![]() |
|||
Ющенко исключает принятие второго гос. языка
тране действительно жопа
25 сентября 2007 в 16:38
Что по этому поводу думает пан плешнер? Ведь он самолично выбирал этого юзера в президенты и участвовал в митингах..., разбрасывая мандарины и апельсины...
Playshner
25 сентября 2007 в 18:32
маЗка..., я по-прежнему думаю, что ты безнадёжная - ДУРА..., хоть с апельсинами..., хоть с ушами спаниеля...
FON-Dorn
25 сентября 2007 в 18:56
... ... ... ...
User 294575
25 сентября 2007 в 19:02
Не, ну в принципе - верно излагает. А с другой стороны кому это надо и кто будет следовать этому указу? Указов у нас много, которые мы ежедневно нарушаем - этот не станет исключением. Кста, это не лишение украинцев права говорить на русском, это только отвержение вопросо о принятии 2-го языка в качестве государственного (только графа в Конституции) - т.е. нифига не изменится, да и не может измениться в принципе.
Sidzuko
25 сентября 2007 в 19:12
Гы, а вы считаете, то что он говорит - неправильно? Для тех, кто НЕ в курсе: Украина только 16 лет как независимая страна, до этого - полувековой гнет рускоязычного СССР да и совку отнюдь не предшествовала радостная свободная жизнь. Между тем язык - первое, на чем основывается нация. Тем более, украинский - третий по милозвучности среди всех мировых языков, сотни наших литературных произведений являются неотъемлимой составляющей мирового художественного достояния, не говоря уже о его огромной этническо-фольклёрной ценности для нас. Я конечно люблю русский, английский и т.п. но удобство в интернациональных контактах - слишком большая цена за потерю частички своих предков, ИМХО.
Sidzuko
25 сентября 2007 в 19:14
это не политика, это то, что касается непосредственно нас, а спорить "ПЛОХОЙ" ли в стране управленческий аппарат просто глупо
Playshner
25 сентября 2007 в 19:46
Ну вот, скажем в Канаде... живёт огромное количество украинцев..., и кто им не даёт там общаться, писать, читать, вещать(радио, ТВ), молиться, отправлять религизные обряды... - на своём родном украинском языке...??? Никто не мешает...и они пользуются своим языком свободно...
Playshner
25 сентября 2007 в 20:01
мамаша..., Вы чё...с дуба упали...??? я ж киевлянин в 225-ом поколении...
Sidzuko
25 сентября 2007 в 20:13
сынок, по твоему нику даже пол точно не установишь, не то, что национальность
Немезис
26 сентября 2007 в 01:04
Sidzuko
Dikens
26 сентября 2007 в 18:51
Пока не будет уважения к родному языку, нечево делать государственным другой.
пиздец_всему
26 сентября 2007 в 23:13
Мля и тут этот ЮщЭнко! ППЦ!
Dikens
27 сентября 2007 в 22:13
"Кажуть, краще б було, якби всі люди говорили одніею мовою, не треба було б затрачувати часу на те, щоб вивчитися чужим мовам, а той час краще б було затратити на що - небудь більш корисніше задля людей.Чудні бажання! Це все однаково як сказати, - як добре б було, якби всі люди їли однакову їжу, носили однакову одежу... Дехто, забуваючи, що наша мова - та ж і є одежа нашого духу, або ще краще - яскравий вираз всього того, що нас вражає, що ми почуваємо, про що ми думаємо - гадаємо, того, що ми зовемо духом або душею".
Тот самый сукин сын
27 сентября 2007 в 23:50
У Гниющенко свои тараканы в голове. Кажется, Украина окончательно забыла о том, как страна советов бок-о-бок сражалась с фашизмом. Россия для украинцев - как соседская собака, не подпускающая к виноградникам. А те в ответ травят ее микроточкой, надеясь на то, что та сама сорвется с цепи и забьется в угол. Хотя, если мыслить дедуктивно, то вся ненависть к России сосредоточена в обществе бандеровцев, нынешнее поколение которых, знать не знает, что такое русский язык.
jenmiran
28 сентября 2007 в 00:30
Кажется, Украина окончательно забыла о том, как страна советов бок-о-бок сражалась с фашизмом.
Тот самый сукин сын
28 сентября 2007 в 00:40
>не понятно с кем же бок о бок сражалась с фашизмом Страна Советов...???
jenmiran
28 сентября 2007 в 02:28
Русский и украинец стояли спиной к спине, защищая, когда-то "общую" родину.
Тот самый сукин сын
28 сентября 2007 в 18:25
>А вот зачем же сейчас русский - финансирует пятую колонну и навязывает Украине не только политику, но и президента с правительством...???
Dikens
28 сентября 2007 в 18:37
2Тот самый сцукин сын
Тот самый сукин сын
28 сентября 2007 в 18:49
>Да ктоты такой штоб обзывать нашего Президента?
Тот самый сукин сын
28 сентября 2007 в 18:55
>Газ у вас воровал Кучма под ручку с Януковичем.
jenmiran
28 сентября 2007 в 19:18
ага...теперь понятно...под ником - тосамыйсук*нсын, скрывается тот самый - женообразный председатель газпрома г-н Миллер..., который всё знает по газу... - кто и сколько...
Тот самый сукин сын
28 сентября 2007 в 19:32
>под ником - тосамыйсук*нсын, скрывается тот самый - женообразный председатель газпрома г-н Миллер...,
PAVEL 666
28 сентября 2007 в 20:33
Понять в этом случае можно все стороны. С одной стороны, вся восточная часть Украины - рускоязычная, а с другой, можно согласиться с Ющенко. Так как очень неудобно когда в стране два государственных языка. У нас в России, также полно Украинцев, Казахов и.т.д., но у нас их государств. язык таковым несчитают.
jenmiran
28 сентября 2007 в 21:46
цитирую: «Россия это – враг украинского народа…»
jenmiran
28 сентября 2007 в 21:53
Так газ тот , вроде туркменский - и причем здесь русский ?
Мартина
28 сентября 2007 в 23:44
русский язык - второй государственный. ето всего лишь "козырная карта" или "фишка" для выборов. для каждых выборов придумывают какую-то "фишку". как я помню самые популярные: русский язык - второй государственный, возвращение утраченых збережений людей в банке СССР и ноу-хау етих выборов - отмена депутатской неприкосновенности. врят ли русский язык зделают вторым государственным - сколько лет уже обещают, Янукович премьер уже как долго но ничего не сделал для етого. да и надо ли. я могу говорить на каком угодно языке - никто меня не ущемляет. лишь бы люди понимали. правда в новостях как-то передавали что в некотырых областях русский зделали - вторым обласным. и на ф*га? я живу в Закарпатской области. тут полно венгров, словаков, чехов, румунов. между собой они общаются на своем языке, если хотят - ходят в венгерскую, словацкую и т.д. школу. ограничений нет, живут себе люди и их язык никто не подумывает сделать 2,3,4 обласным.
rеlliК
29 сентября 2007 в 00:09
Даже не знаю на чью сторону встать(я на 50% руский, а на другие украинец) - буду придерживаться нейтралитета. Вот этим летом на Украину к родным ездил(Киев, Житомир) и понял там одно - с хохлами на тему политики спорить бесполезно, больно уж политизированные они так скажем. А то что там поднимается вопрос об 2ом языке - это вполне естественно: на Укране большое кол-во (< 30%, а вот в Канаде украинцев стоко не будет) рускоговоряшего населения(я имею ввиду тех людей, которые родным языком считают русский) и их не устраевает среда, условия в которых они живут. Например телевидение - на Украине года 2 назад приняли закон, который запрещал или жестоко ограничивал появление русского языка на телевидение, хотя раньше ничего плохого в этом не было, а т.к. почти вся кинопродукция там на русском языке, у них все русские сериалы субтитрами оснастили, которые все равно никто не читает - зачем? Там же все по русски понимают. Так это было сделано для того, что бы новое поколение росло и говорило на украинском, чтобы нация не перемешивалась с кацапами(так они там русских называют) а была единой. А русское население не хочет так просто мирится с этим. Вот и пользуются этим в своих предвыборных кампаниях политики.
jenmiran
29 сентября 2007 в 00:14
родным языком считают русский) и их не устраевает
mvv1990
29 сентября 2007 в 00:25
Считайте сегодня начало конца Ющенко и начало конца Саакашвили!, я так и знал, что когданибудь это случится. Этот день настал, запомните мои слова, это конец.
jenmiran
29 сентября 2007 в 00:37
начало конца
Тот самый сукин сын
29 сентября 2007 в 00:51
>так оно и есть..., мы российского газа не потребляем..., мы его на запад качаем...
Немезис
29 сентября 2007 в 00:51
У меня такое ощущение, что у братьев россиян натуральная украинофобия ) С какого перепуга вы взяли, что мы вас ненавидим и т. д.??? Просто мы хотим свою страну, свою культуру, и чтоб никто к нам не лез.
jenmiran
29 сентября 2007 в 01:02
С недавних пор, русскому и украинцу уже никогда не прийти к единому мнению
User 118072
29 сентября 2007 в 12:54
Немезис, я конечно могу ошибаться, это только моё личное мнение. Но вот мне кажется, что врядли на Украине будет выбран независимый политик, который будет работать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в интересах Украины и делать всё с оглядкой только на свой народ. Это будет очень сложно, если вообще возможно. Так или иначе, будет выбран человек, который примет сторону либо Америки, либо России, и соответственно будет принимать решения, не только в пользу Украины, но и в пользу России-Америки. Никто не навязывает вам своего мнения. Просто вас призывают к здравому смыслу. Зделайте логичный выбор! Чисто физически кто к вам ближе? Россия или Америка?! С кем вы прожили 70 лет в Союзе? И ещё до этого несколько сотен лет вы с кем в одной империи жили? Да и кто (прошу прощень, снова затрону тему газа) вам несколько лет поставлял газ по особым ценам? За счёт кого вы, грубо говоря кормились? За счёт Америки?! И вот сейчас что мы видим? То что ваше правительство почти что абсолютно в нахалку кладёт, на тех, с кем в союзе жили почти всю свою историю! Мало того, ещи и при возможносьти не приминут вытереть ноги об Россию! Смысл? Даже собака не кусает того, кто её кормит! Смысл??? Показать свою независимость? Да с чего вы взяли, что кто-то собирается вас окуппировать?
jenmiran
29 сентября 2007 в 13:14
а можно нам выбрать и россию и америку и китай и аргентину...??? или не разрешаете...???
jenmiran
29 сентября 2007 в 14:15
макарон..., ну вот он - очередной клиент..., не заставил себя долго ждать...
Dikens
29 сентября 2007 в 16:31
Пані _Vodevil_ некто иной как очередной москаль разбирающийся в Украинской политике. Я был в России, я знаю как там жывецца, я видел вашы новости, и воттак без пристрастия могу вам сказать што 60% все што там говорят про Украину ложь. Как росиянин может знать про Украину лучше чем сами украинцы? Возможно для Росии Ющенко и плохо, но никогда для Украины. Он защищает Украинскую культуру и язык. С руским языком все впоряде, он выжывет и без звания второго государственного, а вот притесненный украинский надо спасать. И они делают свое дело! Говорить по украински становицца модно, модно носить вышыванки. Чес говоря врядли росия будет заботицца о Украине, у нее и своих проблем хватает, значит эта борьба с Ющенко им наруку. Понимаете меня? И причом сдесь промыла мозги Америка? А кто нам щас мозги промывает?
User 118072
29 сентября 2007 в 17:01
А хопаг у вас в центре города не модно танцевать?)) Вам не Америка и не Россия промывает мозги, а ваша собственная тяга к абсолютной независимости. Это не так удобно и хорошо, как кажется! С чего вы взяли, что это так круто? Да к тому же! О какой защите самостоятельности украинского языка может идти речь, если сам язык из той же семьи, что и русский! Зачем стравливать родственников? А культуру никто и не трогает! Однако лично мне кажется, и вроде бы и не безосновательно, что вне СНГ во всяких типа крутых страна Европы и в США, к самостоятельности и вообще, неформальности культуры народов СНГ относятся с неккоторым не то, чтобы отвращением....но как к дикарям каким-то...Как к индейцам!ИМХО
jenmiran
29 сентября 2007 в 17:08
да...какие же дремучие в россии штабные офицеры... - говорят о промывке мозгов..., с абсолютно промытыми, даже в некоторых местах - вымытыми..., мозгами...
User 118072
29 сентября 2007 в 17:42
Ох, не хотел я продолжения конфликта. Свою то чай ж0пу уже проглядели? Что это вообще за тенденция в последнее время? Чё то все бывшие республики вдруг захотели стать независимыми!? Неужели вы скажете, что всё время до 1991 года жили под ужасным игом мерзких окуппантов русских? Чем же вам москали не угодили? И не надо переводить стрелки на Китай! Мы с Китаем в одной связке не жили почти всю жизнь!
jenmiran
29 сентября 2007 в 17:45
Чем же вам москали не угодили?
User 118072
29 сентября 2007 в 17:51
Мы не просто гости! Мы самые близкие соседи! И о каком доме может идти речь, если он в двух шагах. И надо признать, мы живём рядом, у нас родственные языки и культура. Значит и пересекаться Россия и Украина будут очень часто! И с этим ничего не поделать!))
jenmiran
29 сентября 2007 в 17:54
Мы с Китаем в одной связке не жили почти всю жизнь!
B.Soldier of Dark
29 сентября 2007 в 18:02
Dikens
User 118072
29 сентября 2007 в 18:18
Почему же сразу в Аризон да Неваду, я лишь вижу, что её тащат подальше от нас, это раз. Во вторых, я не знаю, как ты, но уж я то сто лет не говорил с надрывам, тем более страдальческим. Я ничего не имею против независимости Украины, но вот только кое-какие детали...во первых я даже приблизительно представить не могу, что это будет из себя представлять, во вторых к чему такая оголтелость, а в третьих, независимости я пока не вижу вообще, я вижу лишь непринятие русского языка в стране, как официального, и вижу, что у правительства не нашлось денег на РЕСТОВРАЦИЮ памятника советским воинам(в том числе и украинским), но зато мигом сыскался целый 1000000 (!) гривен на установку памятника УПАстам. И что у тебя (раз уж мы на ты перешли) за зацикленность на Китае? В Китае мы и не пытались ввести русский язык, как второй государственный. И не там 30% населения - русские.
jenmiran
29 сентября 2007 в 18:59
капитанников..., ты в Украине был давно...??? ты у себя дома смотришь хоть один канал украинского телевиденья...???
Lonely Day
29 сентября 2007 в 19:05
бедный, забытый, ущемленный русский язык
Тот самый сукин сын
29 сентября 2007 в 19:08
>Вогнать иголки под ногти за такие слова
User 118072
29 сентября 2007 в 19:19
Женмиран, тебе уже влом по нормальному написать мой ник или ты это из принципа не будешь делать? Телевидения вашего я не смотрел, Бог миловал, впрочем к нему я отношусь, так же как и к своему родному русскому. То бишь, почти не смотрю, подмечая лишь из ряда вон выходящее. Куда больше я предпочитаю читать историю. Ещё вопросы есть? Ты там что то говорил про братьев славян?
jenmiran
29 сентября 2007 в 19:36
так вот... путильников..., откуда у тебя твои "знания" того, что происходит реально у нас в Украине...???
User 118072
29 сентября 2007 в 19:44
Пропущу мимо ушей все твои ужимки по поводу моего ника. Ну раз ты такой знающий, так может быть объяснишь мне, незнающему москалику, что у вас там творится в Нэжалэжной Украине?
jenmiran
29 сентября 2007 в 19:51
ну зачем..., ты ж уже столько времени нас поучаешь..., - значит всё знаешь...
User 118072
29 сентября 2007 в 20:43
Я не знаю очень многого, зря ты иронизируешь...Ты говоришь так, будто я уже заранее тебе не поверю. А в принципе, в этом смычле, я с тобой согласен, ТВ исковергано донельзя. И вполне возможно, охотно поверю тебе, смотря, что ты скажешь. Так может ты расскажешь хоть частичку правды? Что же на самом деле у вас там твориться?
jenmiran
29 сентября 2007 в 21:01
у нас...осень...завтра внеочередные выборы в парламент...
User 118072
29 сентября 2007 в 22:17
А где сейчас находится Янукович, чтобы что либо сделать для вас? Всмысле у него ща разве больно много возможностей? К тому же, почему обязательно Янукович?
тране действительно жопа
29 сентября 2007 в 22:49
А где сейчас находится Янукович,
jenmiran
29 сентября 2007 в 23:04
дурдом..., ЛОЛ... и вы пытаетесь с такими познаниями рассуждать о Украине...???
jenmiran
29 сентября 2007 в 23:39
пардон, господа россияне..., за столь короткий и без множества подробностей рассказ..., ибо обо всём этом можно написать не один том...
rеlliК
29 сентября 2007 в 23:41
да Medyannikov...ты не хр*на не понимаешь в украинской политике, а нос свой туда суешь
jenmiran
29 сентября 2007 в 23:47
Вот дословно вам слова Ющенко... - Россия - это наш неизбежный стратегический партнёр... Это он не раз повторял и повторяет...
rеlliК
29 сентября 2007 в 23:50
можно написать не один том...
rеlliК
29 сентября 2007 в 23:58
А ведь наши оба народа идут от одного славянского(Киевская Русь), так что не зачем им ссорится между собой
User 118072
30 сентября 2007 в 00:07
Ох ребят, извините, правда, ступил я чё-то про Януковича...Голва сильно болеть начала после недавних гуянок...(((Поэтому сёдня-завтра я тут вообще вряд ли появлюсь...Потом дскуссию продолжим.
rеlliК
30 сентября 2007 в 00:07
мой дед в конце 80 был журналистом и он был ярым противником коммунизма, он в то время печатал анти-коммунистическую газету, а потом его от Житомирской области выдвинули в депутаты Верховной Рады, как раз тогда пошли все эти перевороты, развал СССР и экономический кризис. Так он проработал там где-то до 98 года, точно не помню. А теперь на пенсии всякие политические книжки пишет, ну и время от времени в Раду заглядывает.
rеlliК
30 сентября 2007 в 00:20
Широкой публике мой дед не известен, по телевиденью он не выступал, на иномарках не катается(у него то и машины своей нет, такой уж он человек, все считают что если депутат, то обязательно богатый, откаты с законов берет ну и тому подобное, а он нет) , но с высоко-поставленными лицами того да и нашего времени общался постоянно (например с нынешним президентом),пара медалей 1-ой или 2-ой степени есть подписанные и Кучмой и Ющенко и еще грамата Верховной Рады, подписаная Морозом, вот и все. А фамилия его Зайко, что вряд-ли что-то говорит. Я уверен что ты всех 300 депутатов, что в этом году в Раде сидели не знаешь, а уж про 98 то и точно...
Мартина
30 сентября 2007 в 00:26
раз уж заговорили про политику поговорим о выборах в Украине. понятно какие партии пройдут в Верховную Раду (Партия регионов, БЮТ, Наша Украина, Комунистическая партия (пока все старики которые вспоминают колбасу по 25 копеек не по-умирают будут комунисты в Раде), говорят Блок Литвина пройдет). вопрос в другом: а проголосует ли нужный процент населения чтоб выборы признали действительными? дело в том что многие не хотят идти на выборы. мои родители, дед и баба не идут, многие соседи не идут, 30 летняя сокурсница не идет. судя по новостям таких много. как думаете будут перевыборы?
rеlliК
30 сентября 2007 в 00:27
И если дела обстоят действительно так как говорит jenmiran
rеlliК
30 сентября 2007 в 00:30
да на этих выборах уже все куплено, по моему тут уже все ясно, и уж тем более перевыборов не будет
rеlliК
30 сентября 2007 в 00:36
а я еще чуть-чуть про язык напишу: зачем делать русский вторым национальным, когда можно спокойно его сделать языком межнационального общения (на что есть ссылка в украинской конституции) и все останутся довольны
rеlliК
30 сентября 2007 в 00:55
))) молодец, я так и думал, что счас капать начнешь, ну чтож, быстро же ты нашел
Dats
30 сентября 2007 в 01:11
А мне абсолютно все равно, будет русский государственным или нет... Мне вообще не важно какой национальности, вероисповедания человек и на каком языке он говорит... Главное чтобы человек он был хороший. Я сам русский, но у меня двоюродный брат и две двоюродные сестры в Чернигове. И мне как русскому очень нравится Украина и украинский язык...
A.Soldier of Light
30 сентября 2007 в 01:21
2 Dats
jenmiran
30 сентября 2007 в 01:27
понеслась..., а вот и солдатег... - местный комуняга...
Тот самый сукин сын
30 сентября 2007 в 01:33
>украинский - второй всемирнопризнанный по мелодичности язык...
jenmiran
30 сентября 2007 в 01:34
*Дрожит сперва от ужаса, потом от смеха*
rеlliК
30 сентября 2007 в 01:38
2A.Soldier of Light Наверно можно, но врядли сделают
jenmiran
30 сентября 2007 в 01:46
Соломия Крушельницкая
jenmiran
30 сентября 2007 в 01:53
Кто эту херню читать-то будет?
Тот самый сукин сын
30 сентября 2007 в 02:02
А, тоесть ты всетаки расчитывал, что сейчас все кинуться за русско-украинским словарем и начнут панически переводить твою "мега"статью. Пфффф... Наивный...
jenmiran
30 сентября 2007 в 02:05
да я отнюдь не наивный..., и в твоей бездарности и невежестве - давно не сомневаюсь...
jenmiran
30 сентября 2007 в 02:27
Короче, господа собакины дети..., облегчившиеся солдаты..., и прочая шушваль... Вы мне напоминаете вот эту милую семейку...
тране действительно жопа
30 сентября 2007 в 11:57
Тот самый с,,кин сын
Dikens
30 сентября 2007 в 13:45
Уважаимые модера! У меня зафтра день варенья, такшо сделайте мне подарок! Дайте баню тому самому .... и Чернике с йогуртом за развязывание межнац разборок на форуме и за провакацыю межнац разборок в виде создание этой темы соотвецтвенно. Ну и канешно закройте тему!
jenmiran
30 сентября 2007 в 14:21
Вы нам еще за Севастополь ответите !!!!
User 118072
30 сентября 2007 в 14:34
Ну только не надо делать из Украины пещеру Лихтвейса! Будто бы мы все москали незнающие абсолютно ничего не смыслим в великом таинстве хохловской политики, и только украинцы имеют право о ней рассуждать и вести дисскуссии. Конечно всё это только моё ИМХО, но я сомневаюсь, что она особо отличается от других политик.
jenmiran
30 сентября 2007 в 14:36
хохловской политики
User 118072
30 сентября 2007 в 14:41
Это я так, любя.))) Вы же нас москалями кроете. Если вы так закомплексованы по этому поводу, я могу исправить на "украинской политики" и даже извиниться. И я по прежнему игнорирую твои гениальнейшие и остроумнейшие ужимки по поводу моего ника.
Dikens
30 сентября 2007 в 14:46
Она может и не отличаецца, но естественно вы будете против Ющенко, так как он не соотвецтвует интересам москвы. Вы неможете здраво оценивать обстанофку, так как вам больше будет нравицца не тот кто за Украину, а тот кто соблюдает проросийскую политику. Естественно бы будете за себя.
jenmiran
30 сентября 2007 в 14:51
у тебя что, аргумены кончились
User 118072
30 сентября 2007 в 14:55
А Махно? А Петлюра? Тоже под шумок всё для Украины? И чем это всё заканчивалось?
EROY
30 сентября 2007 в 14:57
Что тут скажешь господа украинцы... не просрите сегодня свою незалежнасць...
jenmiran
30 сентября 2007 в 15:02
не просрите сегодня свою незалежнасць...
EROY
30 сентября 2007 в 15:05
Если регионы возьмут большинство опять начнётся ориентация на москалей ну а там Украина захочет в союз России и Беларуси...
jenmiran
30 сентября 2007 в 15:08
регионы сами не хотят в Москву...им куда более интересней ездить в Женеву и Лондон...с Вашингтоном..., и Москва это уже поняла...
Dats
30 сентября 2007 в 15:14
На Западе Украина действительно нужна. То есть нужна Евросоюзу, нужна как рынок сбыта, нужна как рабочая сила и территория для полувредных и вредных производств, нужна для наращивания финансовых ресурсов и т.п. и т.д. Поэтому и планируется включеие оной в Евросоюз лет этак через 10. И украинцы (как и русские) европейцы-христиане, в отличие от азат-мусульман турков, рвущихся в ЕС.
jenmiran
30 сентября 2007 в 15:14
Кому вы там нужны на западе?
G-Shit
30 сентября 2007 в 15:23
"см.картингу выше... - там одна свинья вроде кепку сняла..."
User 118072
30 сентября 2007 в 15:25
Пожалуй я немного погорячился. Но сути это не меняет. В том то и дело, что славян (как русских, так и украинцев), по моему, никогда не будут ни в Нато, ни в Евросоюзе считать полноценными членами самого союза(Нато). А именно как к так...вспомогательным ресурсовым.....которые особо из себя ничего представляют. В общем, для них, что русский, что украинец. Дикарь! Быдло, как вы изволили выразиться. Друг друга ненавидим и все готовы всё что угодно делать, лишь бы из приняли куда-то там на запад. Но (ИМХО) ни Россия, ни Украина, ни кто бы то ни было ещё из СНГ в блтжайшие лет 100 не сможет стать Европой. Нрав не тот.
Dats
30 сентября 2007 в 15:41
Славян вообще то много - полабцы, лужичане, чехи, моравцы, словаки, поляки, белорусы, украинцы, русские, русины, болгары, македонцы, боснийцы, сербы, хорваты, словинцы, черногорцы и я думаю, что это ещё не все...
User 118072
30 сентября 2007 в 15:49
И много из них уважаемы в Евросоюзе? Или Нато? Ну хорошо. Будем называть этот слой не славянами, а СНГистами!))
Dats
30 сентября 2007 в 15:51
Нет никто из них в ЕС не уважаем. Кроме полабцав и лужичан так как они немецкие граждане :-)
jenmiran
30 сентября 2007 в 16:58
все готовы всё что угодно делать, лишь бы из приняли куда-то там на запад
Немезис
30 сентября 2007 в 18:16
Я просто офигеваю братья россияне от ваших аргументов о том, что мол вот мы жыли 70 лет в союзе и еще до этого в империи... А не эта ли империя голодомор 2 раза устроила??? А не эта ли империя вывезла полУкраины в Сибирь??? Или вы плохо историю учили?
jenmiran
30 сентября 2007 в 19:06
проголосовал.... на удивление было всё спокойно и организованно..., не так как на прошлых выборах, когда очереди к урнам стояли...
Dikens
1 октября 2007 в 17:58
Плохой ты человек jenmiran...
Тот самый сукин сын
1 октября 2007 в 18:27
>Мы, украинцы все вас очень любим..., как братьев...,
XpUcToC
1 октября 2007 в 20:52
Гы, а вы считаете, то что он говорит - неправильно? Для тех, кто НЕ в курсе: Украина только 16 лет как независимая страна, до этого - полувековой гнет рускоязычного СССР да и совку отнюдь не предшествовала радостная свободная жизнь. Между тем язык - первое, на чем основывается нация. Тем более, украинский - третий по милозвучности среди всех мировых языков, сотни наших литературных произведений являются неотъемлимой составляющей мирового художественного достояния, не говоря уже о его огромной этническо-фольклёрной ценности для нас. Я конечно люблю русский, английский и т.п. но удобство в интернациональных контактах - слишком большая цена за потерю частички своих предков, ИМХО.
Black Hole-PG
1 октября 2007 в 21:05
украинский - второй всемирнопризнанный по мелодичности язык... после итальянского...
jenmiran
1 октября 2007 в 21:23
Во...на помощь черносотенцам подтянулись приматы... Хорошая компания... - собакин выкидыш, самозванец, и макак-резвус...
тране действительно жопа
1 октября 2007 в 21:51
Dikens
Dikens
1 октября 2007 в 22:06
Я кстати был в Крыму, был в Севастополе, я видел какой там народ угрюмый и раздражонный, ругаюцца, орут на фсех. Мне лично такой Крым не нужен. А раз вы так хотите ваш Крым, то верните нам територию Киевской руси (это и москва и питер)
-Red-Blue-
1 октября 2007 в 22:11
то верните нам територию Киевской руси
Black Hole-PG
1 октября 2007 в 22:20
jenmiran
Тот самый сукин сын
1 октября 2007 в 22:27
>что у вас небыло команды тяфкать на америку когда они разрабатывали и испытывали свою вакуумную бомбу!?
Black Hole-PG
1 октября 2007 в 22:30
ну в нищите они не погрязнут: всётаки теретория хорошая (кста на счёт того что украина кормила россию: см на карту краснодарского края вот кто кого кормит так это они) а вот в евросоюзе загнутся напрочь. с их то ценами и законами
jenmiran
1 октября 2007 в 23:23
Black Hole-PG
2 октября 2007 в 02:37
и всё!? тупой высер на этом и закончен!? подключи шестёрок а!
jenmiran
2 октября 2007 в 11:03
знаешь чем примат отличаетса от человека? правельно-мышлением!
Kuzma124
2 октября 2007 в 19:56
2jenmiran
Kuzma124
2 октября 2007 в 20:03
2jenmiran
jenmiran
2 октября 2007 в 20:50
Кузя, ты прав чувак... я с тобой согласен...завтра же иду работать...и потсуплю в партию януковича....правда не хочется садиться в тюрягу.... ну да ладно..., ради тебя и нашей дружбы народов - я это сделаю...
jenmiran
2 октября 2007 в 21:14
теперь, когда мы уже почти друзья..., я тебе покажу какой ты невежда, а точнее у.о.( у.о. - это я тебе расшифрую отдельно...или у мамки спросишь..., может она знает.... хотя не уврен...) Поехали...
jenmiran
2 октября 2007 в 21:37
Пошёл искать, где я писал тот бред..., который ты мне присвоил...??? Молодец...ищи..., пока не найдёшь - не возвращайся...
Kuzma124
2 октября 2007 в 21:49
Фиг с тобой обезьянка с салом. Ты такой умный, тебе череп случем не жмёт еще? За экскурс в историю спасибо, никогда особо не итересовала история Украины, относительно милозвучности писал Sidzuko(но всёравно вы там уже определитесь штоли трети он или второй), а про ВВП - Немезис, с эти пунктами я ошибся признаю со всяким бывает, день тяжёлый был, это было не враньё, а ошибка. Но в остальном никакой галиматьи я не писал, а про газ что хочешь сказать неправда? Что же вы когда газ перекрыли запрыгали как ужи на сковородке, если вы его не покупаете, то вам ии на цены должно быть напливать. Так что не отмазывайся пустыми отговорками и оскорблениями.
jenmiran
2 октября 2007 в 22:06
Облегчился...??? Молодец..., я ж те сразу сказал, что бананы помогают работе желудка...
Cynic
2 октября 2007 в 22:26
Всё, копец, тему - под снос. А то кое-кто уже давно перешёл на личности. Причём ещё и сильно упёрся.
тране действительно жопа
3 октября 2007 в 00:44
вот будет прикольно, если эту тему модеры удалят = рраз! и у плешнера (йенмиран) постов на 100 сразу станет меньше :))
Немезис
3 октября 2007 в 01:41
Христос
jenmiran
3 октября 2007 в 01:49
ты идиот!
Cynic
3 октября 2007 в 16:13
Кемпер, ты следующий...??? или так зашёл...???
Kuzma124
3 октября 2007 в 18:05
йенмирану про бананы виднее, он их повидимому постоянно ест и всем другим советует, только видимо они ему не помогают, от того он такой злой, ну и насчёт рыбы ошибся,он то думал что она для мозгов, а она для зубов оказалась, по этому он такой глупый, но зубы крепкие в следствии чего он со всемы пытается грызтся, что бы зубы сточить, а то они у него как у грызунов отрастают без работы и начинают мешать. Но это офтоп, а по теме.
jenmiran
3 октября 2007 в 18:39
Достаточно ограничить это дело русскоязычными школами.
Cynic
3 октября 2007 в 19:12
А вообще, ребята, это всё политика. И, если дело касается взаиноотношений между нашими странами, то эту политику можно назвать одним простым русским словом - ФИГНЯ.
jenmiran
3 октября 2007 в 19:15
Согласен... Давайте, прежде всего начнём - УВАЖАТЬ СЕБЯ..., а это значит - не пытаться за счёт унижения другой нации, скрасить недостатки своей...
Kuzma124
3 октября 2007 в 19:17
Раскажите ка мне господин йенмирану, на каком оснавании вы меня оскарбляете? кто вам дал на это право? Судя повсему я куда умнее вас, так как я никого не оскорблял в отличии от вас, к тому же то что вы изволили процетировать, было обращено к вам, но сдя по всему вы не умеете читать всё что было написано вам, а лишь понимаете некоторые моменты, наверно по этому вы настолько глупы и необразованы.
Cynic
3 октября 2007 в 19:23
СЛАВЯНЕ! БРАТЬЯ! У нас общее прошлое, обычаи, вера, похожие языки... Почему мы лаемся, как дворовые собаки, позоря свои народы и страны на весь мир?!
G-Shit
3 октября 2007 в 19:27
Цитата от Тот самый с*кин сын:
Kuzma124
3 октября 2007 в 19:47
Вот действительно, чё мы все лаимся, делимся и прочей ерундой знимаемся, пусть каждый делает что хочет, но не унижает нас, и не пытается добится благополучия за наш счёт. Пусть Украина живёт как хочет, пусть он там разбираются сами. У нас и своих проблем хватает, что бы ещё и с чужим гемороем заниматься, хотят они в евросоюз, пусть идут, не следует им ничего говорить, потому что пока сам не ощутишь никогда не поверишь. Для них сейчас евросоюз это их всё, вот пусть и идут они в него, потом посмотрим что из этого получится. Йенмиран укажи мне на те места, где я оскорблял другую страну, и разжигал межнациональную варажду,или же ты и являешься тем самым безответственным болтуном, вруном и кляузником. А сообщение в модератороской это нне кляуза , а просьба о закрытии этой темы. и я имею право попросить о закрытии этой темы, в модераторской так как она какраз и создана для решения организационных вопросов, и кстати ты флудил в модерорской и за это тебе пологается бан, но это уже пусть решают сами модераторы
jenmiran
3 октября 2007 в 20:01
Хочу вас спросить вы были в сибири? И видили целину там и какие там огромные поля?
Kuzma124
3 октября 2007 в 21:04
за что горчичник получил? Много снимают, неменьше чем с полей на Украине. Думай как хочешь.
jenmiran
3 октября 2007 в 22:06
Много снимают, неменьше чем с полей на Украине
Cynic
3 октября 2007 в 22:20
А что у вас, в Сибири, растёт? Вот, у нас, на Урале, вообще мало что растёт, и полей у нас нет. Гористая местность, плохая почва, высокий уровень радиации. Короче, зона рискованного земледелия. Правда, у Урала есть другая сторона - большие залежи угля, руд и драгоценных металлов. Например, у нас, в Краснотурьинске (Свердловская обл.) добывают медную руду и золото, и ещё получают алюминий из руды на заводе. За счёт этого и живём.
Kuzma124
3 октября 2007 в 22:22
Мне не хочется сейчас ползати по сети и выискивать данные, если тебе нечем заняться то пожалуйста
jenmiran
3 октября 2007 в 22:27
Мне не хочется сейчас ползати по сети и выискивать данные
Kuzma124
3 октября 2007 в 23:14
Не умничай, незная тоже самое можно сказать и о Украине, сначала узнай а потом рассуждай, сибири в отличии от Украины никто не бегает целыми днями по митингам, а напротив все работают, даже иесли ехать по Украине на поезде, то товарные составы встречаютс крайне роедко, а по России идёт очень много, даже по этому простому факту можно судить о том где экономика работает, а где нет(только не говори что Украина такая развитая что она уже першла на постиндустриальный уровень развития, на котором объём матерьяльного производства уже не так важен, как объём сферы услуг.).Так что сиди и молчи о вашей превосходной экономике, и её модернизации со времён совка, вся ваша модернизация заключается в том что предприятия разваливают, а в столице всё играют в демократию.
Cynic
3 октября 2007 в 23:37
Это случаем не в Сибири...земледелие...???
jenmiran
3 октября 2007 в 23:45
Представь себе, земледелие там есть
Cynic
3 октября 2007 в 23:47
Ладно, соглашусь с тобой. Я просто думаю, что твои картинки могут быть неправильно поняты большинством юзверей.
jenmiran
3 октября 2007 в 23:54
да мне как-то пофиг..., как кто и что воспринимает...
User 316763
4 октября 2007 в 00:04
По постам Плэйшнера понял, что он проводит эксперименты на юзерах, а они из штанов лезут чтобы только поспорить.
Kuzma124
4 октября 2007 в 00:16
2Злой Кемпер
jenmiran
4 октября 2007 в 00:42
И вообще почему ты считаешь что твою родину все тут оскарбляют (хотя за всю тему ни одного оскорбления в адрес Украины и её народа высказано небыло
Kuzma124
4 октября 2007 в 00:57
Это оскорбление не в адрес всей Украины , а в адрес одной лиш правящей верхушки, ну и людей которые под видом стрмления помочь хотели предать свою(и твою) родину, а многие предали.
jenmiran
4 октября 2007 в 01:01
то от чего жа он не смог сформировать нормальное правительство
Kuzma124
4 октября 2007 в 01:24
Но этого ставленика выдрал народ Украины, или нет? А кто изволил потребовать роспуск парламента? За чем же у вас вообще презедент назначен?, если он не может взять власть над ситуацией когда страна можно сказать разваливается на части. И вообще надоело мне об этой дурацкой политике говорить, итак как будто в грязи искупался, предлогаю заключить мир между нами, пусть политики сами там разбираются, а нороду негоже из-за этих придурков ссорится, русскии язык у вас конечно делать государственным не стоит, но как я уже говорил обозначить его присутствие и особое положение среди других языков необходимо., если нужно объяснить почему стучись в аську-398870786
jenmiran
4 октября 2007 в 01:28
предлогаю заключить мир между нами, пусть политики сами там разбираются
Kuzma124
4 октября 2007 в 01:37
эх ты, я к тебе как к человеку, а ты как тварь последняя, но у чёрт с тобой.раз ты так то и я буду так же по отношению к тебе поступать. У меня к тебе вопрос ты действительно дурак или прикидываешься? Сколько процентов населения Украины русскоговорящее и считает русскии язык родным? Правильно очень много. И как считаешь не следует ли дать возможность этим людям получать свободный доступ к языку, учится в руссвких школах, говорить нарусском и прочее, вот о чё я говорю, а ты всё опошляешь.
jenmiran
4 октября 2007 в 01:42
И как считаешь не следует ли дать возможность этим людям получать свободный доступ к языку, учится в руссвких школах, говорить нарусском и прочее
Немезис
4 октября 2007 в 01:52
Kuzma124
Kuzma124
4 октября 2007 в 01:53
Люди то и говорят, и газеты издаются, и учатся даже наверно в русских школах, но мне кажется что это всё имеет очеь локальный характер.
jenmiran
4 октября 2007 в 01:54
всё имеет очеь локальный характер.
Kuzma124
4 октября 2007 в 01:58
В смысле в восточной части Украины это развито, а в западной не очень то, а газеты и прочее, скжи мне люди могут в свободном доступе преобрести газеты,посмотреть телевиденье россииские, без перевода, без субтитров?
jenmiran
4 октября 2007 в 02:02
мне кажется ты хочешь. чтобы мы кричали на каждом углу - украинский язык кака..., забудьте о нём...учите русский и говорите по русски...???
Немезис
4 октября 2007 в 02:08
Kuzma124
jenmiran
4 октября 2007 в 02:12
Как можно спорить о чем-то, не будучи увереным в своих знаниях
Kuzma124
4 октября 2007 в 02:13
При чем тут пропаганда, ети укринци уже давно в большенстве своём считают себя русскими, да и опятьже спутниковое телевиденье сейчас очень доступно.Например мой отец приехал в Россию после армии и он теперь считает себя русскиим и множество его знакомых так же приехавших из Украины считают себя русскими. Кстати что за Ноябрьск, никогда не слышал, где он находится?
Kuzma124
4 октября 2007 в 02:17
ну вот ты йенмиран уверен в своём знании о России, а оно ошибочно но при этом ты очень даже треплешьсяи не думаешь абсолютно.
jenmiran
4 октября 2007 в 02:18
Кстати что за Ноябрьск, никогда не слышал, где он находится?
Немезис
4 октября 2007 в 02:21
Kuzma124
-Red-Blue-
4 октября 2007 в 02:26
которого не знает полнаселения восточной Украины
jenmiran
15 лет назад (1991) хору украинской песни Дома культуры «Днепр» г.Ноябрьск - было присвоено звание «народный»
Kuzma124
Ну вопервых, мой отец перехал в Россию больше 30 лет назад, никто на здесь не считает быдлом и хохлом, все считают нас теми кем считаем себя мы сами, да и те кто с Украины переехал 2-3 года назад, прикрасно живут, и никто не лепт на них ярлыки, хохол ты или ненец, так что ненадо ине тут говорить.
jenmiran
4 октября 2007 в 02:29
Я живу в Испании, я когда захожу в магазин не прошу у них ничего на Русском, только на Испанском.
-Red-Blue-
4 октября 2007 в 02:29
Пример, когда татар приезжает в Москву, он не разговаривает в магазине на Татарском, только на Русском.
-Red-Blue-
4 октября 2007 в 02:31
плеш, а потомучто я не долпаеп чтоб навязывать русский язык на територии где его в жизни небыло. Но ваше оранживое быдло только и хочет чтоб вся украина на хохляцком размовляла... даже на крыму, где украинского языка в жизни небыло.
-Red-Blue-
4 октября 2007 в 02:32
и выноси мочу их стариков и больных3
jenmiran
4 октября 2007 в 02:33
Хочешь говорить на Татарском ? езжай в Татарстан
Kuzma124
4 октября 2007 в 02:35
2Немезис
jenmiran
4 октября 2007 в 02:35
даже на крыму, где украинского языка в жизни небыло.
-Red-Blue-
4 октября 2007 в 02:38
ой ой ой,
jenmiran
4 октября 2007 в 02:41
И потом..., до революции и Отечественной войны в Крыму жили в основном крымские татары...
-Red-Blue-
4 октября 2007 в 02:44
кто бы крым не заселял, на украинском там ваще никто не говорил, или мб ТАТАРЫ ? плеш, да тебе просто обидно, что украина в полнейшем говне, когда она могла бы быть на восоте. От этого и развивается национализм, мол во всем москали виноваты.
-Red-Blue-
4 октября 2007 в 02:49
если у него моск совсем высох.
jenmiran
4 октября 2007 в 02:49
да...с дурнями говорить... - метать бисер...перед свиньями...
-Red-Blue-
4 октября 2007 в 02:54
плешня, украина это западная и центральная часть, все остальное это россия, которая по стечению обстоятельств состоит в украине.
-Red-Blue-
4 октября 2007 в 02:56
мы никого не виним...
Ankuzya
4 октября 2007 в 08:53
Нда... догадывалась я, что у некоторых культура хромает, но чтобы в такой запущенной форме...
Cynic
4 октября 2007 в 08:56
Ребята, давайте просто снесём тему и забудем это. Тут и так слишком много ахтунга.
Сучий Потрох
4 октября 2007 в 13:01
второй юсченок.
Ankuzya
4 октября 2007 в 13:05
Послала бы. С удовольствием. Наверное.
Сучий Потрох
4 октября 2007 в 15:19
Послала бы.
Ankuzya
4 октября 2007 в 18:18
А что, начнешь клацать зубами и изображать из себя маньяка?
Сучий Потрох
4 октября 2007 в 19:00
кто чужие фотки без спросу в темы пихает
Сучий Потрох
4 октября 2007 в 19:23
так и незачем физиономией разбрасываться направо и налево, аня-кузя.
Dikens
4 октября 2007 в 20:17
2Злой Кемпер
Ankuzya
4 октября 2007 в 20:31
Сам ты и аня и кузя и все вместе. То, что делать мне, я решу сама. А вот ты бы за собой смотрел лучше.
Kuzma124
4 октября 2007 в 22:45
Мдяяя, народ вы вообще не забыли о чём тут спорите? Говорили о статусе русского языка на Украине, потом першли на взаймные оскорблеия государств, теперь вообще на личности перешли. И вообще тему пора подснос. А по теме я всё что думал сказал ваше
тране действительно жопа
5 октября 2007 в 19:31
нормальная тема.
|666|Reaper
5 октября 2007 в 19:35
а МОЖЕт вы сначяла в Р Ф примите украинский 2 государствиным вы вот даже на форуме руский требуете
Ankuzya
5 октября 2007 в 20:52
С какой это стати изначально русская страна будет принимать другой язык? Антигубораскатин примите. Тем более, украинцев тут даже не треть, а гораздо меньше.
Cynic
5 октября 2007 в 21:11
Изначально-то она русская, но сейчас - не совсем. Однако, не думаю, что у нас, в России, примут какой-нибудь ещё один. Почему? Повторюсь, что на нашей территории проживают около 120 народов. Если мы примем ещё какой-нибудь другой язык (допустим, татарский - он второй по численности носителей в России), то обязательно найдётся ещё какой-нибудь народ который захочет, чтобы и его язык стал государственным (пускай, украинский; кстати, он третий по численности), потом ещё один, и ещё, и ещё... Представляете, что тогда будет?
Dikens
16 октября 2007 в 21:14
С какой это стати изначально русская страна будет принимать другой язык?
Eugine11
17 октября 2007 в 01:36
To aRTES камиссар Кто тя гонит? Язык на котором общаешься в этом форуме нужно уважать.
Dikens
17 октября 2007 в 18:29
То мнение трети населениЯ украинцев, лохов, которые думают что в России жывецца лучше чем в Европе. Это и крым и донецк. А большынство там токо потому что в донецкой области жывет например раз в 10 больше народу чем во Львовской.
Dikens
17 октября 2007 в 18:43
Я нинавижу когда говорят что Украинския язык - это исковерканный руский. Украинский это самостийный язык, и он постарше будет чем русский. Может это у вас исковерканный язык??? Исковерканный украинский??? Или исковерканный белорусский???А??
Angel_Trent
17 октября 2007 в 19:48
И русский и украинский и беларусский - славянские языки. Неисковерканные ничем и никем. Музыкальным украинский назвать только при условии,что немецкий: оперный и певучий язык, имхо.
Dikens
17 октября 2007 в 22:16
Но бесят националисты, которые орут на каждом углу Украина для украинцев!
Playshner
17 октября 2007 в 22:35
Ющенко уже давно виляет хвостом перед Америкой
Angel_Trent
17 октября 2007 в 23:52
А как те такое выражение нашего истонского друга?
Playshner
18 октября 2007 в 02:04
Я вообще из Латвии
Playshner
18 октября 2007 в 02:10
Тарас ШЕВЧЕНКО
пиздец_всему
18 октября 2007 в 02:13
Давайте!
Playshner
18 октября 2007 в 02:18
Тарас ШЕВЧЕНКО
Playshner
18 октября 2007 в 02:21
Тарас ШЕВЧЕНКО
Playshner
18 октября 2007 в 02:28
Тарас ШЕВЧЕНКО
Playshner
18 октября 2007 в 02:33
Леся Українка
Angel_Trent
18 октября 2007 в 12:09
Тем более - Дурлакова Прося..., глупость и невежество несёшь...
Angel_Trent
18 октября 2007 в 13:33
*посвистывая* И не говори. Тебе тут своим псевдо - патриотическим душком хорошо дышится в одиночку, фривольно...
пиздец_всему
18 октября 2007 в 13:59
Плейш,
Playshner
18 октября 2007 в 15:39
своим псевдо - патриотическим
Нестор Махно
18 октября 2007 в 17:13
Плейшнер.Пушкин хоть и был из рода Ганибала,тем не менее он по-праву называется отцом русского языка,так же как Шевченко отец украинского.Пушкин слал русским.А украинцы ставшие отцами не только украинской литературы,а и русской лиш роднят историю Украины и России.А за стих Леси Украинки-Респектише.
Playshner
18 октября 2007 в 17:54
Пушкин слал русским
Dikens
18 октября 2007 в 19:05
Шевченко палюбэ пакруче будет - ему в каждой деревни памятник стоит, лично видел. А Пушкин что?
Playshner
18 октября 2007 в 20:13
Я, например..., точно знаю, что латыши просто обязаны были обрезать россиян, поселившихся там после войны, - в правах..., особенно избирательных...
Eugine11
18 октября 2007 в 20:20
А я например считаю Плешнер, что ты как минимум внук бендеровца, а как максимум выживший со времен второй мировой нацист. И ваще просто провакатор. В какой форум не заглянешь, везде срач начинается.
Dikens
18 октября 2007 в 20:28
Я считаю что политика национализма(не нацызма, это разные вещи) нужна. А политика обрусения в прошлом. Щас модно быть собой, украинцем, латышом, белорусом, грузином, а не обрусевшым. Нужно востонавливать нацию. Во времена РИ все нации типа украинской подвергались принудительному обрусению, а со временем и уничтожению. Эти последствия мы види севодня. Надо востанавливать нацию.
Eugine11
18 октября 2007 в 20:36
Печально когда одна нация самоутверждается за счет унижения другой. Похоже на комплекс слабака который самоутверждается делая гавно другим, считая что от этого он становится круче. Нация должна самоутверждаться развитием своих культурных, национальных ценностей.
Playshner
18 октября 2007 в 20:37
А я например считаю Плешнер
Eugine11
18 октября 2007 в 20:40
Плешнер, ты всерьез считаешь что в сибирь везли только латышей и украинцев? Умник.
Playshner
18 октября 2007 в 20:42
а также и сибиряков...
Dikens
18 октября 2007 в 22:01
Мы не самоутверждаемся за щот других. Это делаете вы и сами придумываете сказочги про украинцев.
Dikens
18 октября 2007 в 22:03
Цифры в нике - это количество твоих полных лет...???
Eugine11
18 октября 2007 в 23:00
Значит так умники! Кружок Украинских патриотов, мля...
Angel_Trent
18 октября 2007 в 23:16
Ух. Про латышей. Ну надо же... Позвольте вам сказать, что латыши ДОБРОВОЛЬНО подписали контракт о вступлении в СССР. Союз я не выгораживаю, у них свои цели были. Но под дулами автоматов их никто не гнал. Те же самые латыши забрасывали цветами танки русских, вьезжавших в Ригу. Они это могут отрицать, но документалистика не врет. А еще документалистика не врет о том, что вагонами из Латвии вывозились не только уважаемые латыши, но и русские и все, кто в то время имел несчастье оказаться на их территории. А наше уважаемое про - нацистское - русофобское правительство занимается тем, что гнобит русских и обьевляет марши СС чем - то совершенно легальным и нормальным.
Playshner
19 октября 2007 в 00:32
Позвольте вам сказать, что латыши ДОБРОВОЛЬНО подписали контракт о вступлении в СССР. Союз я не выгораживаю, у них свои цели были. Но под дулами автоматов их никто не гнал
Angel_Trent
19 октября 2007 в 11:55
так почему же вас так волнует статус русского - в качестве второго государственного... в суверенной Украине...???
Gecka
19 октября 2007 в 12:23
В Украине один государственный язык – украинский, и ни один другой язык не может стать таковым. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в ходе визита в Сумы. По его словам, язык чужого государства не идентифицирует украинскую нацию, он идентифицирует другую. Президент подчеркнул, что только материнский язык может быть государственным.
Playshner
19 октября 2007 в 12:57
Playshner
Angel_Trent
19 октября 2007 в 14:04
Нация пытается выжить..., и ничего личного...
Angel_Trent
19 октября 2007 в 16:47
Если ты таких очевидных вещей не видишь, что здесь грань личного уже давно переступлена... Остается пожелать тебе удачи и разрешить бится головой об стенку собственного невежества.
Playshner
19 октября 2007 в 16:48
Россия. к сожалению заняла здесь выжидающую позицию..., а нука мы поглядим чё из всего этого выйдет...Да ещё и маслица в костурок подольёмс...
Angel_Trent
19 октября 2007 в 16:52
Уверен многие русскиу хотели бы уехать из Латвии в Россию...
Playshner
19 октября 2007 в 16:55
я тогда уже уезжала, и не знаю, как закончилось.
Dikens
19 октября 2007 в 18:47
Страна вымирает, потому как смертность выше рождаемости.
Angel_Trent
19 октября 2007 в 18:56
Playshner
Playshner
19 октября 2007 в 19:01
В Латвии приличное количество украинцев и беларусов.
Нога Вирта
19 октября 2007 в 19:08
вышлем всех русских в Сибирь!
Angel_Trent
19 октября 2007 в 19:31
на надо нас убивать..., тем более несчастных белорусов...!!!
Playshner
19 октября 2007 в 20:06
У вас там, пашимаешь, холодна. ))
Shoomer
19 октября 2007 в 21:28
Прошу набраться терпения.. И прочитать нижеследующее...
Shoomer
19 октября 2007 в 21:29
При этом и составители словарей, и писатели с их ограниченным сознанием не способны понять, почему народ не желает говорить на их «чистом», то есть многократно вычищенном языке. При этом любому внимательному исследователю истории языков видно, что эта конкуренция, возникшая между славянскими языками, никак не способствует их развитию и обогащению, а приводит к дальнейшему обеднению и деградации каждого из них в отдельности по отношению к языку прародителю. Примером этого может служить описание времени дня перед и после восхода солнца. У древних руссов богиня солнца называлась РА. От имени этой богини произошло много слов. Украинское слово ранок соответствует российскому слову утро, а украинское слово свитанок соответствует российскому слову рассвет. Но все эти слова принадлежали одному языку – древнерусскому. Что же они обозначали? Слово «утро» означает – вот РА. Это означает, что солнце уже показалось над горизонтом. РА-свет - означает, что солнце уже освещает землю. Если же необходимо описать время, когда небо уже стало светлеть, а солнце ещё не показалось над горизонтом, говорят о предрассветных сумерках, хотя именно для этого раньше применялись слова – «РА-нок» и «свита-нок». Частица «но» в русском языке применялась в качестве противопоставления; определения «не совсем» или «не очень». Пример: «много, но не очень», «светло, но не совсем». Возникает вопрос: «Кто заинтересован в том, чтобы в Украине солнце не поднималось над горизонтом, а существовали только сумерки?». Таким же образом появилось в украинском языке слово «схід». В древнерусском языке сложные приставки «вс» и «вз» применялись для определения движения вверх (подъёма): взойти, встать (встати), взгорье (взгір”я). Каким же образом и для чего в украинском языке слово «всхід», обозначающее движение вверх, превратилось в слово «схід», обозначающее движения вниз? Кто заставил украинский народ изменить образности и логике своих предков, восприняв как должные слова, абсолютно чуждые логике словообразования. Вам кажется, что это ерунда? А в эзотерике это называется психокодированием: управлением ситуацией с помощью закладок в подсознание необходимых образов. А главное, что всё это делается под лозунгом «зберігання мови батьків». Такая же беда существует и в российском языке.
Playshner
19 октября 2007 в 21:34
Создаётся впечатление, что кому-то было очень выгодно разделить один великий народ на несколько. Отчётливо видно, что кто-то приложил немалые усилия, чтобы разделить один великорусский язык на отдельные языки, которые, чувствуя свою неполноценность, изо всех сил пытаются доказать друг другу свою исключительность и самостоятельность.
Cynic
20 октября 2007 в 10:04
Руссы - один из древних восточнославянских народов. И у них была богиню солнца звали Ра, как и у египтян. Ярило был у другого народа - полян.
Cynic
20 октября 2007 в 12:47
Ну, ты, по карайней мере, скажи, с чем не согласен в моём утверждении про Ра и руссов. А я пока приведу свои доводы.
Dikens
20 октября 2007 в 13:14
Ну, што я магу сказать... Думаю што никаму не было выгодно разделять две культуры, и два языка, а это произошло само собой(тока не говорите што американцы это зделали для тово штоб устроить там свалки ядерных отходофф). Например слово "схід" потеряло букву "в" из за так называемых украинских "спрощень", в укр языку такое явление распространено. А вот кстати выражение "расставить все точги над "і"" давно потеряло свою актуальность. Где ты в русском языке будеш расставлять все точги над "И"??? И ваще, много уважаемый Shoomer немного загнул. Он повторяет все точь в точь за Задорновым. Пусть он исчо скажед што все языки мира произошли от русского! Што могу исчо добавидь - это то, што в украинском языке присуцтвуют такие слова, которые действительно лучше выражают смысл, чем руское слово. Они лучше выражают эмоцыональную нагрузку.
Playshner
20 октября 2007 в 14:56
уРАган, РАковина, Рана, баРАн, АбРАм, п*деРАст, насРАть, чучундРА, пРАвительство, пРАх, дуРАк...
Cynic
20 октября 2007 в 15:18
Эээ... Плэйшнер, это не то... РА содержится там, где указывается на Солнце, рассвет или на реку Ра.
Shoomer
20 октября 2007 в 16:09
>>>Пусть он исчо скажед што все языки мира произошли от русского!
Shoomer
20 октября 2007 в 16:12
2 Злой Кемпер
Dikens
20 октября 2007 в 17:26
Не скажет.. Потому что русский - это "обрезок" великого языка.. праславянского.. Читать внимательнее надо..
Shoomer
20 октября 2007 в 17:37
>>>И кста, слэнговое слово "батя" произошло от украинского "батько"
Cynic
20 октября 2007 в 17:58
У тебя написано что прародитель украинского и российского языков это "Русский".
Shoomer
20 октября 2007 в 18:18
>>>Русские названия месяцев взяты из европейских языков.
Playshner
20 октября 2007 в 18:44
Вспомнил фильм Козакова - Покровские ворота...
Black Hole-PG
20 октября 2007 в 19:31
приэтом каверкает историю. по незнанию.
Playshner
20 октября 2007 в 19:37
ООООООООООООООООО...!!! Макака...!!! Прювет...!!!
ERHater
20 октября 2007 в 20:19
Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами!
Black Hole-PG
21 октября 2007 в 05:42
ООООООООООООООООО...!!! Макака...!!! Прювет...!!!
Доктор Либидов
21 октября 2007 в 11:39
Ну какая же здесь брань?
Cynic
21 октября 2007 в 12:21
Какая, нах, констатация факта?! Русских сравнивают с макаками и обзывают неудачным экспериментом скрещивания славян с монголами. Это прямое оскорбление.
Доктор Либидов
21 октября 2007 в 14:05
Хочешь сказать, 242 года - не срок?
Cynic
21 октября 2007 в 14:17
Они не стояли. Вернее, стояли, но только 73 дня. 242 года - продолжительность монголо-татарского ига.
Доктор Либидов
21 октября 2007 в 14:23
242 года - продолжительность монголо-татарского ига.
Cynic
21 октября 2007 в 14:31
Ну, вообще-то, по-моему, во время ига не было ни Киевской Руси, ни Московии. Были разрозненные княжества, которые Золотая Орда трахала по отдельности (кроме Новгорода, до него монголы не дошли). Правда, именно в те времена Москва перехватила главенствующую роль у Киева, а где-то после окончания ига Киев и вовсе отошёл к украинцам.
Доктор Либидов
21 октября 2007 в 14:39
А я и не говорил - Киевской Руси, читайте внимательно. Я говорил - ПРЕДЕЛЫ Киевской Руси, т.е. территорию занимаемую тогда прародителями украиныев, а ныне - украинцами.
Shoomer
21 октября 2007 в 14:44
Все.. У мня уже мозга за мозгу зашла.. да там и осталась.. Плеишнер, хватит мозги компостировать..^^
Доктор Либидов
21 октября 2007 в 14:52
У мня уже мозга за мозгу зашла..
Shoomer
21 октября 2007 в 14:58
Действительно. Я использовал эрративную форму слова "мозг", а потому - ты прав.
Доктор Либидов
21 октября 2007 в 15:08
Я использовал эрративную форму слова
Cynic
21 октября 2007 в 15:16
А о чём спор вообще? :-)
Cynic
21 октября 2007 в 15:27
Пыво нельзя по сост. здоровья, придётся квас. А вообще, почему именно пиво и квас?
ERHater
21 октября 2007 в 17:33
Я использовал эрративную форму слова
Доктор Либидов
22 октября 2007 в 22:00
Что случилось с афтаром темы, нашей славной - Черникой в Йопгурте? Она вдруг переоделась в какую-то странную задницу, и улетела мыться. |
|
| Copyright © | наверх | главная | e-mail | ||
РБК-Украина, 25 сентября, 14:51
В Украине один государственный язык – украинский, и ни один другой язык не может стать таковым. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в ходе визита в Сумы. По его словам, язык чужого государства не идентифицирует украинскую нацию, он идентифицирует другую. Президент подчеркнул, что только материнский язык может быть государственным.
Ющенко отметил, что в Украине самая прогрессивная языковая политика, предоставляющая возможность говорить на любом языке, – в том числе и в СМИ, в детсадах и т.п. Он выразил пожелание молодым людям овладевать несколькими языками, не только двумя.
Президент назвал украинский язык базовым коренным фактором идентификации украинской нации.
utro.ua/news/2007/09/25/61279.shtml