PlayGround.ru
Ropnet
GTA.ru

Главная

GTA V

Аккаунт

GTA: Vice City Stories

GTA IV

GTA: Liberty City Stories

GTA: San Andreas

GTA: Vice City

GTA: Chinatown Wars

GTA 3

GTA 2

GTA

Форумы

Сервер

О проекте

Реклама

Новости

GTA.ru Race #2
[0/]

статистика
GTA LEAGUE t/cw | 1 | gta.ru vk.com/gtaleague
[0/30]

GTA LEAGUE t/cw | 2 | gta.ru vk.com/gtaleague
[0/30]

GTA.ru Sniper Madness
[0/30]

GTA.Ru | Map Editor gta.ru:22002
[0/64]

GTA.Ru | Coming Soon | 22000
[0/200]

GTA.Ru | Ride's Duel Server
[0/37]

GTA.Ru | Stealth Public Server (w/ Stats System)
[0/32]

GTA.Ru | Race Server
[0/32]

GTA.Ru | One Click Kill Tactics Server | 33004
[0/64]

GTA.ru Freeroam LU Server
[0/64]

GTA.ru TDM Server
[0/30]

Голосовой чат: 0

GTA.ru > Форумы > Болталка > Общество > Ющенко исключает принятие второго гос. языка

Ющенко исключает принятие второго гос. языка

тране действительно жопа   25 сентября 2007 в 16:37

РБК-Украина, 25 сентября, 14:51

В Украине один государственный язык – украинский, и ни один другой язык не может стать таковым. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в ходе визита в Сумы. По его словам, язык чужого государства не идентифицирует украинскую нацию, он идентифицирует другую. Президент подчеркнул, что только материнский язык может быть государственным.

Ющенко отметил, что в Украине самая прогрессивная языковая политика, предоставляющая возможность говорить на любом языке, – в том числе и в СМИ, в детсадах и т.п. Он выразил пожелание молодым людям овладевать несколькими языками, не только двумя.

Президент назвал украинский язык базовым коренным фактором идентификации украинской нации.
utro.ua/news/2007/09/25/61279.shtml

тране действительно жопа   25 сентября 2007 в 16:38

Что по этому поводу думает пан плешнер? Ведь он самолично выбирал этого юзера в президенты и участвовал в митингах..., разбрасывая мандарины и апельсины...

Playshner   25 сентября 2007 в 18:32

маЗка..., я по-прежнему думаю, что ты безнадёжная - ДУРА..., хоть с апельсинами..., хоть с ушами спаниеля...

FON-Dorn   25 сентября 2007 в 18:56

... ... ... ...
Ой... мля... точ...ку закл..ини..ло.. на.. кла..ве, сори........
буду... писать .... как ... есть....
...
Я... смысла... не... вижу.... лишать.... рускоязычного населения... их родного языка
У ф вроде отпусти....ло
МЛЯ.....!!!!!!
Теперь еще и!!!! восклицательные зна!!!!ки!!!!
!!!!????,,,,!!!...
Теперь все вообще ппц.!!!,:::;№

Arentos   25 сентября 2007 в 19:02

Ну почему, всех кроме нас, украинцев, интерисует судьба страны?

User 294575   25 сентября 2007 в 19:02

Не, ну в принципе - верно излагает. А с другой стороны кому это надо и кто будет следовать этому указу? Указов у нас много, которые мы ежедневно нарушаем - этот не станет исключением. Кста, это не лишение украинцев права говорить на русском, это только отвержение вопросо о принятии 2-го языка в качестве государственного (только графа в Конституции) - т.е. нифига не изменится, да и не может измениться в принципе.
P.S.: на сколько мне известно - обсуждение политики на PG запрещено...

Sidzuko   25 сентября 2007 в 19:12

Гы, а вы считаете, то что он говорит - неправильно? Для тех, кто НЕ в курсе: Украина только 16 лет как независимая страна, до этого - полувековой гнет рускоязычного СССР да и совку отнюдь не предшествовала радостная свободная жизнь. Между тем язык - первое, на чем основывается нация. Тем более, украинский - третий по милозвучности среди всех мировых языков, сотни наших литературных произведений являются неотъемлимой составляющей мирового художественного достояния, не говоря уже о его огромной этническо-фольклёрной ценности для нас. Я конечно люблю русский, английский и т.п. но удобство в интернациональных контактах - слишком большая цена за потерю частички своих предков, ИМХО.

Sidzuko   25 сентября 2007 в 19:14

это не политика, это то, что касается непосредственно нас, а спорить "ПЛОХОЙ" ли в стране управленческий аппарат просто глупо

Playshner   25 сентября 2007 в 19:46

Ну вот, скажем в Канаде... живёт огромное количество украинцев..., и кто им не даёт там общаться, писать, читать, вещать(радио, ТВ), молиться, отправлять религизные обряды... - на своём родном украинском языке...??? Никто не мешает...и они пользуются своим языком свободно...
Никому из украинцев Канады не приходит в голову поднимать вой - сделать украинский - третьим государственным...

АБСОЛЮТНО то же самое с употреблением русского языка происходит и в Украине..., с той лишь разницей..., что периодически...от выборов к выборам - идиоты и различные маЗки... поднимают смрадную возню...вокруг высосанной из пальца, якобы существующей проблемы многострадального(в кавычках) российского наречия...

Sidzuko   25 сентября 2007 в 19:57

тю, так Плейшнер за нас!!

Playshner   25 сентября 2007 в 20:01

мамаша..., Вы чё...с дуба упали...??? я ж киевлянин в 225-ом поколении...

Sidzuko   25 сентября 2007 в 20:13

сынок, по твоему нику даже пол точно не установишь, не то, что национальность

Playshner   25 сентября 2007 в 20:15

а зачем вам такие подробности..., мадемуазель...???

pix.PlayGround.ru

Немезис   26 сентября 2007 в 01:04

Sidzuko
25.09.07 19:12 +1 !!!

Playshner
25.09.07 19:46 РЕСПЕКТ! Ты еще не совсем потерян! )))

Dikens   26 сентября 2007 в 18:51

Пока не будет уважения к родному языку, нечево делать государственным другой.

darkvm   26 сентября 2007 в 19:27

Мне вообще пофиг,что этот ющенко делает.Тему в топку!

Playshner   26 сентября 2007 в 19:28

Какие похожие картины...

pix.PlayGround.ru PlayGround.ru

пиздец_всему   26 сентября 2007 в 23:13

Мля и тут этот ЮщЭнко! ППЦ!
Плейш ЖЖОШ!!!=))) Реально похоже!:DDD

Dikens   27 сентября 2007 в 22:13

"Кажуть, краще б було, якби всі люди говорили одніею мовою, не треба було б затрачувати часу на те, щоб вивчитися чужим мовам, а той час краще б було затратити на що - небудь більш корисніше задля людей.Чудні бажання! Це все однаково як сказати, - як добре б було, якби всі люди їли однакову їжу, носили однакову одежу... Дехто, забуваючи, що наша мова - та ж і є одежа нашого духу, або ще краще - яскравий вираз всього того, що нас вражає, що ми почуваємо, про що ми думаємо - гадаємо, того, що ми зовемо духом або душею".
Панас Мирний

FON-Dorn   27 сентября 2007 в 22:23

учите эсперанто

Тот самый сукин сын   27 сентября 2007 в 23:50

У Гниющенко свои тараканы в голове. Кажется, Украина окончательно забыла о том, как страна советов бок-о-бок сражалась с фашизмом. Россия для украинцев - как соседская собака, не подпускающая к виноградникам. А те в ответ травят ее микроточкой, надеясь на то, что та сама сорвется с цепи и забьется в угол. Хотя, если мыслить дедуктивно, то вся ненависть к России сосредоточена в обществе бандеровцев, нынешнее поколение которых, знать не знает, что такое русский язык.

jenmiran   28 сентября 2007 в 00:30

Кажется, Украина окончательно забыла о том, как страна советов бок-о-бок сражалась с фашизмом.

Писака-марака..., опять у тебя нескладуха...(как и в твоих россказнях...) - не понятно с кем же бок о бок сражалась Страна Советов с фашизмом...???
У тебя выходит, что с - Украиной..., значит Украина не была частью Страны Советов...
Научись сперва стройно излагать свои мысли..., а потом уже пытаться облачать их в словеса...

Кстати..., я представитель бендеровцев..., и российский язык мне не чужой...

Тот самый сукин сын   28 сентября 2007 в 00:40

>не понятно с кем же бок о бок сражалась с фашизмом Страна Советов...???

Я имел ввиду временной период, когда Украина и Россия были одним целым. Русский и украинец стояли спиной к спине, защищая, когда-то "общую" родину.

>Кстати..., я представитель бендеровцев..., и российский язык мне не чужой...

Я очень рад за тебя.

jenmiran   28 сентября 2007 в 02:28

Русский и украинец стояли спиной к спине, защищая, когда-то "общую" родину.

и это было правильно..., опустим подробности этой пылкой "дружбы" в те годы...

А вот зачем же сейчас русский - финансирует пятую колонну и навязывает Украине не только политику, но и президента с правительством...???
Спасибо... - не нада... Занимайтесь лучше своими коровниками..., а мы, с вашего позволения..., - своими... Лады...???

Тот самый сукин сын   28 сентября 2007 в 18:25

>А вот зачем же сейчас русский - финансирует пятую колонну и навязывает Украине не только политику, но и президента с правительством...???

А потому-что, с другой стороны, вам политику и президента навязывает Америка. Хотите американскую демократию? Ага. Так вам они все на тарелочке и подали. Америка пытается затащить Украину под свое крыло, лишь для того, чтобы строить стратегические радары, нацеленные на Россию. Незнаю, как ваша Украина, но Росиия Америке пятки лизать не будет.

>Спасибо... - не нада... Занимайтесь лучше своими коровниками..., а мы, с вашего позволения..., - своими... Лады...???

Ха-ха... Отжестил. А нахрена вы у нас газ пи"дили, раз такие богатые?

Dikens   28 сентября 2007 в 18:37

2Тот самый сцукин сын
Меня прикалывает как все разбираюцца в Украинской политике! Ты жывеш в Украине штоб так поразительно шпарить в нашей политике? Да ктоты такой штоб обзывать нашего Президента? Я на вашево гоню? Может он мне тоже не нравицца, но яже не умничаю! Ни в одной стране так не издеваюцца над президентом как у нас. Причом в основном от незнания. Все люди с образованием поддержывают Ющенко, пинсианеры нефщот, они инстинктивно тянуцца к Росии. У нас в Одессе мало свидомых людей, но они есть. Ты ваще знаеш, што Одесскую организацыю "Я говорю по русски" финансирует Путин? Такие организацыи, защищающие бедный, забытый, ущемленный русский язык, развязывают межнацыональную вражду, и правильно сделал тот чувак который облил Каурова дерьмом, ведь Кауров приплел к своим политическим играм исчо и церковь! На русском языке никому не заприщают разговаривать, так фчом же праблема?

Dikens   28 сентября 2007 в 18:39

Газ у вас воровал Кучма под ручку с Януковичем.

Тот самый сукин сын   28 сентября 2007 в 18:49

>Да ктоты такой штоб обзывать нашего Президента?

Ответ в моем нике.

>пинсианеры нефщот, они инстинктивно тянуцца к Росии.

Хотят умереть спокойно.

>бедный, забытый, ущемленный русский язык

Ой-ой...Можно подумать, на вашем украинском в каждой второй стране разговаривают.

>На русском языке никому не заприщают разговаривать

По твоим ошибкам, создается впечатление, будто ты мешаешь русский и украинский языки, чтобы никто не догадался, на каком ты все-таки пишешь.

Тот самый сукин сын   28 сентября 2007 в 18:55

>Газ у вас воровал Кучма под ручку с Януковичем.

Ну конечно, хватит чушь нести. Это очевидная вещь. Причем тут вообще Кучма и Янукович. Несколько месяцев назад Ющенко и Тимошенко скрысили у России несколько миллионов кубов газа и нехотели рассплачиваться. Забыл какая шумиха вокруг этого была?

jenmiran   28 сентября 2007 в 19:18

ага...теперь понятно...под ником - тосамыйсук*нсын, скрывается тот самый - женообразный председатель газпрома г-н Миллер..., который всё знает по газу... - кто и сколько...

а этотсамыйсук*нсын... - понятия не имеет, что ему соврут и фамилии не спросят..., с целью пробудить в нём "справедливый" гнев тупого обывателя...

Дикенс..., - та нехай клевещуть...

Тот самый сукин сын   28 сентября 2007 в 19:32

>под ником - тосамыйсук*нсын, скрывается тот самый - женообразный председатель газпрома г-н Миллер...,

Сцуки, расскусили все-таки.

>с целью пробудить в нём "справедливый" гнев тупого обывателя...

А нахрена будить "этот" гнев? Россия была обоими руками за Украину. Пока был Кучма, мы были друзьями. Появился Ющенко с Тимошенко, расскололи Украину на две части и навязали всем, что - цитирую: «Россия это – враг украинского народа…» А теперь объясни, с чего это вы вдруг так бунтанули? Видимо, Америка вам мозги промыла. У нас в стране никто не говорит, что Украина – это враг. Да почти вся Россия болела за Украину на чемпионате мира по футболу, а вы в ответ, мол, идите нахрен, это наша команда. Сидите в своей России и болейте за своих. Короче – свинство.

PAVEL 666   28 сентября 2007 в 20:33

Понять в этом случае можно все стороны. С одной стороны, вся восточная часть Украины - рускоязычная, а с другой, можно согласиться с Ющенко. Так как очень неудобно когда в стране два государственных языка. У нас в России, также полно Украинцев, Казахов и.т.д., но у нас их государств. язык таковым несчитают.

jenmiran   28 сентября 2007 в 21:46

цитирую: «Россия это – враг украинского народа…»

это ты кого цитировал..., - себя...???
ничего подобного ни наш президент, ни наша экспремьер никогда не говорили...ЛОЛ...

вся восточная часть Украины - рускоязычная

тоже ложь..., и пропаганда...
большинство, но отнюдь не все... - говорит на суржике(украинском языке на русский манер..., или наоборот, как кому нравится...) и к сожалению является манкуртами..., людьми не ведающими родства...
они и не русские..., и не украинцы...
Хотя в последние годы на востоке Украины всё больше и больше молодёжи начинает себя отождествлять с украинской нацией..., и говорить по-украински становится - модно...и престижно...

TDI   28 сентября 2007 в 21:50

Так газ тот , вроде туркменский - и причем здесь русский ?

jenmiran   28 сентября 2007 в 21:53

Так газ тот , вроде туркменский - и причем здесь русский ?

так оно и есть..., мы российского газа не потребляем..., мы его на запад качаем...
а потребляем свой...50% и туркменский...остальные 50%...

Мартина   28 сентября 2007 в 23:44

русский язык - второй государственный. ето всего лишь "козырная карта" или "фишка" для выборов. для каждых выборов придумывают какую-то "фишку". как я помню самые популярные: русский язык - второй государственный, возвращение утраченых збережений людей в банке СССР и ноу-хау етих выборов - отмена депутатской неприкосновенности. врят ли русский язык зделают вторым государственным - сколько лет уже обещают, Янукович премьер уже как долго но ничего не сделал для етого. да и надо ли. я могу говорить на каком угодно языке - никто меня не ущемляет. лишь бы люди понимали. правда в новостях как-то передавали что в некотырых областях русский зделали - вторым обласным. и на ф*га? я живу в Закарпатской области. тут полно венгров, словаков, чехов, румунов. между собой они общаются на своем языке, если хотят - ходят в венгерскую, словацкую и т.д. школу. ограничений нет, живут себе люди и их язык никто не подумывает сделать 2,3,4 обласным.
кстати вот пару венгерских слов (нахваталась от соседей):
мачка - кошка
сыйо? - что?
фос - х*й
оня - бабка
футзик - футбол

rеlliК   29 сентября 2007 в 00:09

Даже не знаю на чью сторону встать(я на 50% руский, а на другие украинец) - буду придерживаться нейтралитета. Вот этим летом на Украину к родным ездил(Киев, Житомир) и понял там одно - с хохлами на тему политики спорить бесполезно, больно уж политизированные они так скажем. А то что там поднимается вопрос об 2ом языке - это вполне естественно: на Укране большое кол-во (< 30%, а вот в Канаде украинцев стоко не будет) рускоговоряшего населения(я имею ввиду тех людей, которые родным языком считают русский) и их не устраевает среда, условия в которых они живут. Например телевидение - на Украине года 2 назад приняли закон, который запрещал или жестоко ограничивал появление русского языка на телевидение, хотя раньше ничего плохого в этом не было, а т.к. почти вся кинопродукция там на русском языке, у них все русские сериалы субтитрами оснастили, которые все равно никто не читает - зачем? Там же все по русски понимают. Так это было сделано для того, что бы новое поколение росло и говорило на украинском, чтобы нация не перемешивалась с кацапами(так они там русских называют) а была единой. А русское население не хочет так просто мирится с этим. Вот и пользуются этим в своих предвыборных кампаниях политики.

jenmiran   29 сентября 2007 в 00:14

родным языком считают русский) и их не устраевает

не устраивает - дранкнахостен... т.е. на восток к родному необъятному пространству...Жаль только там...на своей исторической родине... они никому на тот же самый нах... не нужны...
Они нужны этому пространству здесь...у нас... - в качестве дрожжей, брошенных в дворовый нужник...

mvv1990   29 сентября 2007 в 00:25

Считайте сегодня начало конца Ющенко и начало конца Саакашвили!, я так и знал, что когданибудь это случится. Этот день настал, запомните мои слова, это конец.

jenmiran   29 сентября 2007 в 00:37

начало конца

нет ничего более постоянного - как временное...

это конец.

ага...с яйсами...если ты жестоко ошибся - готов съесть свои трусы...???

Тот самый сукин сын   29 сентября 2007 в 00:51

>так оно и есть..., мы российского газа не потребляем..., мы его на запад качаем...
а потребляем свой...50% и туркменский...остальные 50%...

Ага, ага. А с чьих же кранов, мля, газ пропадать начал? Если бы газ был туркменский, Путин бы так не ерзался. К тому же, трубы перекрывали мы, а не Туркменистан, а еще, газ поставлял газпром, ну и на последок...Удачи вам всем! Бесполезно здесь спорить. С недавних пор, русскому и украинцу уже никогда не прийти к единому мнению.

Немезис   29 сентября 2007 в 00:51

У меня такое ощущение, что у братьев россиян натуральная украинофобия ) С какого перепуга вы взяли, что мы вас ненавидим и т. д.??? Просто мы хотим свою страну, свою культуру, и чтоб никто к нам не лез.

Вот когда проходят выборы в России, никто из украинцев не указывает русским, как им голосовать, и почему они неправы в своем выборе. Хотя нам тоже не всегда нравится ваш выбор. Но это ваша страна и ваш выбор. Когда же выборы в Украине, почему-то все русские считают своим долгом указать украинцу за кого голосовать, помочь сделать выбор. Причем очень многие знают о украинской политической ситуацие лишь по слухам. Но тем не менее считают за должное рассказать как правильно голосовать. Может хватит уже? Потому что это реально оскорбляет, получается что мы сами не можем разобраться в своих делах. А мы вас не оскорбляем. По крайней мере обычный украинский народ.

А с вопросом о газе идите к нашим политикам, чего вы к нам пристали???

jenmiran   29 сентября 2007 в 01:02

С недавних пор, русскому и украинцу уже никогда не прийти к единому мнению

спасибо за это скажи своему пукину...

User 118072   29 сентября 2007 в 12:54

Немезис, я конечно могу ошибаться, это только моё личное мнение. Но вот мне кажется, что врядли на Украине будет выбран независимый политик, который будет работать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в интересах Украины и делать всё с оглядкой только на свой народ. Это будет очень сложно, если вообще возможно. Так или иначе, будет выбран человек, который примет сторону либо Америки, либо России, и соответственно будет принимать решения, не только в пользу Украины, но и в пользу России-Америки. Никто не навязывает вам своего мнения. Просто вас призывают к здравому смыслу. Зделайте логичный выбор! Чисто физически кто к вам ближе? Россия или Америка?! С кем вы прожили 70 лет в Союзе? И ещё до этого несколько сотен лет вы с кем в одной империи жили? Да и кто (прошу прощень, снова затрону тему газа) вам несколько лет поставлял газ по особым ценам? За счёт кого вы, грубо говоря кормились? За счёт Америки?! И вот сейчас что мы видим? То что ваше правительство почти что абсолютно в нахалку кладёт, на тех, с кем в союзе жили почти всю свою историю! Мало того, ещи и при возможносьти не приминут вытереть ноги об Россию! Смысл? Даже собака не кусает того, кто её кормит! Смысл??? Показать свою независимость? Да с чего вы взяли, что кто-то собирается вас окуппировать?

jenmiran   29 сентября 2007 в 13:14

а можно нам выбрать и россию и америку и китай и аргентину...??? или не разрешаете...???
и не нада нас кормить..., сами прокормимся...
Ющенко, как раз и хотел снять Украину с российской газовой иглы..., иначе наша экономика так бы и оставалась энергоёмкой..., и он её снял...
а вот у вас с януковичем - это стало называться ухудшение отношений с россией...

Ещё при совке ссср постоянно пытался сделать Европу энергозависимой от своих поставок... более чем на 30%...
Евросоюз вежливо отказывался..., понимая, что газовая игла - тормозит развитие и внедрение энергосберегающих технологий...

так, что господа соседи...всё пучком...всё по плану...дайте нам лучше дорогОй газ и дорогУю нефть..., как всем..., - чем такую ехидную дружбу...

B.Soldier of Dark   29 сентября 2007 в 13:48

все знают ющенко кретин.

jenmiran   29 сентября 2007 в 13:57

все - это два железных яйса...???

B.Soldier of Dark   29 сентября 2007 в 14:13

ищо ты, 3-е жылезное ыйцо.

jenmiran   29 сентября 2007 в 14:15

макарон..., ну вот он - очередной клиент..., не заставил себя долго ждать...
да...не оскудела ещё Россия - дураками...

B.Soldier of Dark   29 сентября 2007 в 14:18

а на украине их еще больше.

B.Soldier of Dark   29 сентября 2007 в 14:19

jenmiran - образцово показательный идиот ищет ссоры?

Dikens   29 сентября 2007 в 16:31

Пані _Vodevil_ некто иной как очередной москаль разбирающийся в Украинской политике. Я был в России, я знаю как там жывецца, я видел вашы новости, и воттак без пристрастия могу вам сказать што 60% все што там говорят про Украину ложь. Как росиянин может знать про Украину лучше чем сами украинцы? Возможно для Росии Ющенко и плохо, но никогда для Украины. Он защищает Украинскую культуру и язык. С руским языком все впоряде, он выжывет и без звания второго государственного, а вот притесненный украинский надо спасать. И они делают свое дело! Говорить по украински становицца модно, модно носить вышыванки. Чес говоря врядли росия будет заботицца о Украине, у нее и своих проблем хватает, значит эта борьба с Ющенко им наруку. Понимаете меня? И причом сдесь промыла мозги Америка? А кто нам щас мозги промывает?

User 118072   29 сентября 2007 в 17:01

А хопаг у вас в центре города не модно танцевать?)) Вам не Америка и не Россия промывает мозги, а ваша собственная тяга к абсолютной независимости. Это не так удобно и хорошо, как кажется! С чего вы взяли, что это так круто? Да к тому же! О какой защите самостоятельности украинского языка может идти речь, если сам язык из той же семьи, что и русский! Зачем стравливать родственников? А культуру никто и не трогает! Однако лично мне кажется, и вроде бы и не безосновательно, что вне СНГ во всяких типа крутых страна Европы и в США, к самостоятельности и вообще, неформальности культуры народов СНГ относятся с неккоторым не то, чтобы отвращением....но как к дикарям каким-то...Как к индейцам!ИМХО

jenmiran   29 сентября 2007 в 17:08

да...какие же дремучие в россии штабные офицеры... - говорят о промывке мозгов..., с абсолютно промытыми, даже в некоторых местах - вымытыми..., мозгами...

капитан, вам бы лучше назад оглянуться...на свою ж0пу... т.сказать.... иначе вскорости вторым государственным языком в России станет реально - китайский..., и ваши дети станут есть тараканов палочками..., и писать в тетрадках иероглиыфы...
А вы всё Украиной страдаете...
Так и ж0пу проглядите...

User 118072   29 сентября 2007 в 17:42

Ох, не хотел я продолжения конфликта. Свою то чай ж0пу уже проглядели? Что это вообще за тенденция в последнее время? Чё то все бывшие республики вдруг захотели стать независимыми!? Неужели вы скажете, что всё время до 1991 года жили под ужасным игом мерзких окуппантов русских? Чем же вам москали не угодили? И не надо переводить стрелки на Китай! Мы с Китаем в одной связке не жили почти всю жизнь!

jenmiran   29 сентября 2007 в 17:45

Чем же вам москали не угодили?

да вот, понимаешь.... - как засидевшиеся гости... - прощаются...обнимаются..., а домой уходить не спешат...

User 118072   29 сентября 2007 в 17:51

Мы не просто гости! Мы самые близкие соседи! И о каком доме может идти речь, если он в двух шагах. И надо признать, мы живём рядом, у нас родственные языки и культура. Значит и пересекаться Россия и Украина будут очень часто! И с этим ничего не поделать!))

jenmiran   29 сентября 2007 в 17:54

Мы с Китаем в одной связке не жили почти всю жизнь!

ну вот...скоро и заживёте...
у вас проблема там..., а не здесь...
мы - славяне всегда найдём общий язык.... так. что лучше займитесь увеличивающимся количеством русских китайцев..., а не украинским выбором...

и, потом..., капитан..., ты так говоришь..., - с таким страдальческим надрывом..., - будто мы выкопали свою Украину...и теперь перевозим её пароходами - куда-нить между аризоной и невадой...

B.Soldier of Dark   29 сентября 2007 в 18:02

Dikens
ухх.. ладно забей, постоянно их путаю, йущенки, януковичи
а эта бледная с косой??

B.Soldier of Dark   29 сентября 2007 в 18:04

а зхападнизацию хочешь? в нато вступить желание есть??

User 118072   29 сентября 2007 в 18:18

Почему же сразу в Аризон да Неваду, я лишь вижу, что её тащат подальше от нас, это раз. Во вторых, я не знаю, как ты, но уж я то сто лет не говорил с надрывам, тем более страдальческим. Я ничего не имею против независимости Украины, но вот только кое-какие детали...во первых я даже приблизительно представить не могу, что это будет из себя представлять, во вторых к чему такая оголтелость, а в третьих, независимости я пока не вижу вообще, я вижу лишь непринятие русского языка в стране, как официального, и вижу, что у правительства не нашлось денег на РЕСТОВРАЦИЮ памятника советским воинам(в том числе и украинским), но зато мигом сыскался целый 1000000 (!) гривен на установку памятника УПАстам. И что у тебя (раз уж мы на ты перешли) за зацикленность на Китае? В Китае мы и не пытались ввести русский язык, как второй государственный. И не там 30% населения - русские.
у вас проблема там..., а не здесь... у нас везде проблемы. И их надо решать.
мы - славяне всегда найдём общий язык.... Наверное это я такой незнающий, всё время в невелдении, но я в последнее время не видел даже поползновений к этому.
К тому же, в том то и дело, что вы Украину не выкапаете и не вытащите подальше! Россия всегда была с вами рядом! Она вам, как семья. А семью не выбирают.

jenmiran   29 сентября 2007 в 18:59

капитанников..., ты в Украине был давно...??? ты у себя дома смотришь хоть один канал украинского телевиденья...???
ответь...потом продолжим...

Lonely Day   29 сентября 2007 в 19:05

бедный, забытый, ущемленный русский язык

Вогнать иголки под ногти за такие слова

Тот самый сукин сын   29 сентября 2007 в 19:08

>Вогнать иголки под ногти за такие слова

Ну, мы же не фашисты, ей богу. Сойдет и разрывание скотом.

User 118072   29 сентября 2007 в 19:19

Женмиран, тебе уже влом по нормальному написать мой ник или ты это из принципа не будешь делать? Телевидения вашего я не смотрел, Бог миловал, впрочем к нему я отношусь, так же как и к своему родному русскому. То бишь, почти не смотрю, подмечая лишь из ряда вон выходящее. Куда больше я предпочитаю читать историю. Ещё вопросы есть? Ты там что то говорил про братьев славян?

jenmiran   29 сентября 2007 в 19:36

так вот... путильников..., откуда у тебя твои "знания" того, что происходит реально у нас в Украине...???

User 118072   29 сентября 2007 в 19:44

Пропущу мимо ушей все твои ужимки по поводу моего ника. Ну раз ты такой знающий, так может быть объяснишь мне, незнающему москалику, что у вас там творится в Нэжалэжной Украине?

jenmiran   29 сентября 2007 в 19:51

ну зачем..., ты ж уже столько времени нас поучаешь..., - значит всё знаешь...

ЗЫ: я смотрю наши каналы ТВ и 4(ЧЕТЫРЕ) ваших... ОРТ, РТР, НТВ, и ТВЦ...
я реально вижу чем..., какой информацией о Украине кормят вашего брата...
и имею полное право сказать, что тебе врут..., и как минимум - всё утрируют...извращают...передёргивают..., на это у вас работает достаточно большая армия политологов. аналитиков...и прочих мозгопромывателей...

User 118072   29 сентября 2007 в 20:43

Я не знаю очень многого, зря ты иронизируешь...Ты говоришь так, будто я уже заранее тебе не поверю. А в принципе, в этом смычле, я с тобой согласен, ТВ исковергано донельзя. И вполне возможно, охотно поверю тебе, смотря, что ты скажешь. Так может ты расскажешь хоть частичку правды? Что же на самом деле у вас там твориться?

jenmiran   29 сентября 2007 в 21:01

у нас...осень...завтра внеочередные выборы в парламент...
улучшения нашей жизни уже сейчас, обещанного ставлеником Путина - януковичем..., - так и не наступило..., напротив цены на коммунальные тарифы выросли вдвое..., продукты питания подорожали на 50-70%...

User 118072   29 сентября 2007 в 22:17

А где сейчас находится Янукович, чтобы что либо сделать для вас? Всмысле у него ща разве больно много возможностей? К тому же, почему обязательно Янукович?

тране действительно жопа   29 сентября 2007 в 22:49

А где сейчас находится Янукович,

кажется, он умер?

jenmiran   29 сентября 2007 в 23:04

дурдом..., ЛОЛ... и вы пытаетесь с такими познаниями рассуждать о Украине...???
Янукович - нынешний Премьер Министр, и по нынешней реформированной конституции Украины - ему принадлежит вся исполнительная власть в стране..., если вам, господа украинофобы, это что-то говорит...

теперь поясню популярно...

Вот у вас теперь похожая ситуация, как была у нас в 2004 году... Кучма. так горячо вами любимый. который раздавал направо и налево, в том числе и России..., нашу госсобственность, отслужил два срока и уходил на покой... Янукович был тогда Премьером...и его преемником...(так же как в своё время у Ельцина был Путин, и теперь у Путина - Зубков(кажется...)
Путин тоже желал на место президента - г-на Януковича...

А вот украинский народ, сказал - ХВАТИТ...держать нас за баранов... не хотим мы г-на Януковича..., а хотим сами избирать себе лидера нации..., - и вышел на майдан... Майдан был настоящий...народный..., а не купленный, как сейчас устраивавет показуху правящая партия..., - люди стояли за идею.... за честные выборы без фальсификации..., которую устроили кучмовские подручные и собственно сам Янукович...
Была разработана и создана целая система...подтасовок и обмана...
по Украине ездили десятки эшелонов(потом министр ЖД - застрелился...), и тысячи автобусов... с людьми, снабженными пачками открепных талонов, по которым можно было проголосовать. скажем в Донецке, а через два часа в Луганске..., а ещё через несколько часов в Киеве..., и не только на одном избирательном участке, а обойти их с десяток...с этими открепными талонами..., типо человек в командировке в другом городе...
Это лишь один из способов фальсификации.... а их было множество...
В результате... - второй тур выборов был признан Верховным Судом - недействительным..., и назначено честное переголосование... после которого и победил - Ющенко...
Вот этот третий тур выборов был пожалуй самым честным за всю историю Украины...
На прошлых парламентских выборах победила также коалиция демократических сил..., однако после этого лидер соцпартии Мороз, предал демократическую коалицию...и объединился с партией Януковича, получив за своё предательство кресло Председателя Парламента..., и 500 000 000$...
Вот почему сейчас у власти и стоит в качестве Премьера г-н Янукович...

практически через год...президент распустил парламент т.к. оппозиция в составе более чем треть (155 депутатов...) парламента - сложила свои депутатские полномочия..., а по конституции парламент в котором депутатов меньше, чем две трети (300) - считается неполномочным...распускается...и назначаются внеочередные выборы..., которые завтра и состоятся...

jenmiran   29 сентября 2007 в 23:39

пардон, господа россияне..., за столь короткий и без множества подробностей рассказ..., ибо обо всём этом можно написать не один том...

rеlliК   29 сентября 2007 в 23:41

да Medyannikov...ты не хр*на не понимаешь в украинской политике, а нос свой туда суешь

"кажется, он умер?

ИМХО по моему украинцам мнения русских вообще до задницы, зачем лезть к ним со своими тупыми советами и предложениями, пускай сами выбирают, что им надо, а что нет.

jenmiran   29 сентября 2007 в 23:47

Вот дословно вам слова Ющенко... - Россия - это наш неизбежный стратегический партнёр... Это он не раз повторял и повторяет...
А вас пугают НАТО, и прочей хренью...
Ну Польша член НАТО, и Латвия с Литвой и Эстонией..., или вечный друг России - Болгария..., где русских любят не на словах...- они угрожают России...???

Вот здесь почитайте...

www.nato.int/issues/nato-russia/index-ru.html

rеlliК   29 сентября 2007 в 23:50

можно написать не один том...
Это уж точно, мой дед бывший депутат(кстати один из 300, которые принимали декларацию о независимости Украины в 1991г) уже тома 4 про оранжевую революцию и ее последствия написал, у меня даже на книжной полке стоит парочка экземпляров

jenmiran   29 сентября 2007 в 23:53

и кто ж у нас дед...???

rеlliК   29 сентября 2007 в 23:58

А ведь наши оба народа идут от одного славянского(Киевская Русь), так что не зачем им ссорится между собой

rеlliК   29 сентября 2007 в 23:59

в смысле кто?

rеlliК   30 сентября 2007 в 00:00

Сейчас он на пенсии, да и фамилию ты его вряд ли знаешь

jenmiran   30 сентября 2007 в 00:06

а вдруг...знаю...
можешь в личку написать...

User 118072   30 сентября 2007 в 00:07

Ох ребят, извините, правда, ступил я чё-то про Януковича...Голва сильно болеть начала после недавних гуянок...(((Поэтому сёдня-завтра я тут вообще вряд ли появлюсь...Потом дскуссию продолжим.
rеlliК, и не надо корчить из себя типа разбирающегося в политике. Сама по себе политка а уж тем более нынешняя украинская - это очень неприятное, мягко говоря дело. И если дела обстоят действительно так как говорит Дженмиран, то мы с тобой оба знаем то, что ничего про неё не знаем...А фамилию деда назвал бы, хотя бы так, ради любопытства.

rеlliК   30 сентября 2007 в 00:07

мой дед в конце 80 был журналистом и он был ярым противником коммунизма, он в то время печатал анти-коммунистическую газету, а потом его от Житомирской области выдвинули в депутаты Верховной Рады, как раз тогда пошли все эти перевороты, развал СССР и экономический кризис. Так он проработал там где-то до 98 года, точно не помню. А теперь на пенсии всякие политические книжки пишет, ну и время от времени в Раду заглядывает.

jenmiran   30 сентября 2007 в 00:11

ну а всё-таки..., я знаю многих...и диссидентов тоже...

rеlliК   30 сентября 2007 в 00:20

Широкой публике мой дед не известен, по телевиденью он не выступал, на иномарках не катается(у него то и машины своей нет, такой уж он человек, все считают что если депутат, то обязательно богатый, откаты с законов берет ну и тому подобное, а он нет) , но с высоко-поставленными лицами того да и нашего времени общался постоянно (например с нынешним президентом),пара медалей 1-ой или 2-ой степени есть подписанные и Кучмой и Ющенко и еще грамата Верховной Рады, подписаная Морозом, вот и все. А фамилия его Зайко, что вряд-ли что-то говорит. Я уверен что ты всех 300 депутатов, что в этом году в Раде сидели не знаешь, а уж про 98 то и точно...

Мартина   30 сентября 2007 в 00:26

раз уж заговорили про политику поговорим о выборах в Украине. понятно какие партии пройдут в Верховную Раду (Партия регионов, БЮТ, Наша Украина, Комунистическая партия (пока все старики которые вспоминают колбасу по 25 копеек не по-умирают будут комунисты в Раде), говорят Блок Литвина пройдет). вопрос в другом: а проголосует ли нужный процент населения чтоб выборы признали действительными? дело в том что многие не хотят идти на выборы. мои родители, дед и баба не идут, многие соседи не идут, 30 летняя сокурсница не идет. судя по новостям таких много. как думаете будут перевыборы?

rеlliК   30 сентября 2007 в 00:27

И если дела обстоят действительно так как говорит jenmiran
А дела обстоят именно так

rеlliК   30 сентября 2007 в 00:30

да на этих выборах уже все куплено, по моему тут уже все ясно, и уж тем более перевыборов не будет

rеlliК   30 сентября 2007 в 00:36

а я еще чуть-чуть про язык напишу: зачем делать русский вторым национальным, когда можно спокойно его сделать языком межнационального общения (на что есть ссылка в украинской конституции) и все останутся довольны

rеlliК   30 сентября 2007 в 00:55

))) молодец, я так и думал, что счас капать начнешь, ну чтож, быстро же ты нашел

ЗЫ с годом я наврал - не в 98, а в 94г он сложил свои полномочия, и еще, как видно из ссылки, он до сих пор там работает - Член Комісії ВР України з питань гласності та засобів масової інформації. Как-то я упустил этот момент.
Яков Яковлевич Зайко - человек правых взглядов. Один из тех кто боролся против Компартии в начале 1990-х. Сейчас - сторонник БЮТ и Нашей Украины.
P.S.S Это кстати не моя фамилия т.к он мне дед по линии матери

Dats   30 сентября 2007 в 01:11

А мне абсолютно все равно, будет русский государственным или нет... Мне вообще не важно какой национальности, вероисповедания человек и на каком языке он говорит... Главное чтобы человек он был хороший. Я сам русский, но у меня двоюродный брат и две двоюродные сестры в Чернигове. И мне как русскому очень нравится Украина и украинский язык...

A.Soldier of Light   30 сентября 2007 в 01:21

2 Dats
Наверно скажу банальность, но для обьективно плохого человека другой плохой, имеющий с ним общие интересы, является хорошим. Понимаешь? Но это офтоп, тут уже философия начинается.

2 CAНEK
на сколько мне известно - обсуждение политики на PG запрещено...
Тебе не то известно, либо ты неверно понял полученную информацию. Обсуждение политики модерирования запрещено, но не политики мира! =))

2 Sidzuko
Тем более, украинский - третий по милозвучности среди всех мировых языков
"милозвучность" понятие по большей степени субьективное. Звук, звучание чего-либо это как музыка: каждому своя нравится...

2 Dikens
Уважение к языку прямопропорционально уважению к народу. Я вот не люблю эстонский, и ещё больше - самих эстонцев, ибо я знаю какие они в своём.. подавляющем.. большинстве. И понимание этого основано не только лишь на своих впечатлениях...
И потом, что такое "уважение к языку"? Мне кто-нибудь даст здесь определение данного словосочетания?

Кажуть, краще б було, якби всі люди говорили одніею мовою, не треба було б затрачувати часу на те, щоб вивчитися чужим мовам
Вот вот =) такой вот.. милозвучный.. язык. Мне лично НЕ нравится ) Имхо, это исковерканный русский. Про белорусский - тоже самое, кстати.

Ты жывеш в Украине штоб так поразительно шпарить в нашей политике?
Отмазон, как это банально. Как в чём ты не согласен, так тут же выставляешь аргумент об "отсутствии своего наличия в стране" :Р ...кончай использовать эту детскую отмазку, мы не тупые, чтоб не понимать, что где происходит. И мы все можем судить о политичских деятелях в любой стране при достаточной осведомлённости. А для сего нам не обязательно быть прямо в вашей стране, всё и так отчётливо видно.
Знаешь, есть такая вещь как интеллект? Так вот он помогает понять, что происходит там, где нас физически нет.
Все судят о тех или иных действиях/событиях в соседних государствах, и ничего, никто не п**ит, что типа "ты не можешь этого знать! тебя здесь нет!". Это на форуме только можно подобный бред выслушать, что является не более чем попыткой сбить с толку собеседника.

Да ктоты такой штоб обзывать нашего Президента?
Я человек и имею право рассуждать о том, кто стоит у власти любой страны, имея соответствующую информацию о нём и о самой стране. Если ТВ для тебя не источник информации, если для тебя источник это наличие своего сознания в стране обсуждения, тогда вы, уважаемый, живёте в средние века )))
И опять же, информация даётся к размышлению. Мы не роботы, которые принимают команды и голые факты, мы думаем и понимаем. Мы рассуждаем и делаем выводы.

Я на вашево гоню?
Ты о Путине? :) Да гони скока влезет.

Может он мне тоже не нравицца, но яже не умничаю!
Есть разница между личной неприязнью и нелюбовью общего плана, хотя это очень близко стоит, тем не менее. Одного лишь критерия достаточно, чтобы отрицательно отнестись к Ющенко - американский прихвост. По той же причине и к президенту Эстонии (он ЦРУшник), и Грузии.

Все люди с образованием поддержывают Ющенко, пинсианеры нефщот, они инстинктивно тянуцца к Росии.
И кто тут у нас *умничает*? :) Пенсионеры очень даже "в счёт". Они как никто другой знают историю своими глазами. Они поэтому и лучше понмают, что к чему. Конечно, среди них тоже есть свои маразматики.. как и среди всех возрастных групп.

И причом сдесь промыла мозги Америка? А кто нам щас мозги промывает?
Они у вас уже промыты, их лишь иногда... домывают..

2 Тот самый с*кин сын
Украина тоже прославилась - как и Эстония - своими особыми представителями народонаселения.. перебежчиками-предателями, прихвостнями-полицаями, кто перешёл на сторону фашистов и следил за новым порядком....

Америка пытается затащить Украину под свое крыло, лишь для того, чтобы строить стратегические радары, нацеленные на Россию. Незнаю, как ваша Украина, но Росиия Америке пятки лизать не будет.
+10. Америкосы следуют заранее разработанному плану. Их конечная цель это сделать в точности то же, что пытался и Гитлер, но на этот раз они учли ошибки прошлого и действуют хитро, гадко, мерзко...

p.s.
Отредактируй ник, а то антимат бесится )

2 jenmiran (aka бот Playshner'a)
А вот зачем же сейчас русский - финансирует пятую колонну и навязывает Украине не только политику, но и президента с правительством...???
Ваша власть была ещё задолго до голосования выбрана американцами, которые подсадили на трон вашего любимого Ющенко.. Как и в случае с Грузией - Саакашвили. В Белоруссии хотели тот же сценарий произвести.. не дали им! КГБ перекрыло кислород тем, кто пытался повлиять на выборы, и правильно сделали. И тут же Европа завопила о нарушении прав СМИ и прочей фигни.

капитанников..., ты в Украине был давно...??? ты у себя дома смотришь хоть один канал украинского телевиденья...???
Снова этот тупой аргумент об "отсутствии наличия" :) Так можно прийти к тому, что все начнут сомневаться в истинности исторических данных, ибо *нас тогда не было* :D

я реально вижу чем..., какой информацией о Украине кормят вашего брата...
и имею полное право сказать, что тебе врут...

Ну конечно, у тебя есть право это сказать ))

Майдан был настоящий...народный..., а не купленный, как сейчас устраивавет показуху правящая партия..., - люди стояли за идею.... ...
Как стадо баранов. И во главе - пан Плейшнер.

Вот дословно вам слова Ющенко... - Россия - это наш неизбежный стратегический партнёр... Это он не раз повторял и повторяет...
Ну конечно, а как же иначе может быть? Да и вообще принято просто по-человечески уважать своих коллег. Например, рукопожатием. Но это ничего не говорит. Слова зачастую не раскрывают мысль так, как есть на самом деле. Особенно это касается Буша.

В результате... - второй тур выборов был признан Верховным Судом - недействительным...
Никто не может быть уверен, что на судей не давили подосланные ЦРУшники..

Ну Польша член НАТО, и Латвия с Литвой и Эстонией..., или вечный друг России - Болгария..., где русских любят не на словах...- они угрожают России...???
Напрямую - нет. Но они прихвосты америкосов, а это уже говорит о многом, не считая "более мелкие" пакости типа переноса памятника, марша экс-сс-овцев...

2 PAVEL 666
С одной стороны, вся восточная часть Украины - рускоязычная, а с другой, можно согласиться с Ющенко. Так как очень неудобно когда в стране два государственных языка.
В чём конкретно неудобно??? Неудобно тем, кто возвышает свой язык над всеми остальными. Вот эстонцам очень неудобно, но они ничего не могут поделать с этим, ибо без нас - русских - экономика страны загнётся.. как и они сами, ибо нихрена толком не умеют. Эстонцами всегда кто-то командовал. И даже сейчас, когда вроде бы независимыми стали, всё равно ж*пу лижут всяким "западникам", особенно америкосам.

2 rеlliК
ИМХО по моему украинцам мнения русских вообще до задницы, зачем лезть к ним со своими тупыми советами и предложениями, пускай сами выбирают, что им надо, а что нет.
Мы ни к кому не лезем, лишь на форуме обсуждаем САБЖ. Разве не видно?

А ведь наши оба народа идут от одного славянского(Киевская Русь), так что не зачем им ссорится между собой
Нас ссорят. Не мы, а нас. Хитро, искуссно, закомуфлировано. А такие как пан Плейшнер и все "оранжевые" и ведутся на это.

зачем делать русский вторым национальным, когда можно спокойно его сделать языком межнационального общения
То есть как и английский во всём мире? Наверно можно, но врядли сделают. И где же он будет меж-национальным? РФ+Украина? всего-то.

jenmiran   30 сентября 2007 в 01:27

понеслась..., а вот и солдатег... - местный комуняга...

такой вот.. милозвучный.. язык

украинский - второй всемирнопризнанный по мелодичности язык... после итальянского...
это признано всеми оперными институциями мира.... кроме солдата...

это исковерканный русский

если заглянуть в историю - откуда есть пошла земля русская..., - то станет ясно, что это русский язык - есть исковерканный украинский...

солдат - всё течёт...всё меняется, кроме твоей глупости...
аргументы у этого субъекта не факты, а коммуняцкие ярлыки типа - прихвостни, марионетки, продажные и т.д. и т.п.
впечатление такое, что у него вместо мозга - старая подшивка газеты "Правда"...

Тот самый сукин сын   30 сентября 2007 в 01:33

>украинский - второй всемирнопризнанный по мелодичности язык...

*Дрожит сперва от ужаса, потом от смеха*

jenmiran   30 сентября 2007 в 01:34

*Дрожит сперва от ужаса, потом от смеха*

это всего лишь от - невежества...

rеlliК   30 сентября 2007 в 01:38

2A.Soldier of Light Наверно можно, но врядли сделают
Закон о том, что межнациональным языком в Украине является русский уже давно принят, просто про это уже все забыли и никто об этом никогда не упоменают ---> см. конституция Украины
Нас ссорят. Не мы, а нас. Хитро, искуссно, закомуфлировано.
Здесь я с тобой согласен., это все америкошки туп*рылые

jenmiran   30 сентября 2007 в 01:46

Соломия Крушельницкая

Артистична кар'єра однієї з найяскравіших зірок оперної сцени початку XX ст. Соломії Крушельницької (1872 - 1952) вражає швидкістю й успішністю шляху нагору Власне, так було завжди, з самого дитинства, коли ніхто не примушував дівчинку годинами сидіти за фортепьяно. Але й не забороняв. Вона співала в хорі, навіть керувала ним. Львівську консерваторію Соломія закінчила 1893 року з медаллю. Та ще до того дебютувала в Львівському оперному театрі (партія Леонори в "Фаворитці" Г. Доніцетті). Про молоду співачку заговорили, нею зацікавилися.

Минуло менше десяти років, а ім'я Соломії Крушельницької вже стало гарантією і символом тріумфального успіху на найвідоміших оперних сценах Європи та Америки. Типовий приклад - резонансна історія 1904 р., коли опера Дж. Пуччіні "Мадам Баттерфляй", нещадно освистана на прем'єрі в міланському "Ла Скала", через три місяці в Брешії (театр "Гранде") з Крушельницькою в головній ролі(партію Батерфляй вона співала українською) стала мистецьким святом.

Для пояснення успіхів співачки посилань на природні здібності чи дар Божий замало. То все - складова її яскравої особистості, вона сама себе творила, цілеспрямовано й наполегливо. Згадаймо її щоденний розклад під час навчання в Мілані. Заняття вокалом, сценічною майстерністю, знайомство з новими творами, вивчення мов - шість годин щоденно. Решта часу вважалася вільним: музеї, огляд історичних пам'яток міста, відвідини спектаклів, оперних і драматичних, листування, де теми рідної землі, проблеми культури, обговорення книг засвідчують широту її інтересів. Крім того, Соломія постійно брала участь у концертах музично-драматичної школи "L'Armonia".

Не побоїмося високих слів - вона буквально горіла святим вогнем мистецтва, і те, що дехто розцінював як складну роботу було їй в радість. Під час гастролей Крушельницькій доводилося грати чотири, а то і п'ять вистав на тиждень. Для засвоєння тексту нової опери їй вистачало два дні, для створення образу "вживання" в роль - ще три-чотири. Репертуар співачки нараховував 63 партії. Соломія ввійшла в історію як активна пропагандистка творчості композиторів - своїх сучасників, а також Р. Вагнера. 1902 року вона завоювала серця парижан у "Лоенгріні", 1906-го в міланському "Ла Скала" під орудою Артуро Тосканіні зачарувала публіку в опері Р. Штрауса "Саломея". І так було завжди - в театрах Європи, в Єгипті, Алжірі, Аргентині, Бразилії, Чілі та ін.

1910 року актриса одружилася з адвокатом Чезаре Річчоні. В розквіті слави 1920 року завершила оперну кар'єру а через три роки розпочала концертні турне. В програму вона включала пісні народів світу, використовуючи знання восьми мов. Після смерті свого чоловіка Крушельницька в серпні 1939 року приїхала до Львова, взимку наступного року впала і поламала ногу. Непросто склалися її стосунки з радянською владою: будинок співачки було відібрано ("націоналізовано"), виїзд за кордон заборонений. Згодом вона почала викладати в консерваторії, яка нині носить її ім'я, в липні 1951 року їй було присвоєно звання заслуженого діяча мистецтв України, в жовтні 1952 р. - звання професора. Зі спогадів її колег і колишніх студентів відомо, як з гідністю й водночас доброзичливо трималася Соломія Амвросіївна з людьми, опікувалася кожною "дитиною" (так називала вона студентів), ладна була завжди сісти за рояль, заспівати, поділитися своїми знаннями. Керувалася вона в усіх ситуаціях цінностями, що становили сенс її життя - Мистецтвом, Культурою. В ім'я України.

Тот самый сукин сын   30 сентября 2007 в 01:50

2 jenmiran

Ты больной? Кто эту херню читать-то будет?

jenmiran   30 сентября 2007 в 01:53

Кто эту херню читать-то будет?

действительно...зачем что-то читать..., можно просто сказать глупость..., или написать дебильный графоманский безграмотный рассказ..., и издать его в стенгазете туалета на бензоколонке...

Тот самый сукин сын   30 сентября 2007 в 02:02

А, тоесть ты всетаки расчитывал, что сейчас все кинуться за русско-украинским словарем и начнут панически переводить твою "мега"статью. Пфффф... Наивный...

jenmiran   30 сентября 2007 в 02:05

да я отнюдь не наивный..., и в твоей бездарности и невежестве - давно не сомневаюсь...
умный - оценит красоту и неповторимость языка..., и узнает об одной из великих украинских певиц...

и возвращаясь к истории. такие вот собакины солдаты никогда не скажут вам о том, что при российских царях употребление украинского языка было просто ЗАПРЕЩЕНО...
вот почему - Гоголь писал по-русски..., а поэзия Шевченко распространялась рукописными текстами..., а если и печаталась, то зачастую тайно...и полулегально...
Они молчат о тотальной русификации украинского народа..., благодаря которй - герой Севастопольской кампании Русско-Турецкой войны - матрос-украинец Кішка - становился русским матросом Кошкой...
фактов можно приводить и приводить сотнями тысяч.... но для солдат - это не аргумент...
они...солдаты мыслят и говорят - газетными лозунгами г-на ленина-сталина...

rеlliК   30 сентября 2007 в 02:07

Кому надо, тот и без словаря вполне прочитать сможет

jenmiran   30 сентября 2007 в 02:27

Короче, господа собакины дети..., облегчившиеся солдаты..., и прочая шушваль... Вы мне напоминаете вот эту милую семейку...

тране действительно жопа   30 сентября 2007 в 11:57

Тот самый с,,кин сын
30.09.07 01:50 2 jenmiran

Ты больной? Кто эту херню читать-то будет?

сам плешнер (в данном случае он сидит под ботом jenmiran) и будет, ведь украинский его второй язык

Dats   30 сентября 2007 в 11:59

А я прочитал, интересно даже. + Себе скопировал на всякий случай.

Dikens   30 сентября 2007 в 13:45

Уважаимые модера! У меня зафтра день варенья, такшо сделайте мне подарок! Дайте баню тому самому .... и Чернике с йогуртом за развязывание межнац разборок на форуме и за провакацыю межнац разборок в виде создание этой темы соотвецтвенно. Ну и канешно закройте тему!

G-Shit   30 сентября 2007 в 14:11

Вы нам еще за Севастополь ответите !!!!

G-Shit   30 сентября 2007 в 14:12

Бандеровцы бл ять, недоделанные

jenmiran   30 сентября 2007 в 14:21

Вы нам еще за Севастополь ответите !!!!

см.картингу выше... - там одна свинья вроде кепку сняла...

User 118072   30 сентября 2007 в 14:34

Ну только не надо делать из Украины пещеру Лихтвейса! Будто бы мы все москали незнающие абсолютно ничего не смыслим в великом таинстве хохловской политики, и только украинцы имеют право о ней рассуждать и вести дисскуссии. Конечно всё это только моё ИМХО, но я сомневаюсь, что она особо отличается от других политик.

jenmiran   30 сентября 2007 в 14:36

хохловской политики

спасибо г-н мудянникофф..., привет родственникам с картинки выше...

ведь украинский его второй язык

мараЗмаЗко..., ты ошиблось... - второй язык у меня российский...

Dats   30 сентября 2007 в 14:39

А что это такое пещера Лихтвейса? Если не секрет.

User 118072   30 сентября 2007 в 14:41

Это я так, любя.))) Вы же нас москалями кроете. Если вы так закомплексованы по этому поводу, я могу исправить на "украинской политики" и даже извиниться. И я по прежнему игнорирую твои гениальнейшие и остроумнейшие ужимки по поводу моего ника.
привет родственникам с картинки выше... у тебя что, аргумены кончились, чуть что, так сразу картинка выше. Да, в нашем телевидении дофига помоев, но не всё же!
Пещера Лихтвейса - это такое ооочень загадочное место, куда типа есть доступ только избранным!

Dikens   30 сентября 2007 в 14:46

Она может и не отличаецца, но естественно вы будете против Ющенко, так как он не соотвецтвует интересам москвы. Вы неможете здраво оценивать обстанофку, так как вам больше будет нравицца не тот кто за Украину, а тот кто соблюдает проросийскую политику. Естественно бы будете за себя.
Бандеровцы это исчо одно из заблуждений москалей. Конечно, для росии бандеровцы это плохо, но для Украины это хорошо! В то время для Украины были плохими и СССР и Германия. Из двух зол выбирают меньшее, или репрессии, или обещания германии о светлом будующем. Помня о том как Росийская империя притисняла и уничтожала украинский народ(германия до этого украину не трогала савсем) они решыли под шумок урвать для украины независимость. Они (бандеровцы) в первую очередь думали о Украине, они хотели добра украинскому народу и надеялись осущесвить свою давнюю мечту - сделать Украину независимой.

jenmiran   30 сентября 2007 в 14:51

у тебя что, аргумены кончились

читай писание(Святое Евангелие) - не мечите бисер перед свиньями..., да не попрут они его ногами...

Бандеровцы это исчо одно из заблуждений москалей

это заблуждение было в своё время хорошо спланировано и срежиссировано - режиссёрами из НКВД...и МГБ...СССР...

User 118072   30 сентября 2007 в 14:55

А Махно? А Петлюра? Тоже под шумок всё для Украины? И чем это всё заканчивалось?
(германия до этого украину не трогала савсем)А гетман Скоропадский?

EROY   30 сентября 2007 в 14:57

Что тут скажешь господа украинцы... не просрите сегодня свою незалежнасць...

jenmiran   30 сентября 2007 в 15:02

не просрите сегодня свою незалежнасць...

её мы уже на прасрёмъ..., а вот главное верный курс сегодня настроить... - на запад.... подальше от любви и доброжелательности - мудянниковых, облегчившихся солдат, с*киных детей...и прочей мрази...

А Махно? А Петлюра?

а ленин...??? а троцкий...??? а ежов...??? а дзержинский...??? а...??? а...??? а...???

EROY   30 сентября 2007 в 15:05

Если регионы возьмут большинство опять начнётся ориентация на москалей ну а там Украина захочет в союз России и Беларуси...

jenmiran   30 сентября 2007 в 15:08

регионы сами не хотят в Москву...им куда более интересней ездить в Женеву и Лондон...с Вашингтоном..., и Москва это уже поняла...

они просто будут продолжать раскалывать общество своими росказнями о русском, как втором гносударственном и прочими байками...

они уже полтора года при влсти... - за это время ни разу ими не поднимался вопрос о русском, как втором госязыке..., и ни разу не вносился на рассмотрение парламента...
им самим это не нужно...
а вот будоражить этим - дебилов у нас и в России... - это они будут...

Dats   30 сентября 2007 в 15:14

На Западе Украина действительно нужна. То есть нужна Евросоюзу, нужна как рынок сбыта, нужна как рабочая сила и территория для полувредных и вредных производств, нужна для наращивания финансовых ресурсов и т.п. и т.д. Поэтому и планируется включеие оной в Евросоюз лет этак через 10. И украинцы (как и русские) европейцы-христиане, в отличие от азат-мусульман турков, рвущихся в ЕС.

И нужна Нато, тоже как людская сила и барьер от России. К России Нато не относится враждебно, но лучше проверять, чем доверять.

jenmiran   30 сентября 2007 в 15:14

Кому вы там нужны на западе?

а мы там ни к кому и не лепимся..., мы стараемся там найти своё...место...

а вашей любовью мы сыты по горло... - мы ж хохлы...быдло...и прочая нехорошая часть населения...
и ты удивляешься - почему не любят русских... а не думал сам...почему вас не любят нигде...???

всем россиянам пока..., - поехал я голосовать за УНА-УНСО..., Конгресс Украинских Националистов..., и Общество - Заріж і з'їж кацапа...(зарежь и съешь россиянчега...)

Dats   30 сентября 2007 в 15:21

Плохой ты человек jenmiran...

G-Shit   30 сентября 2007 в 15:23

"см.картингу выше... - там одна свинья вроде кепку сняла..."

Ух ты, классно, твоя фотка?

User 118072   30 сентября 2007 в 15:25

Пожалуй я немного погорячился. Но сути это не меняет. В том то и дело, что славян (как русских, так и украинцев), по моему, никогда не будут ни в Нато, ни в Евросоюзе считать полноценными членами самого союза(Нато). А именно как к так...вспомогательным ресурсовым.....которые особо из себя ничего представляют. В общем, для них, что русский, что украинец. Дикарь! Быдло, как вы изволили выразиться. Друг друга ненавидим и все готовы всё что угодно делать, лишь бы из приняли куда-то там на запад. Но (ИМХО) ни Россия, ни Украина, ни кто бы то ни было ещё из СНГ в блтжайшие лет 100 не сможет стать Европой. Нрав не тот.

G-Shit   30 сентября 2007 в 15:37

Поляки и чехи тоже славяне, но это так к слову.

Dats   30 сентября 2007 в 15:41

Славян вообще то много - полабцы, лужичане, чехи, моравцы, словаки, поляки, белорусы, украинцы, русские, русины, болгары, македонцы, боснийцы, сербы, хорваты, словинцы, черногорцы и я думаю, что это ещё не все...

User 118072   30 сентября 2007 в 15:49

И много из них уважаемы в Евросоюзе? Или Нато? Ну хорошо. Будем называть этот слой не славянами, а СНГистами!))

Dats   30 сентября 2007 в 15:51

Нет никто из них в ЕС не уважаем. Кроме полабцав и лужичан так как они немецкие граждане :-)

jenmiran   30 сентября 2007 в 16:58

все готовы всё что угодно делать, лишь бы из приняли куда-то там на запад
www.nato.int/issues/nato-russia/index-ru.html

И много из них уважаемы в Евросоюзе

а что это значит в твоём понимании...??? вот англичане уже сколько веков потешаются над французами..., а французы над бельгийцами..., и те и другие не любят немцев и итальянцев..., которые в свою очередь, пытаются, на сколько им их немецкий юмор позволяет, - стебацца с лягушатников и файвоклоков...
это жизнь...

Немезис   30 сентября 2007 в 18:16

Я просто офигеваю братья россияне от ваших аргументов о том, что мол вот мы жыли 70 лет в союзе и еще до этого в империи... А не эта ли империя голодомор 2 раза устроила??? А не эта ли империя вывезла полУкраины в Сибирь??? Или вы плохо историю учили?

А разве не Украина давала 50% всего ВВП Советского Союза??? Так что вопрос о том, кто кого кормил, думаю неуместен! Думаете что прямо вот Россия подает нам газ и этим нас кормит! Сейчас умру со смеху! Да, это конечно большая доля в нашей экономике, но говорить что вы нас кормите - это уже мягко говоря мания величия!

rеlliК   30 сентября 2007 в 18:33

2jenmiran ну что, проголосовал?

jenmiran   30 сентября 2007 в 19:06

проголосовал.... на удивление было всё спокойно и организованно..., не так как на прошлых выборах, когда очереди к урнам стояли...

дорогие россияне... Мы, украинцы все вас очень любим..., как братьев..., мы только не понимаем, что вы от нас в последнее время хотите...

EROY   30 сентября 2007 в 20:06

...гэй славяне, гэй славяне,
москали и киевляне...

Dikens   1 октября 2007 в 17:58

Плохой ты человек jenmiran...
Я вы чо, святые? Что он такого сделал штоб быть плохим? Попытался возразить москалям?

Тот самый сукин сын   1 октября 2007 в 18:27

>Мы, украинцы все вас очень любим..., как братьев...,

Не убедительно. К тому же сии слова изверглись из уст бандеровца.

XpUcToC   1 октября 2007 в 20:52

Гы, а вы считаете, то что он говорит - неправильно? Для тех, кто НЕ в курсе: Украина только 16 лет как независимая страна, до этого - полувековой гнет рускоязычного СССР да и совку отнюдь не предшествовала радостная свободная жизнь. Между тем язык - первое, на чем основывается нация. Тем более, украинский - третий по милозвучности среди всех мировых языков, сотни наших литературных произведений являются неотъемлимой составляющей мирового художественного достояния, не говоря уже о его огромной этническо-фольклёрной ценности для нас. Я конечно люблю русский, английский и т.п. но удобство в интернациональных контактах - слишком большая цена за потерю частички своих предков, ИМХО.

Тогда верните Крым и СЕВАСТОПОЛЬ который вам был приписан(бесплатно) под гнетом рускоязычного СССР и под управлением Кукурузника (((())))

А разве не Украина давала 50% всего ВВП Советского Союза??? Так что вопрос о том, кто кого кормил, думаю неуместен! Думаете что прямо вот Россия подает нам газ и этим нас кормит!
ищите меня под табуретом )))

А не эта ли империя голодомор 2 раза устроила??? А не эта ли империя вывезла полУкраины в Сибирь???
А знаете почему ))) потомучто все побежали вступать в ряды немецкой армии(скажем так) ))) также было и с кавказцами и поволжскими немцами и тд......

Dikens

30.09.07 14:46

Вы неможете здраво оценивать обстанофку, так как вам больше будет нравицца не тот кто за Украину, а тот кто соблюдает проросийскую политику
Вопервых никто и никогда слепо не идёт на какую либо про и непро политику все идут на свою политику для власти и это везде а эти про и против только прикрытие и приманка для отдельных масс )))
(бандеровцы) в первую очередь думали о Украине, они хотели добра украинскому народу и надеялись осущесвить свою давнюю мечту - сделать Украину независимой.
этого мы не узнаем да и никто бы ей не дал независимости ни им ни прибалтам (а вы знали что в планах фашисткой германии было полное уничтожение прибалтов а всех славян согнать в лагеря для работы )))

А есчё зал советскойй окупации в грузии и там самый ужасный период назван при правлении Сталина (Грузин ))))))

украинский - второй всемирнопризнанный по мелодичности язык... после итальянского...
это признано всеми оперными институциями мира.... кроме солдата...

это исковерканный русский

если заглянуть в историю - откуда есть пошла земля русская..., - то станет ясно, что это русский язык - есть исковерканный украинский...

Украинский - это потешный язык 0)

да и вконце "Правды ненайдёшь как у змеи ног" "И её(правды) как минимум две"

Black Hole-PG   1 октября 2007 в 21:05

ага то то я и смотрю что весь мир поёт на украинском.

про историю и киевскую русь: не надо всё перевирать! почему тогда она называлась Киеская Русь а не украинская? просто тупо перечитайте историю

и вобще почитайте предсказания Ванги про украину: там всё сказанно когда на украине станет хорошо. (войны там небудет) раскол украины неизбежен

jenmiran   1 октября 2007 в 21:23

Во...на помощь черносотенцам подтянулись приматы... Хорошая компания... - собакин выкидыш, самозванец, и макак-резвус...

XpUcToC   1 октября 2007 в 21:32

jenmiran ты это про кого ???????

тране действительно жопа   1 октября 2007 в 21:51

Dikens
и че ты сюда залез? Срочно, в свю тему, пока твой др не прошел :)))

Dikens   1 октября 2007 в 22:06

Я кстати был в Крыму, был в Севастополе, я видел какой там народ угрюмый и раздражонный, ругаюцца, орут на фсех. Мне лично такой Крым не нужен. А раз вы так хотите ваш Крым, то верните нам територию Киевской руси (это и москва и питер)

-Red-Blue-   1 октября 2007 в 22:11

то верните нам територию Киевской руси

:D

................................

вышел из пацтала, тимашенка вам вернет....ага... не сомневайтесь )
...

А вот крым всегда был Русским, рано или поздно он вернется, но вернется, причем сам, оранжойды постараюццо.

Black Hole-PG   1 октября 2007 в 22:20

jenmiran
от примата и слышу! притом примат ты и есть
и какой ты нафик бэндера? а метис неудачнег? от тя евреем несёт за версту.,
они ненавидят маскалей и евреев а ты что? сидишь на московском сайте под еврейским ником..
Уха-ха да и только:
только и можешь тяфкать. даже когда слон уже умер и от него ничего не осталось ты так и будешь тяфкать до посинения:
что у вас небыло команды тяфкать на америку когда они разрабатывали и испытывали свою вакуумную бомбу!?
а как россия испытыла сразу тяф тяф а? шестёрки да и только

------------
и что вам кста дали эти перевыборы? как было так и осталось

Тот самый сукин сын   1 октября 2007 в 22:27

>что у вас небыло команды тяфкать на америку когда они разрабатывали и испытывали свою вакуумную бомбу!?

Это ведь очевидно. Америка им деньги дает. Куда им на нее тявкать. С нынешней властью без Америки они совсем в нищете погрязнут.

Black Hole-PG   1 октября 2007 в 22:30

ну в нищите они не погрязнут: всётаки теретория хорошая (кста на счёт того что украина кормила россию: см на карту краснодарского края вот кто кого кормит так это они) а вот в евросоюзе загнутся напрочь. с их то ценами и законами

jenmiran   1 октября 2007 в 23:23

pix.PlayGround.ru

Вота сидю я тута, все свои руки свесив... и считаю, чё в евросоюзе они загнутся напрочь.
с их то ценами и законами

Black Hole-PG   2 октября 2007 в 02:37

и всё!? тупой высер на этом и закончен!? подключи шестёрок а!
знаешь чем примат отличаетса от человека? правельно-мышлением!
У тебя его нет и ты это доказывал неоднократно: спросите у плеша чтонибуть конкретное и он как всегда как макака поднимет любую "заготовленную" табличку "сам дурак"
тоесть самой дискурсии с прыщявым вы никогда неувидите ибо он в этом слабак:
необрощяйте внимания на дураков - они дураки и безобидны!

jenmiran   2 октября 2007 в 11:03

знаешь чем примат отличаетса от человека? правельно-мышлением!

браво..., он признал, наконец, что - является мартышкой...
какая дискуссия...??? с кем...??? с тобой...??? как можно дискутировать с "муууудрецом", который утверждает, что Краснодарский край кормил 250 млн. населения бывшего ссср...??? об остальном - просто промолчу...
Спорить не о чем..., не с кем..., и незачем... Съешь лучше бананов...

Kuzma124   2 октября 2007 в 19:56

2jenmiran
Меня поражает твоя маниакальная убеждённость в том что ты один прав, а все осьтальные вокруг полные идиоты.

Помнится никто насильно не гнал Украину как кстати и Грузию в Российскую Империю, или я что то не правильно помню? Относительно того что Украина кормила СССР и давала 50% его ВВП, это бред, ты сам то представляешь и вообще понимаешь что ты тут пишешь? Украина за время СССР получила хоть какую никакую промышленость, до этого единственым продуктом производства на Украине было всякое с/х добро , горилка, да сало, сам то ты как представляешь что бы Украитна с её 50 милионным населением , давала 50% ВВП СССР(с 250 милионами населения)? для этого вся Украина должна трудиться круглые, сутки иметь огромное количество ресурсов а весь остальной СССР должен сидеть и ничего вообще не делать, но при этом на территории России огромное количество предприятии гигантов и всего прочего. Кстати если судить по твоим высказываниям, была такой мощной державой которая кормила весь СССР, и содержала его, как тогда получается что сейчас огромное количество украинских граждан являются гастарбайтерами в России, такои нищей, голодной, и ленивой? Пусть они едут в Евросоюз и там работают отнимая работу у граждан Евросоюза, ведь вы там так нужны , ваша роль там будет в том что вы будете поставшиками дешёвой рабочей силы и полигоном для всякой грязи, так что вперёд. Почему в таком случае Россия на протяжении как минимум 15 лет содержала вашу мега экономику? Почему в таком случае Россия выплачивала долги СССР за всех? Кстати ученые историки установили что Россия больше всех пострадала за время СССР. Относительно того что Украина потребляет 50% своего газа и столькоже туркменского, это полная чушь, вовремя газового кризиса была отключена только россииская труба и при этом давление в вашей системе стало падать, почему оно стало падать, почему в таком случае был украден россиискии газ, и вообще если вы не потребляете наш газ, почему вас так заботит цена по которой мы его поставляем? почему вы ей недовольны? Ответ прост, потому что вы очень даже потребляете наш газ так что не говори такую чушь. Ты говоришь что Ющенко снял Украину с газой иглы Росси. И каким же он путём это сделал? Путём ухудшения экономики? Спада производства которое итак наладан дышит? Или путём ухудшения уровня жизни населения? Короче если до ораньжевого майдана Украина из себя хоть что то представляла был какой никакой экономическии рост, то после он стала представлять из себя сплошной цирк, только очень грустный, сплошные выборы перевыборы митинги и проочии бред сивой кабылы, и вообще Украина всё больше превращается в какуюто политическую проститутку(извини что обидел). Кстати украинскии язык я лично не люблю, и я не вижу у в нём никакой мелодичности, но на вкус и цвет фломастеры разные по этому я никому не навязываю своё отношение к нему, и еще что то я не понял, ты же раньше говорил что он был третьим а теперь он уже стал вторым по мелодичности, так через пару дней он вообще первым станет.
P.S. Предвидя твоё утверждение что я ничего не знаю о том что творится на Украине, скажу что я сам наполовину украинец, у меня есть родственики и знакомые на Украине с которыми я постоянно общаюсь, да и телевиденье украинское я тоже смотрю.

Kuzma124   2 октября 2007 в 20:03

2jenmiran
Перестнь вести себя как придурок, и вставлять кучу никому нинужных, тупых картинок, и вообще если так сильно любишь свою страну, то иди работай , учись, а не шляйся по митингам, а то пока ты будешь на митингах никто не выучится за мтебя и не станет работать на благо твоей родине

jenmiran   2 октября 2007 в 20:50

Кузя, ты прав чувак... я с тобой согласен...завтра же иду работать...и потсуплю в партию януковича....правда не хочется садиться в тюрягу.... ну да ладно..., ради тебя и нашей дружбы народов - я это сделаю...

Kuzma124   2 октября 2007 в 21:06

Я твой ник ни как не переиначивал, не язви

jenmiran   2 октября 2007 в 21:14

теперь, когда мы уже почти друзья..., я тебе покажу какой ты невежда, а точнее у.о.( у.о. - это я тебе расшифрую отдельно...или у мамки спросишь..., может она знает.... хотя не уврен...) Поехали...

никто насильно не гнал Украину как кстати и Грузию в Российскую Империю, или я что то не правильно помню?

вторая часть твоего предложения абсолютно верна, ибо немногим более 300 лет назад Гетьман Богдан Зиновий Хмельницкий имел неосторожность подписать с россией военный союз против поляков...(вера у нас была одна - православная... - это и стало определяющим фактором выбора союза...)

а закончилось это всё полным уничтожением всей украинской козацкой старшины..., уничтожением Запорожской Сечи и Войска Запорожского, порабощением через крепостничество украинсого народа..., уничтожением Украинской Автокефальной Православной Церкви... - и т.д. и т.д. можно перечислять и перечислять бесконечно... всё то, - как нехорошо поступили с Украиной российские монархи...
Народ тогда вообще никто не спрашивал...

Относительно того что Украина кормила СССР и давала 50% его ВВП, это бред, ты сам то представляешь и вообще понимаешь что ты тут пишешь?

Кстати если судить по твоим высказываниям, была такой мощной державой которая кормила весь СССР, и содержала его

А вот и самое главное - Будь так любезен, кузя.... покажи мне - ГДЕ Я ПИСАЛ ПОДОБНОЕ...???

О чём можно говорить с безответственным БОЛТУНОМ.... коим ты являешься...???

Итак пока хватит анализировать твою галиматью..., появится желание - продолжу... - и вот по каким пунктам...
1)единственым продуктом производства на Украине было всякое с/х добро , горилка, да сало
2) ну а дальше ты пишешь просто глупости..., особенн про газ...и прочее, что было до помаранча...

и еще что то я не понял, ты же раньше говорил что он был третьим

будь любезен, покажи где я такое писал-утверждал...??? Опять просто тупо врёшь...

Поэтому, малыш... поешь тоже ананов, которые на букву "Б"...они прочищают желуок...

jenmiran   2 октября 2007 в 21:37

Пошёл искать, где я писал тот бред..., который ты мне присвоил...??? Молодец...ищи..., пока не найдёшь - не возвращайся...

Kuzma124   2 октября 2007 в 21:49

Фиг с тобой обезьянка с салом. Ты такой умный, тебе череп случем не жмёт еще? За экскурс в историю спасибо, никогда особо не итересовала история Украины, относительно милозвучности писал Sidzuko(но всёравно вы там уже определитесь штоли трети он или второй), а про ВВП - Немезис, с эти пунктами я ошибся признаю со всяким бывает, день тяжёлый был, это было не враньё, а ошибка. Но в остальном никакой галиматьи я не писал, а про газ что хочешь сказать неправда? Что же вы когда газ перекрыли запрыгали как ужи на сковородке, если вы его не покупаете, то вам ии на цены должно быть напливать. Так что не отмазывайся пустыми отговорками и оскорблениями.
P.S. Считается что если человек постоянно приписывает другим людям какое либо качество несвойственное им, тем самым он пытается скрыть что это качество свойственно для него. Я заметил твою маниакальную любовь к обзыванию всех обезьянами и исходя из этого я тебя в обрашении назвал обезьяной,тоей ты видимо и являешься.

jenmiran   2 октября 2007 в 22:06

Облегчился...??? Молодец..., я ж те сразу сказал, что бананы помогают работе желудка...
Ещё бы тебе рыбки поесть.... в ней фосфор..., а он способствует работе головного моз..., ах прости... забыл... незачем тебе рыба..., фосфору, что в ней... - просто нечему у тебю способствовать...

Cynic   2 октября 2007 в 22:26

Всё, копец, тему - под снос. А то кое-кто уже давно перешёл на личности. Причём ещё и сильно упёрся.

jenmiran   3 октября 2007 в 00:15

Кемпер, ты следующий...??? или так зашёл...???

тране действительно жопа   3 октября 2007 в 00:44

вот будет прикольно, если эту тему модеры удалят = рраз! и у плешнера (йенмиран) постов на 100 сразу станет меньше :))

jenmiran
03.10.07 00:15 Кемпер, ты следующий...??? или так зашёл...???

гы
плешнер устал... его закусали...

jenmiran   3 октября 2007 в 00:50

чернига..., я твоей постомедвежьей болезнью не страдаю...ЛОЛ...

Немезис   3 октября 2007 в 01:41

Христос

"А не эта ли империя голодомор 2 раза устроила??? А не эта ли империя вывезла полУкраины в Сибирь???

А знаете почему ))) потомучто все побежали вступать в ряды немецкой армии(скажем так) ))) также было и с кавказцами и поволжскими немцами и тд......" -

ты идиот! какая армия в начале тридцатых???????????????????? Люди траву жрали, детей своих, чтоб выжить, потому что добрые большевики отнимали последний не то что кусок хлеба, а крошку последнюю! Так что нехрен тут гнать! Иди еще в школу подучись!

jenmiran   3 октября 2007 в 01:49

ты идиот!

Немезис..., ты абсолютно правильно выразился..., а объяснять что-либо ыдыоту - бесполезно...

Cynic   3 октября 2007 в 16:13

Кемпер, ты следующий...??? или так зашёл...???
ОЙ-ОЙ-ОЙ! 3.14здец, как страшно! Напугал! :-)
Конечно, я не просто так. Вот моё мнение по этому поводу:
1. Необязательно объявлять русский язык вторым государственным на Украине. Достаточно ограничить это дело русскоязычными школами. Пусть будет доминировать украинский - ведь это же страна украинцев, а ведь там в нац. меньшинствах не только русские.
Вот, я живу в России, где, кроме русских, живут ещё около 120 народов. Представьте себе, что будет, если все их языки сделают государственными. Даже я с трудом представляю это.
2. Насчёт милозвучности или немилозвучности укр. яз. Мне вообще по барабану, какой он. Язык - это язык, главный инструмент общения, основа нац. культуры, так что нех** на него гнать. Я, например, русский, и для меня русский язык - самый лучший, и даже самый красивый язык в мире не заменит мне его.
3. как засидевшиеся гости... - прощаются...обнимаются..., а домой уходить не спешат...
+10! Ты прав, есть у нас такая черта характера. Любим в гостях засиживаться.
4. Насчёт газа. Не буду лезть в эту тему, уж слишком всё тут запутано и противоречиво. Ясно одно - большинство форумчан черпают факты из СМИ, которые сейчас сильно загажены.
5. Теперь о Крыме. Да, сильно мы лоханулись с этим. Но лично мне пофигу, СОЧИ РУЛИТ. :-)
6. Теперь о том, что Киев был столицей Древней Руси. Предлагаю совершить небольшой экскурс в историю России.
В 846 г. Рюрик, первый русский князь, захватил власть в Великом Новгороде, и провозгласил его столицей земель восточнославянского племени словен ильменских, которые являются прямыми предками русских. Следовательно, "колыбелью русской государственности" является не Киев, а Великий Новгород. Правда, на это найдётся контраргумент: уже через 20 лет, в 866 г., Рюрик покорил другое вост.-слав. племя - полян, завоевал Киев - тогда он был их глав. городом - и пернёс столицу туда.
7. Насчёт голодомора - jenmiran и Немезис абсолютно правы. Согласно рассекреченным архивам НКВД, это была акция устрашения, организованная большевиками.
8. Некоторые кричат, что мол "только одна Украина или Россия кормила весь СССР". Не согласен ни стеми, ни с другими, т.к. каждая республика давала то, что у неё есть: Узбекистан - хлопок, Россия и Украина - жратву и полезные ископаемые, Прибалтика - рыбу, Кавказ и Молдова - всякие южные фрукты и овощи. Что пропустил - поправьте.
З.Ы. Кстати, бананы вообще-то от импотенции, а фосфор больше для костей и зубов полезен. Для мозгов самая полезная вещь - горький шоколад, всегда его ем, если не могу домашку решить. Помогает.
Сори за офтоп.
Всё вышесказанное - ИМХО.

Kuzma124   3 октября 2007 в 18:05

йенмирану про бананы виднее, он их повидимому постоянно ест и всем другим советует, только видимо они ему не помогают, от того он такой злой, ну и насчёт рыбы ошибся,он то думал что она для мозгов, а она для зубов оказалась, по этому он такой глупый, но зубы крепкие в следствии чего он со всемы пытается грызтся, что бы зубы сточить, а то они у него как у грызунов отрастают без работы и начинают мешать. Но это офтоп, а по теме.

2Злой Кемпер
Я тоже считаю что русскии не нужно делать вторым гос. языком, но как то обозначить его статус нужно так как 30% населения это не мелочь и их тоже нужно уважать.
На счёт милозвучности +1000000 всё правилино сказал, больше ничего и не скажешь.

jenmiran   3 октября 2007 в 18:39

Достаточно ограничить это дело русскоязычными школами.

В Киеве в каждом административном районе есть по одной русской школе...
В Донецке и Крыму ситуация до наоборот... - в каждом района есть по одной украинской школе...

Я, например, русский, и для меня русский язык - самый лучший,

абсолютно справедливо..., поэтому гадко выглядят насмешки над "чужим монастырём"...

Рюрик, первый русский князь

ЛОЛ...первым тогда можно назвать Кия..., - основателя Киева в 5-ом веке н.э....
Как оказалось красивая легенда об основании Киева тремя братьями Кием, Щеком и Хоривом, и сестрой их Лыбедью... - имеет реальные подтверждения...

8

При совке было две житницы - Украина и Целина(Казахстан), вторая появилась после войны... - учли опыт Отечественно войны, когда после окупации Украины немцами... - СССР лишился основного источника хлеба...
Вот тогда и стали осваивать целину...подальше в тылу...

думал что она для мозгов, а она для зубов оказалась

кузя..., а ты разве умеешь думать...??? или только - зубами...???

Cynic   3 октября 2007 в 19:12

А вообще, ребята, это всё политика. И, если дело касается взаиноотношений между нашими странами, то эту политику можно назвать одним простым русским словом - ФИГНЯ.
З.Ы. Под словом "фигня" я имел в виду другое, рифмующееся с данным слово, и являющееся ему синонимом. На букву "Х".

jenmiran   3 октября 2007 в 19:15

Согласен... Давайте, прежде всего начнём - УВАЖАТЬ СЕБЯ..., а это значит - не пытаться за счёт унижения другой нации, скрасить недостатки своей...

Kuzma124   3 октября 2007 в 19:17

Раскажите ка мне господин йенмирану, на каком оснавании вы меня оскарбляете? кто вам дал на это право? Судя повсему я куда умнее вас, так как я никого не оскорблял в отличии от вас, к тому же то что вы изволили процетировать, было обращено к вам, но сдя по всему вы не умеете читать всё что было написано вам, а лишь понимаете некоторые моменты, наверно по этому вы настолько глупы и необразованы.
При совке было две житницы - Украина и Целина(Казахстан), вторая появилась после войны... - учли опыт Отечественно войны, когда после окупации Украины немцами... - СССР лишился основного источника хлеба...
Вот тогда и стали осваивать целину...подальше в тылу...

Хочу вас спросить вы были в сибири? И видили целину там и какие там огромные поля?

Cynic   3 октября 2007 в 19:23

СЛАВЯНЕ! БРАТЬЯ! У нас общее прошлое, обычаи, вера, похожие языки... Почему мы лаемся, как дворовые собаки, позоря свои народы и страны на весь мир?!
Неужели всегда так: живут себе народы, живут... И потом вдруг как будто чёрная кошка между ними пробежала...

G-Shit   3 октября 2007 в 19:27

Цитата от Тот самый с*кин сын:
"Это ведь очевидно. Америка им деньги дает. Куда им на нее тявкать. С нынешней властью без Америки они совсем в нищете погрязнут."

Нет ну ладно кто-то там наверху получает деньги от Америки и тявкает, а этому-то быдлу никто не платит - он нахер никому не нужен, а все равно тявкает, идейный, бл@ть, видимо... Прямо как бешенная собака.

Kuzma124   3 октября 2007 в 19:47

Вот действительно, чё мы все лаимся, делимся и прочей ерундой знимаемся, пусть каждый делает что хочет, но не унижает нас, и не пытается добится благополучия за наш счёт. Пусть Украина живёт как хочет, пусть он там разбираются сами. У нас и своих проблем хватает, что бы ещё и с чужим гемороем заниматься, хотят они в евросоюз, пусть идут, не следует им ничего говорить, потому что пока сам не ощутишь никогда не поверишь. Для них сейчас евросоюз это их всё, вот пусть и идут они в него, потом посмотрим что из этого получится. Йенмиран укажи мне на те места, где я оскорблял другую страну, и разжигал межнациональную варажду,или же ты и являешься тем самым безответственным болтуном, вруном и кляузником. А сообщение в модератороской это нне кляуза , а просьба о закрытии этой темы. и я имею право попросить о закрытии этой темы, в модераторской так как она какраз и создана для решения организационных вопросов, и кстати ты флудил в модерорской и за это тебе пологается бан, но это уже пусть решают сами модераторы

jenmiran   3 октября 2007 в 20:01

Хочу вас спросить вы были в сибири? И видили целину там и какие там огромные поля?

Отвечу старым анекдотом...
Председатель колхоза выступает на собрании колхоза: В прошлом году мы посеяли 500 га пшеницы..., - всё съела проклятая саранча...
В этом году мы посеяли 1000 га пшеницы - пускай она, сволочь, - подавится...

кузЯ..., главнодело не то каки поля по размеру..., а скока с этих полей реально зерна собирают...именно - собирают...

А сообщение в модератороской это нне кляуза

ага..., а сообщение в НКВД - это был не донос, а лишь сообщение о врагах народа и их коварных планах...

Kuzma124   3 октября 2007 в 21:04

за что горчичник получил? Много снимают, неменьше чем с полей на Украине. Думай как хочешь.

jenmiran   3 октября 2007 в 22:06

Много снимают, неменьше чем с полей на Украине

это слова...и желание..., а факты где...???

неменьше чем с полей на Украине

в Украине снимают, пока тоже не много..., хотя в частных крупных фирмах уже всё больше и больше...
в среднем 30-35 ц с га...
Голландия - 60-70ц с га...

Cynic   3 октября 2007 в 22:20

А что у вас, в Сибири, растёт? Вот, у нас, на Урале, вообще мало что растёт, и полей у нас нет. Гористая местность, плохая почва, высокий уровень радиации. Короче, зона рискованного земледелия. Правда, у Урала есть другая сторона - большие залежи угля, руд и драгоценных металлов. Например, у нас, в Краснотурьинске (Свердловская обл.) добывают медную руду и золото, и ещё получают алюминий из руды на заводе. За счёт этого и живём.

Kuzma124   3 октября 2007 в 22:22

Мне не хочется сейчас ползати по сети и выискивать данные, если тебе нечем заняться то пожалуйста

jenmiran   3 октября 2007 в 22:27

Мне не хочется сейчас ползати по сети и выискивать данные

ну да...болтать пустую отсебятину - легче...

Это случаем не в Сибири...земледелие...???

jenmiran   3 октября 2007 в 22:40

А вот немного о свиноводстве...

Kuzma124   3 октября 2007 в 23:14

Не умничай, незная тоже самое можно сказать и о Украине, сначала узнай а потом рассуждай, сибири в отличии от Украины никто не бегает целыми днями по митингам, а напротив все работают, даже иесли ехать по Украине на поезде, то товарные составы встречаютс крайне роедко, а по России идёт очень много, даже по этому простому факту можно судить о том где экономика работает, а где нет(только не говори что Украина такая развитая что она уже першла на постиндустриальный уровень развития, на котором объём матерьяльного производства уже не так важен, как объём сферы услуг.).Так что сиди и молчи о вашей превосходной экономике, и её модернизации со времён совка, вся ваша модернизация заключается в том что предприятия разваливают, а в столице всё играют в демократию.

ivanzer   3 октября 2007 в 23:16

не зря же его на форуме мафии забанили.

Cynic   3 октября 2007 в 23:37

Представь себе, земледелие там есть. По крайней мере, хоть самое основное там растёт, несмотря на то, что там холодно и всё такое...

jenmiran   3 октября 2007 в 23:45

Представь себе, земледелие там есть

а ты думаешь я сомневаюсь...???

эти картинки - чтобы разрядить обстановку...и отвлечь кузю от тупого повторения, сказанного папой и дедушкой...

Cynic   3 октября 2007 в 23:47

Ладно, соглашусь с тобой. Я просто думаю, что твои картинки могут быть неправильно поняты большинством юзверей.

jenmiran   3 октября 2007 в 23:54

да мне как-то пофиг..., как кто и что воспринимает...
я ж воспринимаю весь тот бред. что несут эти бедные дети pix.PlayGround.ru о моей стране...
Я прекрасно понимаю. что они не виноваты.... их сделала такими ваша пропаганда...
За, что и презираю Путина...

User 316763   4 октября 2007 в 00:04

По постам Плэйшнера понял, что он проводит эксперименты на юзерах, а они из штанов лезут чтобы только поспорить.
Провокация чистой воды.

Kuzma124   4 октября 2007 в 00:16

2Злой Кемпер
В сибири холодно только зимой , а лето там жарче чем в сочах(территория где-то от Красноярска и югу), а самое основное это виноград, вишня, слива ,абрикос?
2йенмиран
Да похоже что не я ребёнок, а ты ребёнок, которому промыла мозг ваша рыжая пропагангда, почему мне и не нравится ваше правительство. И вообще почему ты считаешь что твою родину все тут оскарбляют (хотя за всю тему ни одного оскорбления в адрес Украины и её народа высказано небыло), но при этом твои тупые картинки, которыми ты пользуешься видимо по причине скудности словарного запаса, ни никого и ничю родину не оскорбляют. И вообще на каком основании ты ненавидишь Путина(отвечу твоим же выражением), ведь ты незнаешь его как человека, и ты не живешь в России, или ты думаешь что ты один смотришь россииские каналы и всё знаешь что происходит в России, а никто другой не смотрит украинских каналов и не знает что происходит на Украине.

jenmiran   4 октября 2007 в 00:42

И вообще почему ты считаешь что твою родину все тут оскарбляют (хотя за всю тему ни одного оскорбления в адрес Украины и её народа высказано небыло

Тот самый су*ин сын
27.09.07 23:50У Гниющенко свои тараканы в голове

Бирьбиль-бюрюм_аkа_Тычтыль-бюрюм
29.09.07 13:48все знают ющенко кретин.

G-Shit
30.09.07 14:12 Бандеровцы бл ять, недоделанные

Medyannikov aka Штабс-капитан Путилин
30.09.07 14:
Будто бы мы все москали незнающие абсолютно ничего не смыслим в великом таинстве хохловской политики

Это так... - бегло просматривая...

Ющенко - президент...и за него проголосовало больше половины взрослого населения Украины...
поношение и оскорбление его - есть оскорбление этих людей...

Я уже не говорю о том просто катастрофическом количестве глупостей, которые вы приписываете Украине, её народу, и её президенту...

Kuzma124   4 октября 2007 в 00:57

Это оскорбление не в адрес всей Украины , а в адрес одной лиш правящей верхушки, ну и людей которые под видом стрмления помочь хотели предать свою(и твою) родину, а многие предали.
Если за него проголосовало больше половины взрослогот населения, то от чего жа он не смог сформировать нормальное правительство, а всё это время что прошло с момента выборов, плёл какие то интрирги и блокировал работу парламента? И в таком случае на каком основании ты оскорбляешь Путина? за него проголосовало подовляющее большенство взрослого населения, получается что ты какраз и оскорбляешь Россию, а после этого еще и не доволен тем чно оскорбили твою родину.

jenmiran   4 октября 2007 в 01:01

то от чего жа он не смог сформировать нормальное правительство

правительство у нас по Конституции формирует не президент. как у вас..., а парламент...
за действия правительства отвечает премьер и парламент, а не президент...
так. что если ты считаешь. что за долги тёти Глаши должно отвечать государство..., то все претензии к вашему ставленнику - Януковичу...
но никак не к Ющенко...
Разберись сперва в правилах жизни другого государства..., а не меряй его вашим аршином...
ты до сих пор думаешь. что госустройство у нас такое же как у вас... - это далеко не так...

а после этого еще и не доволен тем чно оскорбили твою родину

ну разве я писал. что не доволен...
я ж не возмущаюсь..., а защищаюсь...

тему эту я здесь создал...??? или кто-то из украинцев...???
и кого волнует росязык в Украине... - вас..., а не нас..., потому, что мы знаем, что с ним у нас всё нормально...
и поднимают эту тему либо политики, либо идиоты, чтобы вновь разжечь вражду, которой нет...на самом деле...

Kuzma124   4 октября 2007 в 01:24

Но этого ставленика выдрал народ Украины, или нет? А кто изволил потребовать роспуск парламента? За чем же у вас вообще презедент назначен?, если он не может взять власть над ситуацией когда страна можно сказать разваливается на части. И вообще надоело мне об этой дурацкой политике говорить, итак как будто в грязи искупался, предлогаю заключить мир между нами, пусть политики сами там разбираются, а нороду негоже из-за этих придурков ссорится, русскии язык у вас конечно делать государственным не стоит, но как я уже говорил обозначить его присутствие и особое положение среди других языков необходимо., если нужно объяснить почему стучись в аську-398870786

jenmiran   4 октября 2007 в 01:28

предлогаю заключить мир между нами, пусть политики сами там разбираются

кузя..., сам догадался...??? или симы подсказали...???

обозначить его присутствие и особое положение среди других языков необходимо

это чё за зверь...??? а потом остальные скажут..., а мы чем хуже..., а мы им рот должны заткнуть - а вас мол мало ... и вааще...да...???
Вот наш бывший премьер, соратник Ющенко - Ехануров - бурят по национальности...он скажет давай 75-тым языком будет бурятский...

а у вас почему один русский...??? или все у вас прям русские...???

Kuzma124   4 октября 2007 в 01:37

эх ты, я к тебе как к человеку, а ты как тварь последняя, но у чёрт с тобой.раз ты так то и я буду так же по отношению к тебе поступать. У меня к тебе вопрос ты действительно дурак или прикидываешься? Сколько процентов населения Украины русскоговорящее и считает русскии язык родным? Правильно очень много. И как считаешь не следует ли дать возможность этим людям получать свободный доступ к языку, учится в руссвких школах, говорить нарусском и прочее, вот о чё я говорю, а ты всё опошляешь.
P.S. В России нет такого огромного, числа людей которые считают какой либо другой язык родным, у нас языки всех народов фактически равноправны, все региональные новосит идут на миестных языках, по этому твой сарказм неуместен. Кроме того я говорил что я против того чтоб русскии стал втрым го языком на Украине.

jenmiran   4 октября 2007 в 01:42

И как считаешь не следует ли дать возможность этим людям получать свободный доступ к языку, учится в руссвких школах, говорить нарусском и прочее

кузя..., вот я тоже никак не пойму..., ты и вправду считаешь. что эти люди учатся не в русских школах, или не читают и не издают газеты на родном языке.... я уж и не говорю о том, что на нём свободно говорят...???
или придуриваешься...???

Немезис   4 октября 2007 в 01:52

Kuzma124

"И как считаешь не следует ли дать возможность этим /русскоговорящим/ людям получать свободный доступ к языку" ---

Плять Кузьма, А КТО ИМ ЭТОГО ДОСТУПА НЕ ДАЕТ???

Злой Кемпер

"Насчёт голодомора - jenmiran и Немезис абсолютно правы. Согласно рассекреченным архивам НКВД, это была акция устрашения, организованная большевиками" ---

У нас про это даже в учебниках пишут, а вам что, аж секретные архивы понадобились, чтоб это понять? о_О

Kuzma124   4 октября 2007 в 01:53

Люди то и говорят, и газеты издаются, и учатся даже наверно в русских школах, но мне кажется что это всё имеет очеь локальный характер.

jenmiran   4 октября 2007 в 01:54

всё имеет очеь локальный характер.

как это...??? не понял...???
ну естественно - в Закарпатье, где живут в основном мадьяры - там больше школ именно венгерских...
а во Львове - украинских..., а в донецке и Крыму русских...

Kuzma124   4 октября 2007 в 01:58

В смысле в восточной части Украины это развито, а в западной не очень то, а газеты и прочее, скжи мне люди могут в свободном доступе преобрести газеты,посмотреть телевиденье россииские, без перевода, без субтитров?

jenmiran   4 октября 2007 в 02:02

мне кажется ты хочешь. чтобы мы кричали на каждом углу - украинский язык кака..., забудьте о нём...учите русский и говорите по русски...???
А ты не болен...???

кузя в каждом городе и посёлке можно смотреть ОРТ ..., может и ещё чёт...
в Киеве я смотрю ОРТ,РТР, НТВ, ТВЦ..., Школьник, РенТВ... - я ж писал об этом...
и в других городах и городках то же самое...
опять же всем доступно спутниковое ТВ...

а вот украинцы. скажем в Ноябрьске - столице вашей нефтедобычи..., коих там большинство живёт... - могут смотреть хоть один украинский канал...???
да-да..., именно украинцы в своё время построили этот город...и стали там осваивать богатейшие местрождения нефти...вам об этом ваша пропаганда сказать забывает...

Немезис   4 октября 2007 в 02:08

Kuzma124

Если тебе кажется? и ты не знаешь точно, что у нас тут происходит, так какого хрена ты свои комментарии вставляешь??? ??? Как можно спорить о чем-то, не будучи увереным в своих знаниях??? ???

jenmiran   4 октября 2007 в 02:12

Как можно спорить о чем-то, не будучи увереным в своих знаниях

а разве он думает...??? он просто треплется..., как портки на ветру...

Kuzma124   4 октября 2007 в 02:13

При чем тут пропаганда, ети укринци уже давно в большенстве своём считают себя русскими, да и опятьже спутниковое телевиденье сейчас очень доступно.Например мой отец приехал в Россию после армии и он теперь считает себя русскиим и множество его знакомых так же приехавших из Украины считают себя русскими. Кстати что за Ноябрьск, никогда не слышал, где он находится?

Kuzma124   4 октября 2007 в 02:17

ну вот ты йенмиран уверен в своём знании о России, а оно ошибочно но при этом ты очень даже треплешьсяи не думаешь абсолютно.
2Немезис то моё кажется было эквивалентом ИМХО, так что не выступай тут и не лезь в чужой разговор.

jenmiran   4 октября 2007 в 02:18

Кстати что за Ноябрьск, никогда не слышал, где он находится?

ну я ж говорил вам всем выше... - оглянитесь на свою Сибирь..., иначе китайцы её съедят...
ну это твой отец...и ты себя так считаете...русскими..., а русские вас считают хохлами...и быдлом...
а люди в Ноябрьске себя считают украинцами..., там и землячество и украинский дом есть...

Немезис   4 октября 2007 в 02:21

Kuzma124

Я тебе наведу пример из личного опыта. Живу в Тернополе. Западноукраинском городе. Когда на улице кто-то разговаривает по-русски, никто на него не оборачивается, никто не упрекает, мол, москаль ты сякой-такой и т. д. Целиком нормально относятся к человеку.

Но посчастливилось мне побывать в Херсоне... Зашел в магазин, попросил на украинском продать мне товар. На меня уставились вот такие О_О глаза. Когда выходил из магазина, в спину послышалось сказанное продавщицей своей подружке: "бендеровец". Зашел во второй магазин. Продавщица извинилась (есть еще хорошие людии на Востоке) и сказала, что не понимает, попросила сказать на русском.

Итак, теперь скажи сам, граждане какого языка в худшем положении? Почему я в своей стране не могу попросить молока на государственном языке? Какой язык надо поддерживать больше? Русский, который знают все, разве что за вычетом западноукраинской молодежи, или украинский, которого не знает полнаселения восточной Украины???

-Red-Blue-   4 октября 2007 в 02:26

которого не знает полнаселения восточной Украины

Так если его не знают, говори с ними на Русском.

Я живу в Испании, я когда захожу в магазин не прошу у них ничего на Русском, только на Испанском.

Так вопрос, какого х*я, ты должен разговаривать с людьми, на чужом для них языке?

jenmiran   4 октября 2007 в 02:26

15 лет назад (1991) хору украинской песни Дома культуры «Днепр» г.Ноябрьск - было присвоено звание «народный»

Хор украинской песни Дома культуры «Днепр» г.Ноябрьск - в г. Киеве. В центре - Заслуженный работник культуры РФ Н.Е.Мельник, руководитель хора. 1992г.

Kuzma124   4 октября 2007 в 02:26

Ну вопервых, мой отец перехал в Россию больше 30 лет назад, никто на здесь не считает быдлом и хохлом, все считают нас теми кем считаем себя мы сами, да и те кто с Украины переехал 2-3 года назад, прикрасно живут, и никто не лепт на них ярлыки, хохол ты или ненец, так что ненадо ине тут говорить.
Ну а про Ноябрьск, если есть община то скорее всего он могут смотреть и украинские каналы да и их местное телевиденье у них скорее всего есть

jenmiran   4 октября 2007 в 02:29

Я живу в Испании, я когда захожу в магазин не прошу у них ничего на Русском, только на Испанском.

красный гом..., а почему ты в Испании глотку за свой язык не дерёшь...??? а потому. что тебя бы оттуда просто выгнали...
вот сиди и учи испанский...и выноси мочу их стариков и больных..., это твоя теперь работа...

-Red-Blue-   4 октября 2007 в 02:29

Пример, когда татар приезжает в Москву, он не разговаривает в магазине на Татарском, только на Русском.
Хочешь говорить на Татарском ? езжай в Татарстан. в Москве только на Русском.

-Red-Blue-   4 октября 2007 в 02:31

плеш, а потомучто я не долпаеп чтоб навязывать русский язык на територии где его в жизни небыло. Но ваше оранживое быдло только и хочет чтоб вся украина на хохляцком размовляла... даже на крыму, где украинского языка в жизни небыло.

-Red-Blue-   4 октября 2007 в 02:32

и выноси мочу их стариков и больных3

плешь, у тя шизофрения ?

Причем здесь это ?

jenmiran   4 октября 2007 в 02:33

Хочешь говорить на Татарском ? езжай в Татарстан

Хочешь говорить на русском - езжай в Россию...

Kuzma124   4 октября 2007 в 02:35

2Немезис
Понимаешь Россию мало если честно заботит с украинским языком на Украине, но Россию законно заботит русскии язык на Украине, подразумевается что Украина сама в состаянии поддерживать свой гос. язык и учить ему люде. Это вполне логичная политика относительно страны в которой большАя часть населения считает русский язык родным. Ну а уж воспитание своих граждан это извените полностью задача страны их проживания.

jenmiran   4 октября 2007 в 02:35

даже на крыму, где украинского языка в жизни небыло.

ну как же не было..., гом.... а ...как тебе не стыдно...забывать. что Крым воевало также и Войско Запорожское...
Эх...глупость...и невежество...российское...

-Red-Blue-   4 октября 2007 в 02:38

ой ой ой,

На восточной части украины всегда разговаривали на русском, накуя форсировать им украинский ? ))

Даже в чечне, где 25 процентов населения вообще не говорит на русском не навязывают нигде русския язык.

-Red-Blue-   4 октября 2007 в 02:40

плешывик, под москвой даже монголы воевали......

jenmiran   4 октября 2007 в 02:41

И потом..., до революции и Отечественной войны в Крыму жили в основном крымские татары...
Украина сейчас подддерживает их возвращение из мест высылки...
потом Крым стали активно заселять отставниками Сов Армии...бездельниками...и ворами...в погонах...
они сейчас и вопят...и сопротивляются возвращению татар на свои исконные земли...

гом...иди на стройку...кирпичи таскать...пора тебе уже на работу...на дядю...
всё равно от тебя ничего толкового не услышишь...

-Red-Blue-   4 октября 2007 в 02:44

кто бы крым не заселял, на украинском там ваще никто не говорил, или мб ТАТАРЫ ? плеш, да тебе просто обидно, что украина в полнейшем говне, когда она могла бы быть на восоте. От этого и развивается национализм, мол во всем москали виноваты.

Kuzma124   4 октября 2007 в 02:47

Да о чём с ним можно говорить, если у него моск совсем высох.

-Red-Blue-   4 октября 2007 в 02:49

если у него моск совсем высох.

Его моск национализирвали оранживые и потом продали американцам )))

Прям как предприятия )

jenmiran   4 октября 2007 в 02:49

да...с дурнями говорить... - метать бисер...перед свиньями...
опять вопли дурноголовых, что у нас кто-то винит в чём-то москалей...
мы никого не виним..., мы хотим жить без вашей любви..., нам ваша любовь надоела...
развод и девичья фамилия...

-Red-Blue-   4 октября 2007 в 02:54

плешня, украина это западная и центральная часть, все остальное это россия, которая по стечению обстоятельств состоит в украине.

Купи себе карту.

-Red-Blue-   4 октября 2007 в 02:56

мы никого не виним...

ога...зато обсирать как можете.
Зачем ты тут обсуждаешь украину, если вас зае*ала наша любовь? дразнить ?

Из вас выйдет польша, точь в точь.

Сучий Потрох   4 октября 2007 в 03:03

точно...он тебя определённо дразнит..., как быка...мулетой...

Ankuzya   4 октября 2007 в 08:53

Нда... догадывалась я, что у некоторых культура хромает, но чтобы в такой запущенной форме...

Лично из него может выйти только второй юсченок.

Cynic   4 октября 2007 в 08:56

Ребята, давайте просто снесём тему и забудем это. Тут и так слишком много ахтунга.

Сучий Потрох   4 октября 2007 в 13:01

второй юсченок.

у некоторых культура хромает

девушка, - слов у меня нет, надеюсь всё сами поймёте из ваших же цитат.

Ankuzya   4 октября 2007 в 13:05

Послала бы. С удовольствием. Наверное.
Но резона нет. С некоторыми связываться... только себе дороже.

Уж кто бы говорил...

Сучий Потрох   4 октября 2007 в 15:19

Послала бы.
культурка ну просто фонтанирует.
С некоторыми связываться... только себе дороже.
Вы правы, со мной не советую.

Ankuzya   4 октября 2007 в 18:18

А что, начнешь клацать зубами и изображать из себя маньяка?
Ой, боюсь, боюсь.

"Культурка" как раз у тех, кто чужие фотки без спросу в темы пихает.
От меня лишь ответ.

Сучий Потрох   4 октября 2007 в 19:00

кто чужие фотки без спросу в темы пихает

фото Вы мне эксклюзивно доверием своим не доверяли, а просто вывесили на заборе. Ну а раз её(фотомордочку) на проезжей дороге бросили, значит хозяину плевать на ейную дальнейшую долю, я так понимаю.

Ankuzya   4 октября 2007 в 19:19

Значит, неправильно понимаешь.
Тоже мне, язва форума.

Сучий Потрох   4 октября 2007 в 19:23

так и незачем физиономией разбрасываться направо и налево, аня-кузя.

Dikens   4 октября 2007 в 20:17

2Злой Кемпер
Я уже давно просил о этом.
2-Red-Blue-
Буля росия это западная часть, все остальное это бурятия, тыва и тд, которая по стечению обстоятельств состоит в росии.

Купи себе карту.

Ankuzya   4 октября 2007 в 20:31

Сам ты и аня и кузя и все вместе. То, что делать мне, я решу сама. А вот ты бы за собой смотрел лучше.

Kuzma124   4 октября 2007 в 22:45

Мдяяя, народ вы вообще не забыли о чём тут спорите? Говорили о статусе русского языка на Украине, потом першли на взаймные оскорблеия государств, теперь вообще на личности перешли. И вообще тему пора подснос. А по теме я всё что думал сказал ваше

тране действительно жопа   5 октября 2007 в 19:31

нормальная тема.
Плешнер отвечает на вопросы телезрителей... :))

|666|Reaper   5 октября 2007 в 19:35

а МОЖЕт вы сначяла в Р Ф примите украинский 2 государствиным вы вот даже на форуме руский требуете
а на нас гоните!!!!

Ankuzya   5 октября 2007 в 20:52

С какой это стати изначально русская страна будет принимать другой язык? Антигубораскатин примите. Тем более, украинцев тут даже не треть, а гораздо меньше.

Cynic   5 октября 2007 в 21:11

Изначально-то она русская, но сейчас - не совсем. Однако, не думаю, что у нас, в России, примут какой-нибудь ещё один. Почему? Повторюсь, что на нашей территории проживают около 120 народов. Если мы примем ещё какой-нибудь другой язык (допустим, татарский - он второй по численности носителей в России), то обязательно найдётся ещё какой-нибудь народ который захочет, чтобы и его язык стал государственным (пускай, украинский; кстати, он третий по численности), потом ещё один, и ещё, и ещё... Представляете, что тогда будет?
Поэтому, вариант для России один - только русский язык как государственный и как язык межнационального общения. И никакой больше.
Что касается языков российских нац. меньшинств, то у нас их поддержка реализуется путём нац. школ. Также национальные автономии, входящие в состав РФ имеют право вводить свой язык в качестве регионального.
Кстати, а катинка-то эта правдивая. Есть такое орудие труда (как называется - не помню, назову его "мини - плуг"). Обслуживают его два человека - первый тянет вперёд, а второй сзади держит. Сам видел - моя мама с тёткой огород так пахали.

Dikens   16 октября 2007 в 21:14

С какой это стати изначально русская страна будет принимать другой язык?
А с какой это стати изначально украинская страна будет принимать другой язык?

Eugine11   17 октября 2007 в 01:36

To aRTES камиссар Кто тя гонит? Язык на котором общаешься в этом форуме нужно уважать.
И вообще. Думаю что ВАШ президент человек не дальновидный,если считает что можно не считаться с мнением по меньшей мере трети Украины.

Dikens   17 октября 2007 в 18:29

То мнение трети населениЯ украинцев, лохов, которые думают что в России жывецца лучше чем в Европе. Это и крым и донецк. А большынство там токо потому что в донецкой области жывет например раз в 10 больше народу чем во Львовской.

Dikens   17 октября 2007 в 18:43

Я нинавижу когда говорят что Украинския язык - это исковерканный руский. Украинский это самостийный язык, и он постарше будет чем русский. Может это у вас исковерканный язык??? Исковерканный украинский??? Или исковерканный белорусский???А??

Shoomer   17 октября 2007 в 19:14

Русский - это исковерканный славянский. И хватит грызни.

Angel_Trent   17 октября 2007 в 19:48

И русский и украинский и беларусский - славянские языки. Неисковерканные ничем и никем. Музыкальным украинский назвать только при условии,что немецкий: оперный и певучий язык, имхо.

Ющенко уже давно виляет хвостом перед Америкой. Так же усердно, как и практически все остальные страны постсоветского пространства. И да, я включу в этот список и свою собственную родину - Латвию. И добьется - таки Украина великого признания. На ней будут сваливать свои благословенные ядерные отходы америкосы.

Насчет второго языка. Если население Украины в основном состоит из русских - то почему бы и нет? Это же ВТОРОЙ госязык, и он не заменит сам украинский. для чего нужен второй госязык? Что - бы все важные документы дублировались на двух языках. Хотя, если на то пошло, в Латвии он нужнее. Половина русских там не знает латышского(пенсионная категория). А украинский понять можно и так. Но бесят националисты, которые орут на каждом углу Украина для украинцев! Ничего не напоминает? Ммм... Германия для немцев, например?

Dikens   17 октября 2007 в 22:16

Но бесят националисты, которые орут на каждом углу Украина для украинцев!
Сразу видно что ты наслушалась лжывых новостей. Никакие националисты не орут на каждом углу такие вещи. Бывают мирные митинги там, типа по случаю годовщины УПА или дня раждения Бандеры, но всиравно, таких слов никто не говорит. Ющенко отметил, что в Украине самая прогрессивная языковая политика, предоставляющая возможность говорить на любом языке, – в том числе и в СМИ, в детсадах и т.п. Он выразил пожелание молодым людям овладевать несколькими языками, не только двумя.

И русский и украинский и беларусский - славянские языки. Неисковерканные ничем и никем.
А как те такое выражение нашего истонского друга?
Мне лично НЕ нравится ) Имхо, это исковерканный русский. Про белорусский - тоже самое, кстати.

Музыкальным украинский назвать только при условии,что немецкий: оперный и певучий язык, имхо.
Знай как знаеш, но это признал мир. Украинский язык гораздо мягче товоже русского, том во многих случаях помьякшення да и сама буква "Г" читаецца как "ГЭ" а буква "Г с хвостиком" которая чимаецца как тверая Г употребляецца крайне редко. В основном употребляецца буква "Э" а не "Е" что тоже помьякшуе.

Playshner   17 октября 2007 в 22:35

Ющенко уже давно виляет хвостом перед Америкой

А можно узнать - КОНКРЕТНО... в чём это заключается...???
Живя в Украине, я реально не чувствую никакого влияния США на нашу жизнь..., ну абсолютно никакого...
А вот российское влияние - ощущаю постоянно..., особенно в ваших СМИ..., и постоянных претензиях ваших политиков...

Angel_Trent   17 октября 2007 в 23:52

А как те такое выражение нашего истонского друга?
Ну, каждому свое... Сознаюсь честно. Когда слышу украинский язык - мне хочется безудержно ржать. Опять же, никого не оскорбляю, мой дед сам украинец. :)

особенно в ваших СМИ..., и постоянных претензиях ваших политиков...
Друг, они не мои. Я вообще из Латвии и к России отношусь совершенно нейтрально.

Никакие националисты не орут на каждом углу такие вещи.
Это в жизни. Потому что, видимо, боятся. А в интернете, где тебя не достать такое твориться... Один раз каким - то чудом залезла на Украинский сервак, а там аж уши вянут. Это как латыши. В глаза улыбаются, а сами втихаря голосуют за правительство, главная цель которых: "Латвия для латышей, департируем русских."

Playshner   18 октября 2007 в 02:04

Я вообще из Латвии

тем более - Дурлакова Прося..., глупость и невежество несёшь...

Playshner   18 октября 2007 в 02:10

Тарас ШЕВЧЕНКО

І мертвим, і живим,
і ненарожденним землякам моїм
в Украйні і не в Украйні
моє дружнєє посланіє

Аще кто речет, яко люблю бога,
а брата своего ненавидит,
ложь есть.

Соборно[е] послание Иоанна.
Глава 4, с.20

І смеркає, і світає,
День божий минає,
І знову люд потомлений
І все спочиває.
Тілько я, мов окаянний,
І день і ніч плачу
На розпуттях велелюдних,
І ніхто не бачить,
І не бачить, і не знає
Оглухли, не чують;
Кайданами міняються,
Правдою торгують.
І господа зневажають,
Людей запрягають
В тяжкі ярма. Орють лихо,
Лихом засівають,
А що вродить? побачите,
Які будуть жнива!
Схамениться, недолюди,
Діти юродиві!
Подивиться на рай тихий,
На свою країну,
Полюбіте щирим серцем
Велику руїну,
Розкуйтеся, братайтеся!
У чужому краю
Не шукайте, не питайте
Того, що немає
І на небі, а не тілько
На чужому полі.
В своїй хаті своя й правда,
І сила, і воля.

Нема на світі України,
Немає другого Дніпра,
А ви претеся на чужину
Шукати доброго добра,
Добра святого. Волі! волі!
Братерства братнього! Найшли,
Несли, несли з чужого поля
І в Україну принесли
Великих слов велику силу
Та й більш нічого. Кричите,
Що бог вас создав не на те,
Щоб ви неправді поклонились!..
І хилитесь, як і хилились!
І знову шкуру дерете
З братів незрящих, гречкосіїв,
І сонця-правди дозрівать
В німецькі землі, не чужії,
Претеся знову!.. Якби взять
І всю мізерію з собою,
Дідами крадене добро,
Тойді оставсь би сиротою,
З святими горами Дніпро!

Ох, якби те сталось, щоб ви не вертались,
Щоб там і здихали, де ви поросли!
Не плакали б діти, мати б не ридала,
Не чули б у бога вашої хули.
І сонце не гріло б смердячого гною
На чистій, широкій, на вольній землі.
І люди б не знали, що ви за орли,
І не покивали б на вас головою.

Схаменіться! будьте люди,
Бо лихо вам буде.
Розкуються незабаром
Заковані люде,
Настане суд, заговорять
І Дніпро, і гори!
І потече сторіками
Кров у синє море
Дітей ваших… і не буде
Кому помагати.
Одцурається брат брата
І дитини мати.
І дим хмарою заступе
Сонце перед вами,
І навіки прокленетесь
Своїми синами!
Умийтеся! образ божій
Багном не скверніте.
Не дуріте дітей ваших,
Що вони на світі
На те тілько, щоб панувать…
Бо невчене око
Загляне їм в саму душу
Глибоко! глибоко!
Дознаються небожата,
Чия на вас шкура,
Та й засядуть, і премудрих
Немудрі одурять!

Якби ви вчились так, як треба,
То й мудрість би була своя.
А то залізите на небо:
«І ми не ми, і я не я,
І все те бачив, і все знаю,
Нема ні пекла, ані раю,
Немає й бога, тілько я!
Та куций німець узловатий,
А більш нікого!..» – «Добре, брате,
Що ж ти такеє?»

«Нехай скаже

Німець. Ми не знаєм».
Отак-то ви навчаєтесь
У чужому краю!
Німець скаже: «Ви моголи».
«Моголи! моголи!»
Золотого Тамерлана
Онучата голі.
Німець скаже: «Ви слав'яне».
«Слав'яне! слав'яне!»
Славних прадідів великих
Правнукі погані!
І Коллара читаєте
З усієї сили,
І Шафарика, і Ганка,
І в слав'янофіли
Так і претесь… І всі мови
Слав'янського люду –
Всі знаєте. А своєї
Дас[т]ьбі… Колись будем
І по-своєму глаголать,
Як німець покаже
Та до того й історію
Нашу нам розкаже, –
Отойді ми заходимось!..
Добре заходились
По німецькому показу
І заговорили
Так, що й німець не второпа,
Учитель великий,
А не те щоб прості люде.
А гвалту! а крику!
«І гармонія, і сила,
Музика, та й годі.
А історія!.. поема
Вольного народа!
Що ті римляне убогі!
Чортзна-що – не Брути!
У нас Брути! і Коклекси!
Славні, незабуті!
У нас воля виростала,
Дніпром умивалась,
У голови гори слала,
Степом укривалась!»
Кров'ю вона умивалась,
А спала на купах,
На козацьких вольних трупах,
Окрадених трупах!
Подивиться лишень добре,
Прочитайте знову
Тую славу. Та читайте
Од слова до слова,
Не минайте ані титли,
Ніже тії коми,
Все розберіть… та й спитайте
Тойді себе: що ми?..
Чиї сини? яких батьків?
Ким? за що закуті?..
То й побачите, що ось що
Ваші славні Брути:

Раби, підніжки, грязь Москви,
Варшавське сміття – ваші пани,
Ясновельможнії гетьмани.
Чого ж ви чванитеся, ви!
Сини сердешної України!
Що добре ходите в ярмі,
Ще лучше, як батьки ходили.
Не чваньтесь, з вас деруть ремінь,
А з їх, бувало, й лій топили.

Може, чванитесь, що братство
Віру заступило,
Що Синопом, Трапезондом
Галушки варило.
Правда!.. правда, наїдались.
А вам тепер вадить.
І на Січі мудрий німець
Картопельку садить,
А ви її купуєте,
Їсте на здоров'я
Та славите Запорожжя.
А чиєю кров'ю
Ота земля напоєна,
Що картопля родить, –
Вам байдуже. Аби добра
Була для городу!
А чванитесь, що ми Польщу
Колись завалили!..
Правда ваша: Польща впала,
Та й вас роздавила!

Так от як кров свою лили
Батьки за Москву і Варшаву,
І вам, синам, передали
Свої кайдани, свою славу!

Доборолась Україна
До самого краю.
Гірше ляха свої діти
Її розпинають
Заміс[т]ь пива праведную
Кров із ребер точать.
Просвітити, кажуть, хочуть
Материні очі
Современними огнями.
Повести за віком,
За німцями, недоріку,
Сліпую каліку.
Добре, ведіть, показуйте,
Нехай стара мати
Навчається, як дітей тих
Нових доглядати.
Показуйте!.. за науку,
Не турбуйтесь, буде
Материна добра плата.
Розпадеться луда
На очах ваших неситих,
Побачите славу,
Живу славу дідів своїх
І батьків лукавих.
Не дуріте самі себе,
Учітесь, читайте,
І чужому научайтесь,
Й свого не цурайтесь.
Бо хто матір забуває,
Того бог карає,
Того діти цураються,
В хату не пускають.
Чужі люди проганяють,
І немає злому
На всій землі безконечній
Веселого дому.
Я ридаю, як згадаю
Діла незабуті
Дідів наших. Тіжкі діла!
Якби їх забути,
Я оддав би веселого
Віку половину.
Отака-то наша слава,
Слава України.
Отак і ви прочитай[те],
Щоб не сонним снились
Всі неправди, щоб розкрились
Високі могили
Перед вашими очима,
Щоб ви розпитали
Мучеників, кого, коли,
За що розпинали!
Обніміте ж, брати мої,
Найменшого брата –
Нехай мати усміхнеться,
Заплакана мати.
Благословіть дітей своїх
Твердими руками
І діточок поцілує
Вольними устами.
І забудеться срамотня
Давняя година,
І оживе добра слава,
Слава України,
І світ ясний, невечерній
Тихо засіяє…
Обніміться ж, брати мої,
Молю вас, благаю!

14 декабря 1845,

пиздец_всему   18 октября 2007 в 02:13

Давайте!
РодныЕ!
Скажите:
как там?
на родине нашей,
не всель там
Бойан?
я тож
с Украины
но тут я живу...
я не знаю ниче я
про свою РодинУ!

Playshner   18 октября 2007 в 02:18

Тарас ШЕВЧЕНКО

Полякам

Ще як були ми козаками,
А унії не чуть було,
Отам-то весело жилось!
Братались з вольними ляхами,
Пишались вольними степами,
В садах кохалися, цвіли,
Неначе лілії, дівчата.
Пишалася синами мати,
Синами вольними... Росли,
Росли сини і веселили
Старії скорбнії літа...
Аж поки іменем Христа
Прийшли ксьондзи і запалили
Наш тихий рай. І розлили
Широке море сльоз і крові,
А сирот іменем Христовим
Замордували, розп'яли.
Поникли голови козачі,
Неначе стоптана трава.
Украйна плаче, стогне-плаче!
За головою голова
Додолу пада. Кат лютує,
А ксьондз скаженим язиком
Кричить: “Te deum! алілуя!..”

Отак-то, ляше, друже, брате!
Неситії ксьондзи, магнати
Нас порізнили, розвели,
А ми б і досі так жили.
Подай же руку козакові
І серце чистеє подай!
І знову іменем Христовим
Ми оновим наш тихий рай.

[Після 22 червня 1847,
Орська кріпость — 1850, Оренбург]

Playshner   18 октября 2007 в 02:21

Тарас ШЕВЧЕНКО

Юродивий

Во дні фельдфебеля-царя
Капрал Гаврилович Безрукий
Та унтер п'яний Долгорукий
Украйну правили. Добра
Таки чимало натворили,
Чимало люду оголили
Оці сатрапи-ундіра,
А надто стрижений Гаврилич
З своїм єфрейтором малим
Та жвавим, на лихо лихим,
До того люд домуштрували,
Що сам фельдфебель дивувались
І маршировкою, і всім,
І «благосклонні пребивали
Всегда к єфрейторам своїм».
А ми дивились, та мовчали,
Та мовчки чухали чуби.
Німії, подлії раби,
Підніжки царськії, лакеї
Капрала п'яного! Не вам,
Не вам, в мережаній лівреї
Донощики і фарисеї,
За правду пресвятую стать
І за свободу. Розпинать,
А не любить ви вчились брата!
О роде суєтний, проклятий,
Коли ти видохнеш? Коли
Ми діждемося Вашінгтона
З новим і праведним законом?
А діждемось-таки колись!
Не сотні вас, а міліони
Полян, дулебів і древлян
Гаврилич гнув во время оно;
А вас, моїх святих киян,
І ваших чепурних киянок
Оддав своїм прафосам п'яним
У наймички сатрап-капрал.
Вам і байдуже. А меж вами
Найшовсь-таки якийсь проява,
Якийсь дурний оригінал,
Що в морду затопив капрала ,
Та ще й у церкві, і пропало,
Як на собаці.
*
Так-то так!
Найшовсь-таки один козак
Із міліона свинопасів,
Що царство все оголосив:
Сатрапа в морду затопив.
А ви, юродиві, тим часом,
Поки нездужає капрал,
Ви огласили юродивим
Святого лицаря! а бивий
Фельдфебель ваш, Сарданапал,
Послав на каторгу святого;
А до побитого старого
Сатрапа «навсегда оставсь
Преблагосклонним».
Більш нічого
Не викроїлось, і драму
Глухими, темними задами
На смітник винесли, а я...
О зоре ясная моя!
Ведеш мене з тюрми, з неволі
Якраз на смітничок Миколи,
І світиш, і гориш над ним
Огнем невидимим, святим,
Животворящим, а із гною
Встають стовпом передо мною
Його безбожнії діла...
Безбожний царю! творче зла!
Правди гонителю жестокий!
Чого накоїв на землі!
А ти, всевидящеє око!
Чи ти дивилося звисока,
Як сотнями в кайданах гнали
В Сибір невольників святих,
Як мордували, розпинали
І вішали. А ти не знало?
І ти дивилося на них
І не осліпло. Око, око!
Не дуже бачиш ти глибоко!
Ти спиш в кіоті, а царі...
Та цур їм, тим царям поганим!
Нехай верзуться їм кайдани,
А я полину на Сибір,
Аж за Байкал; загляну в гори,
В вертепи темнії і в нори
Без дна глибокії, і вас,
Споборники святої волі,
Із тьми, із смрада і з неволі
Царям і людям на показ
На світ вас виведу надалі
Рядами довгими в кайданах...

[Грудень 1857,
Нижній Новгород]

Playshner   18 октября 2007 в 02:28

Тарас ШЕВЧЕНКО

Сон

Комедія

Дух истины, его же мир не
может прияти, яко не видит
его, ниже знает его.
Иоанна глава 14, стих 17

У всякого своя доля
І свій шлях широкий:
Той мурує, той руйнує,
Той неситим оком
За край світа зазирає,—
Чи нема країни,
Щоб загарбать і з собою
Взять у домовину.
Той тузами обирає
Свата в його хаті,
А той нишком у куточку
Гострить ніж на брата.
А той, тихий та тверезий,
Богобоязливий,
Як кішечка, підкрадеться,
Вижде нещасливий
У тебе час та й запустить
Пазурі в печінки,—
І не благай: не вимолять
Ні діти, ні жінка.
А той, щедрий та розкошний,
Все храми мурує;
Та отечество так любить,
Так за ним бідкує,
Так із його, сердешного,
Кров, як воду, точить!..
А братія мовчить собі,
Витріщивши очі!
Як ягнята; «Нехай,— каже,—
Може, так і треба».
Так і треба! бо немає
Господа на небі!
А ви в ярмі падаєте
Та якогось раю
На тім світі благаєте?
Немає! немає!
Шкода й праці. Схаменіться:
Усі на сім світі —
І царята і старчата —
Адамові діти.
І той... і той... а що ж то я?!
Ось що, добрі люди:
Я гуляю, бенкетую
В неділю і в будень.
А вам нудно! жалкуєте!
Єй-богу, не чую,
І не кричіть! Я свою п'ю,
А не кров людськую!

Отак, ідучи попідтинню
З бенкету п'яний уночі,
Я міркував собі йдучи,
Поки доплентавсь до хатини.
А в мене діти не кричать
І жінка не лає,
Тихо, як у раї,
Усюди божа благодать —
І в серці, і в хаті.
Отож я ліг спати.
А вже підпилий як засне,
То хоч коти гармати,
І усом не моргне.
Та й сон же, сон, напричуд дивний,
Мені приснився —
Найтверезіший би упився,
Скупий жидюга дав би гривню,
Щоб позирнуть на ті дива.
Та чорта з два!
Дивлюся: так буцім сова
Летить лугами, берегами, та нетрями,
Та глибокими ярами,
Та широкими степами,
Та байраками.
А я за нею, та за нею,
Лечу й прощаюся з землею:
«Прощай, світе, прощай, земле,
Неприязний краю,
Мої муки, мої люті
В хмарі заховаю.
А ти, моя Україно,
Безталанна вдово,
Я до тебе літатиму
З хмари на розмову.
На розмову тихо-сумну,
На раду з тобою;
Опівночі падатиму
Рясною росою.
Порадимось, посумуєм,
Поки сонце встане;
Поки твої малі діти
На ворога стануть.
Прощай же ти, моя нене,
Удово небого,
Годуй діток; жива правда
У господа бога!»

Летим. Дивлюся, аж світає,
Край неба палає,
Соловейко в темнім гаї
Сонце зустрічає.
Тихесенько вітер віє,
Степи, лани мріють,
Меж ярами над ставами
Верби зеленіють.
Сади рясні похилились,
Тополі по волі
Стоять собі, мов сторожа,
Розмовляють з полем.
І все то те, вся країна,
Повита красою,
Зеленіє, вмивається
Дрібною росою,
Споконвіку вмивається,
Сонце зустрічає...
І нема тому почину,
І краю немає!
Ніхто його не додбає
І не розруйнує...
І все то те... Душе моя,
Чого ти сумуєш?
Душе моя убогая,
Чого марне плачеш,
Чого тобі шкода? хіба ти не бачиш,
Хіба ти не чуєш людського плачу?
То глянь, подивися; а я полечу
Високо, високо за синії хмари;
Немає там власті, немає там кари,
Там сміху людського і плачу не чуть.
Он глянь,— у тім раї, що ти покидаєш,
Латану свитину з каліки знімають,
З шкурою знімають, бо нічим обуть
Княжат недорослих; а он розпинають
Вдову за подушне, а сина кують,
Єдиного сина, єдину дитину,
Єдину надію! в військо оддають!
Бо його, бач, трохи! а онде під тином
Опухла дитина, голоднеє мре,
А мати пшеницю на панщині жне.
А он бачиш? очі! очі!
Нащо ви здалися,
Чом ви змалку не висохли,
Слізьми не злилися?
То покритка, попідтинню
З байстрям шкандибає,
Батько й мати одцурались,
Й чужі не приймають!
Старці навіть цураються!!
А панич не знає,
З двадцятою, недоліток,
Душі пропиває!
Чи бог бачить із-за хмари
Наші сльози, горе?
Може, й бачить, та помага,
Як і оті гори
Предковічні, що политі
Кровію людською!..
Душе моя убогая!
Лишенько з тобою.
Уп'ємося отрутою,
В кризі ляжем спати,
Пошлем думу аж до бога:
Його розпитати,
Чи довго ще на сім світі
Катам панувати??

Лети ж, моя думо, моя люта муко,
Забери з собою всі лиха, всі зла,
Своє товариство — ти з ними росла,
Ти з ними кохалась, їх тяжкії руки
Тебе повивали. Бери ж їх, лети
Та по всьому небу орду розпусти.
Нехай чорніє, червоніє,
Полум'ям повіє,
Нехай знову рига змії,
Трупом землю криє.
А без тебе я де-небудь
Серце заховаю
Та тим часом пошукаю
На край світа раю.
І знов лечу понад землею,
І знов прощаюся я з нею.
Тяжко матір покидати
У безверхій хаті.
А ще гірше дивитися
На сльози та лати.

Лечу, лечу, а вітер віє,
Передо мною сніг біліє,
Кругам бори та болота,
Туман, туман і пустота.
Людей не чуть, не знать і сліду
Людської страшної ноги.
І вороги й не вороги,
Прощайте, в гості не приїду!
Упивайтесь, бенкетуйте —
Я вже не почую,
Один собі навік-віки
В снігу заночую.
І поки ви дознаєтесь,
Що ще є країна,
Не полита сльозьми, кров'ю,
То я одпочину.
Одпочину... аж слухаю —
Загули кайдани
Під землею... Подивлюся...
О люде поганий!
Де ти взявся? що ти робиш?
Чого ти шукаєш
Під землею? Ні, вже, мабуть,
Я не заховаюсь
І на небі!.. За що ж кара,
За що мені муки?
Кому я що заподіяв!
Чиї тяжкі руки
В тілі душу закували,
Серце запглили
І галичі силу —
Думи розпустили??
За що, не знаю, а караюсь,
І тяжко караюсь!
І коли я спокутую,
Коли діжду краю,
Не бачу й не знаю!!

Заворушилася пустиня.
Мов із тісної домовини
На той остатній страшний суд
Мертвці за правдою встають.
То не вмерлі, не убиті,
Не суда просити!
Ні, то люди, живі люди,
В кайдани залиті.
Із нор золото виносять,
Щоб пельку залити
Неситому!.. То каторжні.
А за що? т.і знає...
Вседержитель... а може, ще
Й він не добачає.

Онде злодій штемпований
Кайдани волочить;
Он розбойник катований
Зубами скрегоче,
Недобитка товариша
Зарізати хоче!
А меж ними, запеклими,
В кайдани убраний
Цар всесвітній! цар волі, цар,
Штемпом увінчаний!
В муці, в каторзі не просить,
Не плаче, не стогне!
Раз добром нагріте серце
Вік не прохолоне!

А де ж твої думи, рожевії квіти,
Доглядані, смілі, викохані діти,
Кому ти їх, друже, кому передав?
Чи, може, навіки в серці поховав?
О, не ховай, брате! розсип їх, розкидай!
Зійдуть, і ростимуть, і у люди вийдуть!
Чи ще митарство? чи вже буде?
Буде, буде, бо холодно,
Мороз розум будить.

І знов лечу. Земля чорніє,
Дрімає рсзум, серце мліє.
Дивлюся: хати над шляхами
Та городі: з стома церквами,
А в городах, мов журавлі,
Замуштрували москалі;
Нагодовані, обуті
І кайданачи окуті,
Муштруються... Далі гляну:
У долині, мов у ямі,
На багнищі город мріє;
Над ним хмарою чорніє
Туман тяжкий... Долітаю —
То город безкраїй.
Чи то турецький,
Чи то німецький,
А може, те, що й московський.
Церкви, та палати,
Та пани пузаті,
І ні однісінької хати.

Смеркалося... огонь огнем
Кругом запалало,—
Аж злякавсь я... «Ура! ура!
Ура!» — закричали.
«Цу-цу, дурні! схаменіться!
Чого се ви раді!
Що горите?» — «Экой хохол!
Не знает параду.
У нас парад! сам изволит
Сегодни гуляти!»
«Та де ж вона, тая цяця?»
«Бон видишь — палаты».
Штовхаюсь я; аж землячок,
Спасибі, признався,
З циновими ґудзиками:
«Де ты здесь узялся?»
«З України». — «Так як же ты
Й говорыть не вмиєш
По-здешему?» — «Ба ні,— кажу,—
Говорить умію.
Та не хочу».— «Экой чудак!
Я вси входы знаю,
Я тут служу; коли хочеш,
В дворец попитаюсь
Ввесты тебе. Только, знаєш,
Мы, брат, просвищенны,—
Не поскупись полтинкою...»
Цур тобі, мерзенний
Каламарю... І зробився
Я знову незримий
Та й пропхався у палати.
Боже мій єдиний!!
Так от де рай! уже нащо
Золотом облиті
Блюдолизи; аж ось і сам,
Високий, сердитий,
Виступає; обок його
Цариця небога,
Мов опеньок засушений,
Тонка, довгонога,
Та ще р;а лихо, сердешне,
Хита головою.
Так оце-то та богиня!
Лишенько з тобою.
А я, дурний, не бачивши
Тебе, цяце, й разу,
Та й повірив тупорилим
Твоїм в рщомазам.
Ото дурний! а ще й битий!
На каток повірив
Москалеві. От і читай,
І йми ти їм віри!
За богами — панства, панства
В серебрі та златі!
Мов кабани годовані —
Пикаті, пузаті!..
Аж потіють, та товпляться,
Щоб то ближче стати
Коло самих: може, вдарять
Або дулю дати
Благовонять; хоч маленьку,
Хоч півдулі, аби тілько
Під самую пику.
І всі у ряд поставали,
Ніби без'язикі —
Анітелень. Цар цвенькає;
А диво-цариця,
Мов та чапля меж птахами,
Скаче, бадьориться.
Довгенько вдвох походжали
Мов сичі надуті,
Та щось нишком розмовляли
Здалека не чути —
О отечестві, здається,
Та нових петлицях,
Та о муштрах ще новіших!..
А потім цариця
Сіла мовчки на дзиґлику.
Дивлюсь, цар підходить
До найстаршого... та в пику
Його як затопить!..
Облизався неборака
Та меншого в пузо —
Аж загуло!.. а той собі
Ще меншого туза
Межи плечі; той меншого,
А менший малого,
А той дрібних, а дрібнота
Уже за порогом
Як кинеться по улицях,
Та й дівай місити
Недобитків православних,
А ті голосити;
Та верещать; та як ревнуть:
«Гуля наш батюшка, ґуля!
Ура!..ура!..ура! а, а, а...»
Зареготався я, та й годі;
А й мене давнули
Таки добре. Перед світом
Усе те заснуло;
Тільки де-де православні
По углах стогнали
Та, стогнучи, за батюшку
Господа благали.
Сміх і сльози! От пішов я
Город озирати.
Там ніч, як день. Дивлюся:
Палати, палати
Понад тихою рікою;
А беріг ушитий
Увесь каменем. Дивуюсь,
Мов несамовитий!
Як то ноно зробилося
З калюжі такої
Таке диво... отут крові
Пролито людської —
І без ножа. По тім боці
Твердиня й дзвіниця,
Мов та швайка загострена,
Аж чудно дивиться.
І дзиггрі теленькають.
От я повертаюсь —
Аж кінь летить, копитами
Скелю розбиває!
А на коні сидить охляп,
У свит — не свиті,
І без шапки. Якимсь листом
Голова повита.
Кінь басує, от-от річку,
От... от... перескочить.
А він руку простягає,
Мов світ увесь хоче
Загарбати. Хто ж це такий?
От собі й читаю,
Що на скелі наковано:
Первому— Вторая
Таке диво наставила.
Тепер же я знаю:
Це той П е р в и й що розпинав
Нашу Україну,
А В т о р а я доконала
Вдову сиротину.
Кати! кати! людоїди!
Наїлись обоє,
Накралися; а що взяли
На той світ з собою?
Тяжко, тяжко мені стало,
Так, мов я читаю
Історія України.
Стою, замираю...
А тим часом — тихо, тихо
Та сумно співає
Щось такеє невидиме:

«Із города із Глухова
Полки виступали
З заступами на лінію,
А мене послали
На столицю з козаками
Наказним гетьманом!
О боже наш милосердий!
О царю поганий,
Царю проклятий, лукавий,
Аспиде неситий!
Що ти зробив з козаками?
Болота засипав
Благородними костями;
Поставив столицю
На їх трупах катованих!
І в темній темниці
Мене, вольного гетьмана,
Голодом замучив
У кайданах. Царю! царю!
І бог не розлучить
Нас з тобою. Кайданами
Скованій зо мною
Навік-віки. Тяжко мені
Витать над Невою.
України далекої,
Може, вже немає.
Полетів би, подивився,
Так бог не пускає.
Може, Москва випалила
І Дніпро спустила
В синє море, розкопала
Високі могили —
Нашу славу. Боже милий,
Зжалься, боже милий».
Та й замовкло; дивлюся я:
Біла хмара криє
Сіре небо. А в тій хмарі
Мов звір в гаї виє.
То не хмара — біла пташка
Хмарою спустилась
Над царем тим мусянджовим
І заголосила:
«І ми сковані з тобою,
Людоїде, змію!
На страішному на судищі
Ми бог і закриєм
Од очей твоїх неситих.
Ти нас з України
Загнав, голих і голодних,
У сніг на чужину
Та й порізав; а з шкур наших
Собі багряницю
Пошив жилами твердими
І заклав; столицю
В новій рясі. Подивися:
Церкви та палати!
Веселися, лютий кате,
Проклятий! проклятий!»

Розлетілись, розсипались,
Сонечко вставало.
А я стояв, дивувався,
Та аж страшно стало.
Уже вбогі ворушились,
На труд поспішали,
І москалі на розпуттях
Уже муштрувались.
Покрай улиць поспішали
Заспані дівчата,
Та не з дому, а додому!
Посилала мати
На цілу ніч працювати,
На хліб заробляти.
А я стою, похилившись,
Думаю, гадаю,
Як то тяжко той насущний
Люди заробляють.
От і братія сипнула
У сенат писати
Та підписувать — та драти
І з батька, і брата.
А меж ними і землячки
Де-де проглядають.
По-московській так і ріжуть,
Сміються та лають
Батьків своїх, що змалечку
Цвенькать не навчили
По-німецькій,— а то тепер
І кисни в чорнилах!
П'явки! п'явки! може, батько
Остатню корову
Жидам продав, поки вивчив
Московської мови.
Україно! Україно!
Оце твої діти,
Твої квіти молодії,
Чорнилом политі,
Московською блекотою
В німецьких теплицях
Заглушені!.. Плач, Украйно!
Бездітна вдовице!

Піти лишень подивиться
До царя в палати,
Що там робиться. Приходжу:
Старшина пузата
Стоїть рядом; сопе, хропе,
Та понадувалось,
Як індики, і на двері
Косо поглядало.
Аж ось вони й одчинились.
Неначе з берлоги
Медвідь виліз, ледве-ледве
Переносить ноги;
Та одутий, аж посинів:
Похмілля прокляте
Його мучило. Як крикне
На самих пузатих —
Всі пузаті до одного
В землю провалились!
Він вилупив баньки з лоба —
І все затрусилось,
Що осталось; мов скажений,
На менших гукає —
І ті в землю; він до дрібних
І ті пропадають!
Він до челяді — і челядь,
І челядь пропала;
До москалів — москалики,
Тілько застогнало,
Пішли в землю; диво дивне
Сталося на світі.
Дивлюся я, що дальш буде,
Що буде робити
Мій медведик! Стоїть собі,
Голову понурив
Сіромаха. Де ж ділася
Медвежа натура?
Мов кошеня, такий чудний.
Я аж зісміявся.
Він і почув, та як зикне,—
Я перелякався,
Та й прокинувсь... Отаке-то
Приснилося диво.
Чудне якесь!.. таке тілько
Сниться юродивим
Та п'яницям. Не здивуйте,
Брати любі, милі,
Що не своє розказав вам,
А те, що приснилось.

8 іюля 1844,
С.-Петербург

Playshner   18 октября 2007 в 02:33

Леся Українка

Contra spem spero !

Гетьте, думи, ви, хмари осінні!

То ж тепера весна золота!

Чи то так у жалю, в голосінні

Проминуть молодії літа?

Ні, я хочу крізь сльози сміятись,

Серед лиха співати пісні,

Без надії таки сподіватись,

Жити хочу! Геть думи сумні!

Я на вбогім сумнім перелозі

Буду сіять барвисті квітки,

Буду сіять квітки на морозі,

Буду лить на них сльози гіркі.

І від сліз тих гарячих розтане

Та кора льодовая, міцна,

Може, квіти зійдуть – і настане

Ще й для мене весела весна.

Я на гору круту крем'яную

Буду камінь важкий підіймать

І, несучи вагу ту страшную,

Буду пісню веселу співать.

Я співатиму пісню дзвінкую,

Розганятиму розпач тяжкий, –

Може, сам на ту гору крутую

Підійметься мій камінь важкий.

В довгу, темную нічку невидну

Не стулю ні на хвильку очей,

Все шукатиму зірку провідну,

Ясну владарку темних ночей.

Я не дам свому серденьку спати,

Хоч кругом буде тьма та нудьга,

Хоч я буду сама почувати,

Що на груди вже смерть наляга.

Смерть наляже на груди важенько,

Світ застеле суворая мла,

Але дужче заб'ється серденько,

Може, лютую смерть подола.

Я не дам свому серденьку спати,

Хоч кругом буде тьма та нудьга,

Хоч я буду сама почувати,

Що на груди вже смерть наляга.

Буде погляд мій вельми палати,

Може, згинуть всі хмари сумні,

Може, зірка, як буде сіяти,

Ясний промінь пошле і мені.

Смерть наляже на груди важенько,

Світ застеле суворая мла,

Але дужче заб'ється серденько,

Може, лютую смерть подола.

Так! я буду крізь сльози сміятись,

Серед лиха співати пісні,

Без надії таки сподіватись,

Буду жити! Геть думи сумні!

[2 травня 1890 p.]

Angel_Trent   18 октября 2007 в 12:09

Тем более - Дурлакова Прося..., глупость и невежество несёшь...
Закрой трубу, а то дует. Всегда можно находиться в курсе событий и ОСОБЕННО когда живешь в другой стране видно намного лучше. Не корчи из себя умного, а то мне над твоей патриотичностью посмеяться хочется.
Только, видно и можешь, что пiснi слать и дурацкие картинки. Если уж такой патриот - не просиживай свою волшебную задницу за компом и ори на "безобидных" митингах, а помогай поднимать свою рiдну Украiну из нищеты.
У вас там твориться еще большая анархия во власти чем у нас. Вот об этом - то лучше подумал.

Моя уходит. Охота беседовать с "патриотами"...

Playshner   18 октября 2007 в 12:41

Моя уходит.

спасибо..., дышать стало заметно легче...

Angel_Trent   18 октября 2007 в 13:33

*посвистывая* И не говори. Тебе тут своим псевдо - патриотическим душком хорошо дышится в одиночку, фривольно...

пиздец_всему   18 октября 2007 в 13:59

Плейш,
выруби ты'
наконец-то свой гугл
хватит нам тут'
всякий бред здесь писать!
Лучше скажи',
накуя тебе нужно
бешенным темпом',
на албанскам писать?
Ты лучше начни'
на нормальном,
на русском'
тексты своей
головой тут
писать!

Playshner   18 октября 2007 в 15:39

своим псевдо - патриотическим

мадамъ..., у вас псевдохвост псевдособаки... и лаяй...

Когда-то ваш великий Лермонтов...(выходец то-ли из шотландского рода Лермонт..., то-ли фламандского рода Лерма...) писал о Дантесе, убившем великого Пушкина(кстати..., почему-то у русских..., если кто и есть великий..., то обязятельно - импортный..., а не свой...коренной...) - Смеясь, он дерзко презирал чужой страны язык и нравы...

Не о вас ли писал великий Лерма-Лермонт...???

Нестор Махно   18 октября 2007 в 17:13

Плейшнер.Пушкин хоть и был из рода Ганибала,тем не менее он по-праву называется отцом русского языка,так же как Шевченко отец украинского.Пушкин слал русским.А украинцы ставшие отцами не только украинской литературы,а и русской лиш роднят историю Украины и России.А за стих Леси Украинки-Респектише.

Playshner   18 октября 2007 в 17:54

Пушкин слал русским

Кто бы спорил...
Вот только я не понял чего, откуда, и в каких колличествах Пушкин слал русским...???

У Леси стихов хороших ещё много...

Dikens   18 октября 2007 в 19:05

Шевченко палюбэ пакруче будет - ему в каждой деревни памятник стоит, лично видел. А Пушкин что?
Разницца в том шо Щевченко нацыональный герой, а Пушкин просто писатель.
Но всетки я лично не понимаю, как можно здраво оценивать полит обстановку в стране, не жывя в ней?
Вы чо??? Хотяб понимаете шо говорите?? Раз такое дело, то я профи в политике Нигерии!

Playshner   18 октября 2007 в 20:13

Я, например..., точно знаю, что латыши просто обязаны были обрезать россиян, поселившихся там после войны, - в правах..., особенно избирательных...
Нация пытается выжить..., и ничего личного...

Eugine11   18 октября 2007 в 20:20

А я например считаю Плешнер, что ты как минимум внук бендеровца, а как максимум выживший со времен второй мировой нацист. И ваще просто провакатор. В какой форум не заглянешь, везде срач начинается.

Dikens   18 октября 2007 в 20:28

Я считаю что политика национализма(не нацызма, это разные вещи) нужна. А политика обрусения в прошлом. Щас модно быть собой, украинцем, латышом, белорусом, грузином, а не обрусевшым. Нужно востонавливать нацию. Во времена РИ все нации типа украинской подвергались принудительному обрусению, а со временем и уничтожению. Эти последствия мы види севодня. Надо востанавливать нацию.

Eugine11   18 октября 2007 в 20:36

Печально когда одна нация самоутверждается за счет унижения другой. Похоже на комплекс слабака который самоутверждается делая гавно другим, считая что от этого он становится круче. Нация должна самоутверждаться развитием своих культурных, национальных ценностей.

Playshner   18 октября 2007 в 20:37

А я например считаю Плешнер

это хорошо, что ты научился, наконец..., - считать...
ты бы лучше прокатился бы до войны...или после... - в вагонах-скотовозах..., в которых везли в Сибирь просто людей..., не преступников..., а просто людей... - украинской или латышской национальности...
Из каждой сотни...доезжали единицы...
А теперь ты разглагольствуешь о том, что ты - считаешь...

Eugine11
18.10.07 20:36Печально когда одна нация самоутверждается за счет унижения другой. Похоже на комплекс слабака который самоутверждается делая гавно другим, считая что от этого он становится круче. Нация должна самоутверждаться развитием своих культурных, национальных ценностей.

очень хорошо сказано... - о россиянах...

Eugine11   18 октября 2007 в 20:40

Плешнер, ты всерьез считаешь что в сибирь везли только латышей и украинцев? Умник.

Playshner   18 октября 2007 в 20:42

а также и сибиряков...

ну ты ЛОЛ...
У тебя напрочь отсутствует в бошке тот период истории. который называется - присоединение перед войной к СССР(читай России) Западной Украины и Прибалтики...
ТО, что НКВД там вытворяло с довоенного переиода..., и продолжило в послевоенный... - это похлеще азиатского изуверства...
историю учи..., не учебник..., а архивные документы...

Цифры в нике - это количество твоих полных лет...???

Dikens   18 октября 2007 в 22:01

Мы не самоутверждаемся за щот других. Это делаете вы и сами придумываете сказочги про украинцев.

Dikens   18 октября 2007 в 22:03

Цифры в нике - это количество твоих полных лет...???
Судя по всему - да

Eugine11   18 октября 2007 в 23:00

Значит так умники! Кружок Украинских патриотов, мля...
To Dikens По поводу самоутверждения имел ввиду ситуацию в Прибалтике.
To Плешнер Мой тебе совет. Не рассуждай о наполненности моей бОшки. Я знаю историю, в том числе тот период о котором ты говоришь. Помоему пора давно перестать считать Россию союзом. Если ты так хорошо знаешь историю, то должен знать,что на тот момент, у руля были не одни русские, но и выходцы из братских республик. И русские в тот период пострадали ни чуть не меньше. Кричите на весь форум о своей самостийности? Да ради бога! Кто против? Только вот уважать надо своих граждан, а не лохами называть как Dikens! И еще, Плешнер, не любить Россиян за то что было 60-70 лет назад это глупо. Русофобией попахивает. А по поводу цифр в нике я тебе уже говорил что в роду я одиннадцатый.

Angel_Trent   18 октября 2007 в 23:16

Ух. Про латышей. Ну надо же... Позвольте вам сказать, что латыши ДОБРОВОЛЬНО подписали контракт о вступлении в СССР. Союз я не выгораживаю, у них свои цели были. Но под дулами автоматов их никто не гнал. Те же самые латыши забрасывали цветами танки русских, вьезжавших в Ригу. Они это могут отрицать, но документалистика не врет. А еще документалистика не врет о том, что вагонами из Латвии вывозились не только уважаемые латыши, но и русские и все, кто в то время имел несчастье оказаться на их территории. А наше уважаемое про - нацистское - русофобское правительство занимается тем, что гнобит русских и обьевляет марши СС чем - то совершенно легальным и нормальным.

не любить Россиян за то что было 60-70 лет назад это глупо. Русофобией попахивает
+ 100. Оно и не попахивает, оно им и является.

TDI   18 октября 2007 в 23:24

А в Латвии паспорт, только после экзамена...

Angel_Trent   18 октября 2007 в 23:25

Гражданство после экзамена, а паспорт с рождения ))

Playshner   19 октября 2007 в 00:32

Позвольте вам сказать, что латыши ДОБРОВОЛЬНО подписали контракт о вступлении в СССР. Союз я не выгораживаю, у них свои цели были. Но под дулами автоматов их никто не гнал

То же самое было и с Западной Украиной... Советская пропаганда работала мощно... Даже Горького и многих других им удалось вернуть...(потом правда многие из них пожалели. что вернулись... Горького так просто умертвили, чтобы не вздумал снова уехать...)

Так вот ни украинцы. ни латыши даже не догадывались чем это им обернётся..., а когда поняли..., - тогда и появились и СС Галычина..., и латышские подобные формирования... Они надеялись..., порой так же наивно. что хоть немцы спасут их от "совейского рая"..., которого они уже к войне успеют вкусить по-полной...

Потом поняли, по крайней мере на Украине, что от немцев ждать тоже ничего хорошего для Украины нельзя...Вот и стала УПА (Украинская Повстанческая Армия...) сражаться и с фашистами и с советами...просто вам этого никто никогда не рассказывал..., а из великой советской истории удалялась вся правда о борьбе УПА...
вот вы и думаете, что они ваши враги...
совсем нет...
просто мы не хотим, чтобы лезли в наши внутренние дела..., как это было хоть бы в 2004 году..., когда Россия пыталась просто посадить удобного себе Януковича на место Кучмы...
Украинцы сказали - нет...
А вы как попугаи повторяете лозунги своей тупой пропаганды - это не украинцы сказали нет, а американцы..., а украинцы мол быдло..., сами до такого додуматься не могли...
Вам даже в голову не приходит, что вы заблуждаетесь... Помаранчевая революция.... её массовый характер - были такой же неожиданностью и для США и для России...

Меня не волнует статус украинского языка, как государственного на Российской суверенной территории..., так почему же вас так волнует статус русского - в качестве второго государственного... в суверенной Украине...???

Вот и вся разница между нами..., я имею ввиду не народами..., а спорящими сторонами...

Украинский как второй государственный язык. не волнует также и подавляющее большинство рускоговорящего населения Украины..., т.к. они абсолютно никак не ущемлены в использовании своего родного языка...
ПОВТОРЮ ДЛЯ РЕДКИХ ДЕБИЛОВ... - этот дохлый разлагающийся тезис о русском языке регулярно поднимается ПОЛИТИКАМИ, когда подходят выборы...
Кучма тоже обещал сделать русский вторым государственным..., и что ему мешало это сделать за свои 2 президентских срока тоталитарного правления...(он фактически держал в руках всю исполнительную власть и парламент...)?????????????
Или что мешало Партии Регионов пророссийского Януковича за эти полтора года. что были у власти - хотябы вынести этот вопрос на повестку дня парламента...??? Никто из них даже не пошевелился...!!!

Angel_Trent   19 октября 2007 в 11:55

так почему же вас так волнует статус русского - в качестве второго государственного... в суверенной Украине...???
А я что, говорила, что меня убойно волнует? Второй гос - язык, в основном, нужен для госструктуры и администрации. А поскольку русский и украинский настолько похожи и украинский русскому выучить - это просто как нечего делать, то может в Украине он действительно как второй гос - язык и не нужен.

А теперь полезу в Латвию. Латышей там, по общей массе меньше чем русских. Пенсионеров русско - говорящих - до крыши. Вот им бы, русский как второй госязык не помешал бы. Многие их них латышский и не знают. Нет, эти долбанные русофобы орут, что латышский давят. Блин, его никто не давит. Просят всего - то: не переводить русские школы на латышский и дублировать документы на двух языках.

Так вот ни украинцы. ни латыши даже не догадывались чем это им обернётся..., а когда поняли..., - тогда и появились и СС Галычина..., и латышские подобные формирования... Они надеялись..., порой так же наивно. что хоть немцы спасут их от "совейского рая"..., которого они уже к войне успеют вкусить по-полной...
Наивные, потому что. А латыши вообще подо всеми стелятся и слались. Если у вас хоть сформировались отряды "против всех"(у нас там был 'Лесные Братья', но неособенно они помогали своим), то наши лизали немцам, скажем... пятки. Поступали радостно в концлагеря и там же гноили евреев, беларусов и украинцев. Ну и русичей, есстессно.

Однако уже больше чем полвека прошло, а латыши устроили такой террор, что сказать страшно. И главное, что Евросоюз видит, а санкций не принимает. Только замечания делает об излишне националистических настроениях. СС всегда СС. Латыши могут гнать, что они сражались за Родину и только притвоорялись, но, может и ветераны Красной Армии тоже притворялись. Но им, почему - то, 9го мая запрещено возложить цветы к памятнику Свободы, а орать по улицам "Зиг Хайль" этим ССовцам, значит, можно?

Gecka   19 октября 2007 в 12:23

В Украине один государственный язык – украинский, и ни один другой язык не может стать таковым. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в ходе визита в Сумы. По его словам, язык чужого государства не идентифицирует украинскую нацию, он идентифицирует другую. Президент подчеркнул, что только материнский язык может быть государственным.

Я говорю на таком языке на каком хочу

Playshner   19 октября 2007 в 12:57

Playshner
18.10.07 20:13

Я, например..., точно знаю, что латыши просто обязаны были обрезать россиян, поселившихся там после войны, - в правах..., особенно избирательных...

Не пробовали хоть раз себя поставить на место - латыша...???

Вот выше пишет вам всем...Gecka..., из русскоговорящего Мариуполя...
Спросите его... - может ли он учиться в русской школе..., или читать газеты на русском, или телек смотреть, спектакль в театре...???

Angel_Trent   19 октября 2007 в 14:04

Вот именно что ЛИЧНОГО там в два раза больше чем просто желания выжить. Особенно если эти козлы всех латышей сами по ирландиям и разгоняют.

Личное.
1)Русских(и все остальные нацменьшества) систематично заваливают на централизованных экзаменах в школах.
2)Русским с хорошим дипломом еще подумают, а дать ли бюджетное место в Университете? Латышам эти места дают не глядя на аттестат даже.
3) Латвия - единственная страна, где присутствует статус "негражданина". Это нормально, что человек чьи родители родились в Латвии и сам он родился там же, за гражданина не считается, не может участвовать в выборах, фактически ничего не может?Причем "негражданами" становятся исключительно славяне(нормальный европеец в такой дыре жить не будет).

Если это не личное, тогда извините. Тут конкретный национализм. Нацистов выбирают в парламент, живется плохо всем, но их все - равно упорно выбирают.
И многие латыши, мозги у которых варят, признаются, что при СССР им жилось лучше. Все дублировалось на двух языках, образование все получали хорошее и такого идиотизма, который наблюдается сейчас - никогда не было..

Playshner   19 октября 2007 в 16:44

Angel_Trent   19 октября 2007 в 16:47

Если ты таких очевидных вещей не видишь, что здесь грань личного уже давно переступлена... Остается пожелать тебе удачи и разрешить бится головой об стенку собственного невежества.

Playshner   19 октября 2007 в 16:48

Россия. к сожалению заняла здесь выжидающую позицию..., а нука мы поглядим чё из всего этого выйдет...Да ещё и маслица в костурок подольёмс...
Уверен, многие русские хотели бы уехать из Латвии в Россию...
А где ж их историческая родина...??? Чем занята...???

почему она не приглашает домой своих - "евреев"...???

Angel_Trent   19 октября 2007 в 16:52

Уверен многие русскиу хотели бы уехать из Латвии в Россию...
Уехать хотят только пенсы. И то они понимают, что в России им будет не легче. Молодежь(как русская и латышская), сваливает оттуда куда - подальше. Страна вымирает, потому как смертность выше рождаемости.

почему она не приглашает своих "евреев"...???

Кто - то в правительстве России выдвигал предложение по поводу предоставления желающим гражданства и жилплощади в России. Но я тогда уже уезжала, и не знаю, как закончилось.

Playshner   19 октября 2007 в 16:55

я тогда уже уезжала, и не знаю, как закончилось.

да заранее могу сказать..., что закончилось - НИКАК... России, к сожалению выгодно иметь в своих бывших сателитах - 5-е колонны...и напряжённую обстановку..., чтобы иметь возможность влиять на них и пугать дестабилизацией...

Dikens   19 октября 2007 в 18:47

Страна вымирает, потому как смертность выше рождаемости.
А чо, в России типо с этим все в поряде????
У миня гдето была листовка явно путинская(портрет путина и ево подпись) где говорилось(листовка 2004 года выпуска) что, "Я вам не буду указывать заково голосовать, но я просто нихачу штоп украина стала хранилищем для ядерных отходов, голосуйте не за националистов а за словянских челов. Нихачу вмешывацца в полит процес в Украине(?!?!?!), но я жылаю укр народу сделать правельный выбор."

Angel_Trent   19 октября 2007 в 18:56

Playshner
Я тебе просто одно хочу пояснить. Потому, что ты,наверняка,думаешь, что имеешь дело с латышофобом и русофилом в одном лице. Так вот. Я на них не клевещу. Дела действительно обстоят так. Границы самоопределения себя как нации давно перейдены и уже конкретно переходят на личности. А то, что и русские стояли на баррикадах в 1991м и также желали выхода Латвии из СССР, как и сами латыши - никто не помнит. Так вот меня это и раздражает. Мы:не русские - русские. Мы - прибалтийские русские. И делим с латышами их культуру. Какого черта нам страдать??Не мы же их оккупировали! Ведь можно все забыть и всем будет хорошо. Блин, но когда по телеку видишь этих жирных нацистов, открытым текстом вопящих "Латвия - для латышей, вышлем всех русских в Сибирь!"(чесслово, такое было, сама слышала.) А под русскими они равняют всех. В Латвии приличное количество украинцев и беларусов.
Хочется кого - нибудь убить.
Я не буду защищать СССР. У них в шкафу скелетов много было. Но это же маразм! Через 60 лет все еще мстить за оккупацию людям, которые в ней не участвовали и все их преступление состоит в том, что они родились в Латвии.

Playshner   19 октября 2007 в 19:01

В Латвии приличное количество украинцев и беларусов.
Хочется кого - нибудь убить.

на надо нас убивать..., тем более несчастных белорусов...!!!

Нога Вирта   19 октября 2007 в 19:08

вышлем всех русских в Сибирь!
Нармально!, мы их у себя устроим, лес рубить некому, панимаешь =)

Angel_Trent   19 октября 2007 в 19:31

на надо нас убивать..., тем более несчастных белорусов...!!!
А кто, собственно сказал "вас"? Можно и латышей... И особливо тупых американцев...

Нармально!, мы их у себя устроим, лес рубить некому, панимаешь =)
У вас там, пашимаешь, холодна. ))

Playshner   19 октября 2007 в 20:06

У вас там, пашимаешь, холодна. ))

ага...и некультурна..., - пьянства и мардабой кругом...

Shoomer   19 октября 2007 в 21:28

Прошу набраться терпения.. И прочитать нижеследующее...

* * *

О языке принято рассуждать как о понятии логическом, существующим только для того, чтобы передавать мысли. С точки зрения формальной логики это действительно так. Однако нельзя забывать, что мысль человека – конечный продукт работы сознания. Мысль формируется под воздействием образа, который рождается чувством. Именно чувственное восприятие мира и тесная связь с природой было свойственно нашим пращурам. Именно желание поделиться своими чувствами с другим человеком заставило наших пращуров создать язык, в звуках которого отражалось бы всё многообразие звуков природы. Именно этим объясняется то, что в дохристианском славянском языке было более 100 букв (звуков). С приходом христианства в русском языке осталось 46 букв, а в настоящее время их количество сократилось до 33. Произошло это в результате разделения русского языка на два наречия: украинское, взявшее себе буквы – і, Ї , и российское, взявшее себе буквы – ы, и, ё. Рассматривая этот процесс мы можем видеть, что человечество, по мере развития цивилизации и книжного языка, не развивалось а деградировало в своём языковом эквиваленте. В словаре великорусского языка, составленного Далем, было собрано более 200 тысяч слов, а в последующих словарях языка российского осталось 85 тысяч слов, многие из которых принято стало считать не книжными. Потери составили более половины. Разве это не деградация человеческого сознания? И мне не понятна позиция литераторов националистов, ратующих за «чистоту» языка (будь то язык российский или украинский). Их язык это язык книжный, который также далёк от народа, как таблица умножения от высшей математики. Они употребляют в своих произведениях слова, исконного значения которых они даже не представляют, навязывая народу своё ограниченное понимание этих слов. Они язвительно называют народный язык, богатый множеством полутонов и значений, суржиком, не понимая, что именно суржик и является исконным языком – эталоном для тех, кто желает считаться народным писателем. Они должны помнить, что писатели приходят и уходят, а народ продолжает существовать и говорить на таком языке, на каком ему удобнее выразить переполнявшие его чувства. Этот язык не подчиняется законам грамматики. Он вообще не подчиняется законам, которые его ограничивают. И литераторам книжникам необходимо об этом помнить, как и о том, что один писатель, даже самый умный, не может быть умнее целого народа. Им необходимо внимательнее относиться к народному языковому наследию и не обкрадывать язык народный, а обогащать его. Необходимо абсолютно забыть о разделении, навязываемом националистами: «мы украинцы», или «мы россияне». Необходимо помнить, что все мы в первую очередь славяне, во вторую очередь русичи, а потом уж украинцы или россияне.
Примером неудовлетворённости людей современным литературным языком является факт появления СЛЕНГА. Сленг это своеобразный протест людей, особенно молодых, против бедности современного языка. Дайте молодым людям знания архаичных русских слов и выражений, и они с удовольствием будут их применять в разговоре вместо той абракадабры, которую они применяют сейчас.
Всё вышеупомянутое можно подтвердить примерами, когда разделение языков привело к обеднению обеих. Российские писатели, описывая небо, применяют слова облако и туча, но никогда не применяют слово хмара, которое считается украинским. Однако это не соответствует истине. Все эти три слова присутствовали в русском языке и означали различные степени: облако – что-то лёгкое, рыхлое, хмара – что-то хмурое, более плотное чем облако, но не тёмное, а скорее сизое, туча же – что-то огромное, плотное, тёмное, тучное. Можно привести в качестве примера украинское слово парубок и российское слово парень. На первый взгляд это слова из разных языков, имеющие одно значение, но это только на первый взгляд. На самом деле это слова одного языка, имеющие различное значение. Слово парень в русском языке происходило от корня «яр» (ярень, ярый), что соответствовало молодому солнцу, которое называли Ярила. Следовательно, слово парень означало – молодой человек. Слово парубок происходило от корня «руб» (сруб, рубать). И если слово рубака означало - мастер мечник, то парубок означало - ученик мечника, молодой боец. Из этого следует, что слово парень это слово гражданское, а слово парубок это слово военное. Хотя и то и другое относятся к человеку одного возраста. Как видим на этих примерах, оба языка, и российский, и украинский, потеряли от разделения (деградировали по отношению к языку прародителю). Таких примеров можно привести многое множество.
Создаётся впечатление, что кому-то было очень выгодно разделить один великий народ на несколько. Отчётливо видно, что кто-то приложил немалые усилия, чтобы разделить один великорусский язык на отдельные языки, которые, чувствуя свою неполноценность, изо всех сил пытаются доказать друг другу свою исключительность и самостоятельность.

Shoomer   19 октября 2007 в 21:29

При этом и составители словарей, и писатели с их ограниченным сознанием не способны понять, почему народ не желает говорить на их «чистом», то есть многократно вычищенном языке. При этом любому внимательному исследователю истории языков видно, что эта конкуренция, возникшая между славянскими языками, никак не способствует их развитию и обогащению, а приводит к дальнейшему обеднению и деградации каждого из них в отдельности по отношению к языку прародителю. Примером этого может служить описание времени дня перед и после восхода солнца. У древних руссов богиня солнца называлась РА. От имени этой богини произошло много слов. Украинское слово ранок соответствует российскому слову утро, а украинское слово свитанок соответствует российскому слову рассвет. Но все эти слова принадлежали одному языку – древнерусскому. Что же они обозначали? Слово «утро» означает – вот РА. Это означает, что солнце уже показалось над горизонтом. РА-свет - означает, что солнце уже освещает землю. Если же необходимо описать время, когда небо уже стало светлеть, а солнце ещё не показалось над горизонтом, говорят о предрассветных сумерках, хотя именно для этого раньше применялись слова – «РА-нок» и «свита-нок». Частица «но» в русском языке применялась в качестве противопоставления; определения «не совсем» или «не очень». Пример: «много, но не очень», «светло, но не совсем». Возникает вопрос: «Кто заинтересован в том, чтобы в Украине солнце не поднималось над горизонтом, а существовали только сумерки?». Таким же образом появилось в украинском языке слово «схід». В древнерусском языке сложные приставки «вс» и «вз» применялись для определения движения вверх (подъёма): взойти, встать (встати), взгорье (взгір”я). Каким же образом и для чего в украинском языке слово «всхід», обозначающее движение вверх, превратилось в слово «схід», обозначающее движения вниз? Кто заставил украинский народ изменить образности и логике своих предков, восприняв как должные слова, абсолютно чуждые логике словообразования. Вам кажется, что это ерунда? А в эзотерике это называется психокодированием: управлением ситуацией с помощью закладок в подсознание необходимых образов. А главное, что всё это делается под лозунгом «зберігання мови батьків». Такая же беда существует и в российском языке.

Playshner   19 октября 2007 в 21:34

Создаётся впечатление, что кому-то было очень выгодно разделить один великий народ на несколько. Отчётливо видно, что кто-то приложил немалые усилия, чтобы разделить один великорусский язык на отдельные языки, которые, чувствуя свою неполноценность, изо всех сил пытаются доказать друг другу свою исключительность и самостоятельность.

я даже знаю кто этот негодяй..., в понимании афтара вышеизложенного бреда..., который шото на кавото разделил...(белорусов вааще в упор не видим, как нацию...)

Теперь внимание... Этот мерзавец - вечный жидъ...!!!

У древних руссов богиня солнца называлась РА.

ты перепутал руссов (кстати кто это...???) с древними египтянами...
У Полян-русичей бог Солнца назывался - Ярило и был мужского рода...

Все славянские боги, входившие в древний языческий пантеон, делились на богов солнечных и богов функциональных. Верховным божеством славян был Сварог (он же Род). Солнечных богов было четыре: Хорс, Ярило, Дажьбог и Сварог. Функциональные боги славян: Перун - покровитель молнии и воинов, Семаргл – бог смерти, образ священного небесного огня, Велес - черный бог, владыка мертвых, покровитель торговли, книг, мудрости и магии, Стрибог - бог ветра.

ну и всё остальное в этом изыскании - такой же сплошной ржач...

Думаю щаз гражданин чебурекер..., напишет, что сие историкошизолингвистическое изыскание было проведено не им..., а неким учОным мужем или женой..., и даст ссылку...
Но от этого качество бреда - не пострадает...

Cynic   20 октября 2007 в 10:04

Руссы - один из древних восточнославянских народов. И у них была богиню солнца звали Ра, как и у египтян. Ярило был у другого народа - полян.

Cynic   20 октября 2007 в 12:01

Это всё, что ты можешь сказать?

Playshner   20 октября 2007 в 12:14

дураку...да...

Playshner   20 октября 2007 в 12:24

ладно...я больше никому не скажу, шо ты ... тссссссс...

Cynic   20 октября 2007 в 12:47

Ну, ты, по карайней мере, скажи, с чем не согласен в моём утверждении про Ра и руссов. А я пока приведу свои доводы.
1. Руссы - учёными до конца не установлено, народ это или самоназвание одного славянского племени. Скорее всего, это самоназвание праславян. А вообще ХЗ.
2. Многие учёные (как роосийские, так и зарубежные) склоняются к тому, что Ра была и на территории, где сейчас живут славяне. Ра была богиней солнца у праиндоевропейцев, предков народов индоевропейской семьи, но, в последствии, сохранилась только у египтян. Вернее сказать, сохранился - египтяне "сменили ему пол". Что касается славян - говорят, была, но на самой заре их зарождения и очень-очень недолго - её место потом занял Ярило. Сейчас от неё остались лишь как раз эти слова - "РАно", "утро" (произносится [утРА]) и т.п.
Кстати, недавно установили, что Ра - это старое название реки Волга. Предположительно, её назвали так в честь этой богини всё те же праиндоевропейцы, когдо нашли эту реку во время переселения из Индии (их родины) в Европу. Скорее всего, отсюда просходит название моего родного края - Урал, т.е. "возле реки Ра".
З.Ы. Вот и посту конец, коль асилил - молодец. :-)

Dikens   20 октября 2007 в 13:14

Ну, што я магу сказать... Думаю што никаму не было выгодно разделять две культуры, и два языка, а это произошло само собой(тока не говорите што американцы это зделали для тово штоб устроить там свалки ядерных отходофф). Например слово "схід" потеряло букву "в" из за так называемых украинских "спрощень", в укр языку такое явление распространено. А вот кстати выражение "расставить все точги над "і"" давно потеряло свою актуальность. Где ты в русском языке будеш расставлять все точги над "И"??? И ваще, много уважаемый Shoomer немного загнул. Он повторяет все точь в точь за Задорновым. Пусть он исчо скажед што все языки мира произошли от русского! Што могу исчо добавидь - это то, што в украинском языке присуцтвуют такие слова, которые действительно лучше выражают смысл, чем руское слово. Они лучше выражают эмоцыональную нагрузку.

Playshner   20 октября 2007 в 14:56

уРАган, РАковина, Рана, баРАн, АбРАм, п*деРАст, насРАть, чучундРА, пРАвительство, пРАх, дуРАк...

Cynic   20 октября 2007 в 15:18

Эээ... Плэйшнер, это не то... РА содержится там, где указывается на Солнце, рассвет или на реку Ра.
А если ты решил оскорбить русский язык - кружочек тебе. Серый такой, с крестиком.

Playshner   20 октября 2007 в 15:19

ну играйтесь...

Shoomer   20 октября 2007 в 16:09

>>>Пусть он исчо скажед што все языки мира произошли от русского!

Не скажет.. Потому что русский - это "обрезок" великого языка.. праславянского.. Читать внимательнее надо..

>>>Што могу исчо добавидь - это то, што в украинском языке присуцтвуют такие слова, которые действительно лучше выражают смысл, чем руское слово. Они лучше выражают эмоцыональную нагрузку.

Аналогично в русском языке...
Я начал понимать, почему я устаю от слов...
Они надоели.. Их слишком мало.. Как у той Элки-людоедки.. Плохо. Хочу покопаться, найти новые слова, "заброшенные".. А где еще искать, как не в том же украинском... "Светанок" понравился.. Хорошее... Где бы еще найти..

Кстати, до недавнего времени считал, что Украина происходит от Окраина, то есть край земли... клочок.. Смеялся..
Как бы не так..

Не меньше споров, чем слово Русь, вызывает слово Украина. Некоторые считают, что оно произошло от слова окраина, то есть приграничная зона. Однако слово край раньше совсем не означало то, что оно означает сейчас. Для определения приграничной зоны существовало слово «кан» – конец (Тмутаракань) и слово «коло» – окружность (околица, коломень). Что же означало слово край? В русском языке с давних пор существовало слово рай, означавшее сад, цветник. Академик И. И. Срезневский, в своих «Материалах для словаря древнерусского языка» (т. 3, «Рай»), приводит много текстов именно с этим значением слова «рай». Например: «сотворих вертограды и рая и насадих в них древеса…»; « зане и врач не егда по раем и по цветом водит стражающая…»; или: «всяческих древес насадив плодовитых… яко подобно густых лес, рай нарече». А что можно сказать о большей, чем усадьба области? Скорее всего, о такой области мы скажем: «Как цветущий сад» или «Как рай» (Край). Местность вокруг края можно назвать «около рая» (окраина), следовательно, слово Украина не могло произойти от слова «окраина». Буквы у и в в древнерусском языке часто замещали друг друга и означали «внутри», поэтому слово Украине (У-к-рай-не) можно прочитать - «Как в раю», а Украина - «территория цветущих садов».

Этот отрывок и предыдущий - из книги Константина Липских "Веда-книга".. Если забить в поисковик, поймете, что я не лгу...
Никогда не думал, что найду ответы на эти вопросы в этой книге.. Мда.

А те, кто обзывается.. Смеется.. хохочет.. Идите стороной.. Я познаю и буду познавать мир дальше...

Shoomer   20 октября 2007 в 16:12

2 Злой Кемпер

>>> Руссы - учёными до конца не установлено, народ это или самоназвание одного славянского племени. Скорее всего, это самоназвание праславян. А вообще ХЗ.

Я нашел кое-что по этой теме.. Мутно как-то расписано, честно говоря. Там получается, что росы - это название своеобразной "касты" славян - воины. Были еще Тарсены, Роши и еще несколько. Честно говоря, тяжело поверить..) Почитаю еще..

Dikens   20 октября 2007 в 17:26

Не скажет.. Потому что русский - это "обрезок" великого языка.. праславянского.. Читать внимательнее надо..
Я читал внимательно. У тебя написано что прародитель украинского и российского языков это "Русский".
Вот цытата:"Произошло это в результате разделения русского языка на два наречия: украинское, взявшее себе буквы – і, Ї , и российское, взявшее себе буквы – ы, и, ё."

Аналогично в русском языке...
Я начал понимать, почему я устаю от слов...
Они надоели.. Их слишком мало.. Как у той Элки-людоедки.. Плохо. Хочу покопаться, найти новые слова, "заброшенные".. А где еще искать, как не в том же украинском... "Светанок" понравился.. Хорошее... Где бы еще найти..

Должен сказать я помнил много таких слов, но сейчас могу вспомнить токо "Розтрощити", "Вщерть". И кста, слэнговое слово "батя" произошло от украинского "батько". Мне лично кажецца, что украинский язык вобрал в себя больше таких передающих саму суть слов. Могу привести красноречивый пример: названия месяцов. Они все называюцца в соотвецтвие с событиями, происходящими в тот месяц. А што росийские месяца? Декабрь это ваще не то. Дека означает десятый, хотя у нас он одинаццатый, и дека ваще древнеримское слово кажецца.

Shoomer   20 октября 2007 в 17:37

>>>И кста, слэнговое слово "батя" произошло от украинского "батько"

Ну, это несложно догадаться.. даже не-украинцу..

>>>Могу привести красноречивый пример: названия месяцов. Они все называюцца в соотвецтвие с событиями, происходящими в тот месяц.

Назови, если хочешь.. Попробую запомнить..

Cynic   20 октября 2007 в 17:58

У тебя написано что прародитель украинского и российского языков это "Русский".
Возможно, он имел старославянский. Я этот язык называю "восточнославянский", т.к. во-первых, так корректней и, во-вторых, это праязык современных восточнослявянских языков.
Назови, если хочешь.. Попробую запомнить..
По-украински август - "серпень", от слова "серп", т.е. сбор урожая. Больше не знаю.
Русские названия месяцев взяты из европейских языков.

Shoomer   20 октября 2007 в 18:18

>>>Русские названия месяцев взяты из европейских языков.

Вот-вот.. Уж очень это все похоже на December, November и проч..

А, вот.. Нашел названия..

Playshner   20 октября 2007 в 18:44

Вспомнил фильм Козакова - Покровские ворота...
Там тётя ГГ на вопрос - что за фильм она смотрит по телеку..., отвечала - "Наши... играют французскую... жизнь"...

Вот так и здесь..., русские - шо профессора, шо дилетанты. - пытаются объяснить нам..., украинцам..., откуда мы произошли...
для этого даже придумали некий мифический пранарод - руссы...
А всё это лишь для того, чтобы придумать обоснование появления собственно - русского народа...( неудачного эксперимента по скрещиванию восточных словян с монголотатарской ордой...), народа, который даже своё название спёр... у Киевской Руси...

Длее следует гомерический смех...))))))))))))))))))))))))

Shoomer   20 октября 2007 в 18:51

Всяк кулик свое болото хвалит...

Black Hole-PG   20 октября 2007 в 19:31

приэтом каверкает историю. по незнанию.
монгол то что приплёл сюда? что они в европу мимо киева чтоль прошли по твоему?

Playshner   20 октября 2007 в 19:37

ООООООООООООООООО...!!! Макака...!!! Прювет...!!!

Жаль монголы до Африки не дошли... Хотя судя по некоторым макакам..., - отдельные всё же просочились...

мимо киева чтоль прошли по твоему?

пришли...и ушли..., но не стояли веками ордой...

ERHater   20 октября 2007 в 20:19

Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами!

Баян... Т.е. извиняюсь, Александр Блок

Насчет русских - ну почитайте Гумилева, там все написано.

Black Hole-PG   21 октября 2007 в 05:42

ООООООООООООООООО...!!! Макака...!!! Прювет...!!!

Жаль монголы до Африки не дошли... Хотя судя по некоторым макакам..., - отдельные всё же просочились...

Когда не хватает ни ума, ни юмора, ни красноречия, ни выдержки... - переходят на тупой поток всяческой брани..., что и следовало показать... (с) плейшнер 2006г

Доктор Либидов   21 октября 2007 в 11:39

Ну какая же здесь брань?
Не вижу брани.
Вижу, - лишь констатацию факта.

Cynic   21 октября 2007 в 12:21

Какая, нах, констатация факта?! Русских сравнивают с макаками и обзывают неудачным экспериментом скрещивания славян с монголами. Это прямое оскорбление.
У славян пранарод был, скока раз говорить? Руссы - не народ, ещё не установлено, кто это, но это точно не народ. Или ты думаешь, что мы сразу разделёнными появились?
В том, что нас частично скрестили с татарами, ничего плохого не вижу. Я заметил, что во время и после монголо-татарского ига русские стали одерживать больше военных побед, чем до него. Скорее всего, в нас вселилась восточная расчётливость и жестокость. Приведённые выше стихи Блока хорошо подтверждают это.
пришли...и ушли..., но не стояли веками ордой...
Хочешь сказать, 242 года - не срок?
Всё вышесказанное - ИМХО, никому не навязываю.

Доктор Либидов   21 октября 2007 в 14:05

Хочешь сказать, 242 года - не срок?

Т.е., гражданин Злой Кемпер, вы хотите сказать, что татаромонголы стояли у стен Киева 242 года? 0_0

Cynic   21 октября 2007 в 14:17

Они не стояли. Вернее, стояли, но только 73 дня. 242 года - продолжительность монголо-татарского ига.

Доктор Либидов   21 октября 2007 в 14:23

242 года - продолжительность монголо-татарского ига.

Так выходит - Playshner прав. Где находилась орда и кого она больше трахала? Царство Московское, или пределы Киевской Руси?

Cynic   21 октября 2007 в 14:31

Ну, вообще-то, по-моему, во время ига не было ни Киевской Руси, ни Московии. Были разрозненные княжества, которые Золотая Орда трахала по отдельности (кроме Новгорода, до него монголы не дошли). Правда, именно в те времена Москва перехватила главенствующую роль у Киева, а где-то после окончания ига Киев и вовсе отошёл к украинцам.

Доктор Либидов   21 октября 2007 в 14:39

А я и не говорил - Киевской Руси, читайте внимательно. Я говорил - ПРЕДЕЛЫ Киевской Руси, т.е. территорию занимаемую тогда прародителями украиныев, а ныне - украинцами.

Согласитесь, что чаще за хлебом вы бегаете в ближайший магазин, чем тот, что за три квартала от вашего дома. Так и моноголототары - чаще трахаться ездили к вам, чем к нам.

Киев и вовсе отошёл к украинцам.

Он от них никогда и не уходил, чтобы к ним потом отойти.
Мы, украинцы - остатки руссов, как вы их называете, а вы - это уже помесь с монголотатарами.

Shoomer   21 октября 2007 в 14:44

Все.. У мня уже мозга за мозгу зашла.. да там и осталась.. Плеишнер, хватит мозги компостировать..^^

Доктор Либидов   21 октября 2007 в 14:52

У мня уже мозга за мозгу зашла..

Такое просто - невозможно! Не может - несуществующее зайти за нереальное.

Shoomer   21 октября 2007 в 14:58

Действительно. Я использовал эрративную форму слова "мозг", а потому - ты прав.
А может, ты решил прикопаться к слову, как обычно.. В этом случае выиграл я - ты попался на крючок^^ Как же просто стало тя ловить.. Аки окуня. Ладно, забыли...

Хорошо, скажу проще.. Ты утомил мой мозг этими рассуждениями. И хорошо. Возразить потому что мне особо нечем, приходится съедать те аргументы, что ты привел. А они невкусные. Поэтому буду перечитывать документы и в кои-то веки перечитаю курс истории. А хотя бы и школьный. А там - вдруг понравится..

Dats   21 октября 2007 в 15:02

А о чём спор вообще? :-)

Доктор Либидов   21 октября 2007 в 15:08

Я использовал эрративную форму слова

Возможно Вы силились сказать ИРРИТАТИВНУЮ?

Cynic   21 октября 2007 в 15:16

А о чём спор вообще? :-)
ХЗ.
Мы, украинцы - остатки руссов, как вы их называете, а вы - это уже помесь с монголотатарами.
Согласен. Иногда, перечитывая какую-нибудь книгу по истории, задумываюсь: кого у нас только в родне не было. Кстати, именно по этому у нас язык - "чёрт ногу сломит". Дохрена всякой иностранщины. Поговаривают, что даже русский мат, которым мы иногда гордимся, на самом деле не русский, а монгольского происхождения.

Доктор Либидов   21 октября 2007 в 15:23

Согласен.

Значит пошли пить: кто - ПЫВО, а кто - КВАС.

Cynic   21 октября 2007 в 15:27

Пыво нельзя по сост. здоровья, придётся квас. А вообще, почему именно пиво и квас?

ERHater   21 октября 2007 в 17:33

Я использовал эрративную форму слова

Возможно Вы силились сказать ИРРИТАТИВНУЮ?

Друг Аркадий, не говори красиво.

З.Ы. Я вот что-то не припомню монголо-татар в своем роду, черкесы были, буряты, восточные украинцы... Монголо-татар - нет, вроде не было.

Нога Вирта   21 октября 2007 в 17:54

Сча я чонить скажу)))

ERHater   22 октября 2007 в 02:19

Это вроде не чат. Надумал писать - пиши.

Доктор Либидов   22 октября 2007 в 22:00

Что случилось с афтаром темы, нашей славной - Черникой в Йопгурте? Она вдруг переоделась в какую-то странную задницу, и улетела мыться.
Очевидно сезонное обострение...

GTA V
GTA: Vice City Stories
GTA IV
GTA: San Andreas
GTA: Vice City
GTA 3
GTA 2
GTA
GTA: Chinatown Wars
GTA: Liberty City Stories
Звуковые архивы: самое интересное и необычное (14)
Mule и steed (0)
Секреты и приколы GTA 5 (466)
Пропал трафик в игре что делать? (1)
GTA5 Мутное заднее стекло и боковое в машине от 1-го лица (15)
Что за музыка? (1)
Чит-код активировался сам во время гонки (6)
Тайны альфа/бета-версии GTA: VC (228)
Болталка GTA.ru (544)
Grand Theft Auto 2 намертво зависает - Решение! (0)
Нет некоторых машин на Xbox 360 (1)
Впечатления от GTA 5 (PC) (271)
GTA III Re3 + xbox edition re3 (1)
Тайны альфа-/бета-версии GTA: SA (454)
Помогите найти репак (2)
Тайны альфа/бета-версии GTA III (449)
Как вы тратите деньги в GTA IV? (217)
popcycle.dat в the ballad of gay tony (1)
Имущество и бизнес в GTA: VCS (38)
NOOSE Patriot в трафике (1)

Последние добавленные
Grand Theft Auto: San Andreas "Убийства людей приносят деньги, восстанавливают здоровье и броню, макс. уровень розыска на выбор (SA) 1.0" 101Mb
Grand Theft Auto: San Andreas "Все машины пуленепробиваемые и ударостойкие, но уязвимы к огню и взрывам (SA) 1.0" 335Mb
Grand Theft Auto: San Andreas "Погоня Чужих на вайсидском гермесе за Сиджеем (SA)1.0" 4,981Mb
Grand Theft Auto: San Andreas "Оптимизация для старых ноутбуков (SA) v.1.3" 792Mb
GTA5 "Drift v3.9" 1,078Mb
Grand Theft Auto 4 "PS4/3 DualShock Buttons" 322Mb
Grand Theft Auto: San Andreas "Укрепление макушек всех жителей Сан Андреса на выбор (SA) 1.0" 172Mb
Grand Theft Auto: San Andreas "Всеобщее вооружение всех жителей Сан Андреса на выбор (SA) 1.0" 665Mb
Grand Theft Auto: San Andreas "Травля Сиджея магучими химерами на выбор (SA) 1.0" 7,499Mb
Grand Theft Auto 5 "Language Tool v3.3" 1,955Mb

Самые популярные
Патч GTA 4 v1.0.7.0 (скачано: 198407)
Патч GTA 4 v 1.0.3.1/1.0.4.0 (RU/ENG) (скачано: 171660)
GTA "SA-MP 0.3.7 R4 (клиент R4 и сервера R2)" (скачано: 155530)
GTA 4 "Social Club v1.1.3.0" (скачано: 139990)
Патч GTA 4 v1.0.6.1 Русская версия (скачано: 130041)
Русификатор Grand Theft Auto IV и Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City [Steam] (скачано: 120760)
Grand Theft Auto 4 (GTA IV): Русификатор (текст) [1.0.7.0] (скачано: 113695)
GTA MTA:SA v1.3.1 (скачано: 104077)
Патч GTA 4 v1.0.1.0 EN (скачано: 98324)
Патч GTA 4 v 1.0.2.1/1.0.3.0 (RU/ENG) (скачано: 91115)

Rambler's Top100

, Indigo Prophecy трейлер, демо игры Prince of Persia: Забытые пески, русификатор для Обитель Зла 3. Немезида
   Copyright ©  наверх | главная | e-mail