воздух, и падают в воду...