Ваши планы на лето?
Sima4
что за еврейская (я не расист) привычка на ПГ у многих пользователей: отвечать на вопрос вопросом?
Я "студ". С каких пор школьники сдают сессию?
Adequate_user
"ибо не переношу жару." +1
Without A Name
да уж, с начала студ. жизни теперь это будет моей мечтой. 8(
что за еврейская (я не расист) привычка на ПГ у многих пользователей: отвечать на вопрос вопросом?
Иногда так нужно. Текста для разъяснений меньше. Ответный вопрос является указом на ошибку/заблуждение.
С каких пор школьники сдают сессию?
С каких пор у студентов есть одноклассники?
Adequate_user
это очень глупо делать, т.к. я задал конкретный вопрос.
одноклассники с которыми я учился в школе вместе.
неужели так сложно догадаться?
Digita1_N0ise +1
Ну бывшие-то есть.
золотые слова, Юрий Венидиктович!
А аффтар это не указал. Поэтому возник вопрос о школо-студенченской принадлежности
Ваши планы на лето? - твой вопрос.
Ты школяр или студ? - его вопрос.
Между ними нет связи. Тема вопроса другая. Значит это не ответ на вопрос вопросом. Ты же начал что-то там про привычки.
одноклассники с которыми я учился в школе вместе. неужели так сложно догадаться?
А вот это уже привычка на ПГ - придираться к высказываниям. Sima4 начал, мы продолжили.
Adequate_user
"Между ними нет связи.."
А ты логически помысли как можно ответить на вопрос вопросом?
или ты старых анекдотов про евреев не слышал?
Sima4 начал, мы продолжили. - бедняга. Мучает стадное чувство?
У меня летом будет первый в жизни отпуск :) Правда, проведу его я, скорее всего, как обычно.
Можно вопросом на вопрос ответить, здесь же имеет место просто любопытство. Никаким "еврейством" и не пахнет.
Sima4
Не могу остановиться.
Russian Combine
А ты логически помысли как можно ответить на вопрос вопросом?
Либо ты упёртый, либо я не понял. Что ты несёшь? Вот теперь можешь объяснять в полной мере своё мнение.
или ты старых анекдотов про евреев не слышал?
Слышал, но как-то не смешно. Не знаю, для кого это.
Digita1_N0ise
как обычно - понятие растяжимое. Можешь поподробнее? Я вот днём перед компом, а когда жара спадёт, вечером, пойду шляться по району с друзьями.
Я в деревню жахну. Работа-деревня-работа. Лепота.
Эти все курорты заграницей не люблю.
Да как обычно, работать на даче и каждый день ходить на море. Каждый год одно и тоже.....
Without A Name
не трави душу.
самохаст
это пошло из анекдотов про евреев. а про никакое "еврейство" я не говорю
Sima4
да, деревня это хорошо. ну от курортов за границей тоже грех отказываться, там можно хорошо отдохнуть, если судить по мнениям многих людей.
Sima4
ну самолет точно "не заблудится" 8) да и самолет считается одним из самых безопасных видов транспорта.
я не доверяю самолетам :) Лучше на бибике, на наш Юг -А ещё лучше на рейсовом автобусе, имхо
Jacks0n
не, поезда рулят. Купе :) Колеса стучат, провода вверх-вниз, вверх-вниз. Рельсы на стрелках друг в друга переходят, запах шпал. Да, а как взбадривает, неожиданно жахающий, встречный поезд! Чай вкуснейший XD
Russian Combine "что за еврейская (я не расист) привычка на ПГ у многих пользователей: отвечать на вопрос вопросом?"
Это был вопрос? Таки с какой целью интересуетесь?
Sima4
не, поезда рулят. Купе : -Возможно, но пересадки там всякие, возможность опоздать на него. А тут ты оплатил поездку сразу, туда и обратно. В определённое время туда выехал, в определённое время от туда приехал, опоздать как бы тяжело. Единственное что когда последний раз ездил на море ноги мои упирались в переднее сиденье, какой-то там толстый муфлон сидел с такой же подругой.
Я хотел встретить его вечером на дискотеке, но потом мы приехали и настроение поднялось, было не до него. Кстати я упирался коленками в спинку кресла где сидела его толстая подруга.
Планы на лето...работать, работать и работать, двадцать соток огорода и ремонт в доме это не хухры-мухры. В перерывах чинить подобранную на свалках аппаратуру, собирать грибы и ягоды, смотаться хоть пару раз на рыбалку, повесить таки полноценную антенну на восьмидесятку и спаять трансивер, так, чисто послухать:) Насыщенный график, где б только сил найти, чтобы всё успеть.
stalker7162534
Нет, это был не вопрос, а "мысли в слух".
requiemmm
вот это я понимаю насыщенное лето.
ExTeZ
аналогичная фигня.
Вообще, летом стоит держаться подальше от крупных городов. А быть поближе к природе и свежему воздуху.
Как-то к такому невозможно привыкнуть. У мня некоторые знакомые, которые переезжали за город, тоже так говорили примерно месяца три. Но потом уже "привыкали", если так можно сказать, к тишине.
Evе
Кайф спать в селе. Ммм... Спишь и тишина... Вот это агульная млявость. Ну рядышком еще кто-то так посапывает. Но от этого еще теплее и приятнее на душе...
Это смотря какое еще село. Если то, где хоть есть люди твоего возраста - то да. И если в селе хоть какая-то жизнь происходит. А если то, где одни пенсионеры от 60-ти, то ловить там нечего.
Конечно, имеется ввиду не глухая забытая деревня, где на нее все 5 домов, и только 3 из которых заселены. Я о коттеджных поселках, ну или о "живых" селах.
Но с людьми из села сталкивался ,которые мечтают урвать квартиру в городе. Наверно поэтому и некая неприязнь и нежелание сталкиваться с селом.
Так всегда: сельские стремятся вырваться в город, городские - в сельскую местность.
Не всегда ,я не хочу в село даже на короткое время ,а сельские же мечтают вырваться не отдыхать в город ,а остаться.
В России разве нет отличий между поцонами из села и коренными буржуа? Просто смотрю деревня обсуждается, а этот ключевой аспект, как по мне, никто не упомянул.
Читайте про рагулей на лурке, если что. От них абстрагировать село мне лично сложно.
С милым- рай и в шалаше))) Поэтому не имеет особого значение в "живом" селе ты или в тихой гавани... тем более, мы говорим о том, как провести лето, а не оставшиеся года жизни)
Without A Name
Я и говорю, что вырваться мечтают на постоянное место жительства.
Evе
Интересно ,что потом работают в пол зарплаты ,на какую городской бы не пошёл . Вот и работодатель берёт себе рабов таких.
Да ,тоже одна из причин проблем страны ,но тут всё же тема не про это . Думаю о плохом тут не стоит.
He1ga_
Банально, но в принципе верно тут конечно если мат. блага не на первом месте. То и поездка на велосипедах в горы уже романтика.
Это опасно велосипед и горы. Недавно один человек от этого пострадал.
Evе
Имхо, в село в основном хотят вырваться либо те, кто переехал оттуда и там остались родственники. А люди, которые родились в городе, у которых родители родились в городе уже в село не тянет.
Вот прямо вчера с другом обсуждали вопрос на счет сел, так пришли к выводу что старые "классические" села вымрут, а им на смену придут полностью дачные городки, коттеджные или просто городки, которые будут находиться недалеко от мегаполиса.
Gendalf-golkiper
им на смену придут полностью дачные городки, коттеджные или просто городки, которые будут находиться недалеко от мегаполиса
вроде заповедника, вроде аттракциона: прочувствуй жись в селе
s1ash
Батрачить на него буду,Я нашел один 2012 года зеленый хад за 3400$
БИБИК ин да хаус
Ничего себе как дешево o_O за 2012 год.
Не я на белый заглядываюсь. В Ростов поеду за ним офф. диллер. Там с зимы у меня сезонная скидка в 20% идет.
Смотрю на него аж руки трусятся.
Извечное противостояние города и села:) Тут дело в том, что именно вы считаете жизнью. Кто рвётся в город? Молодняк. Думают, щас они туда приедут, такие борзые, и всё у них будет в шоколаде. По факту получают крошечную квартирку на окраине с соседями-наркоманами и видом на химкомбинат. Но, это типа жизнь, с её столь ценимыми молодняком клубами-пьянками-веществами и бестолковой беготнёй в бешеном ритме.
В свою очередь, городской житель уже нанюхался выхлопов от миллионов автомобилей, набегался на стопицотый этаж при сломанном лифте, наслушался пьяных разговоров в своей квартирке с картонными стенами и насмотрелся на ряженых дебилов, прогуливающихся по улицам каждый вечер. Переехав, он получает тишину, работу(прикиньте, впервые может поработать не в слепом цикле, делая непонятно что, непонятно для кого), результаты которой видны сразу и возможность слать всех нах, имея полное на то право. Минусы тоже есть, проблемы с ассортиментом магазинов, так что в город приходится периодически возвращаться. Плюс убийственная скука в зимний период, не имея любимого хобби можно запросто спиться. И это тоже жизнь. Медленная, чуть тормозная, вызывающая частичную потерю чувства времени. Я, например, уже не мыслю в часах, я мыслю в днях.
Родился в городе, родители тоже городские. Казалось бы, я и не должен был сюда рваться. А вот нет, от людей вообще тоже устаёшь. Это в Сети кнопку нажал и нету никого, в реале, в городе, меня тупо выбешивали эти рожи кругом, которым до всего есть дело, которые вечно куда то ломятся, толпятся, стараются доипаться до всего, что показалось им хоть чуточку нестандартным. Влияние эгрегора города, сам таким же становишься. Дождался в своей жизни ситуации неустойчивого равновесия, психанул, толкнув весы в нужную сторону, и уехал, оборвав большинство контактов. И ничо, полёт нормальный.
requiemmm
Я всю жизнь живу в городе с миллионом жителей и понимаю прекрасно как все эти рожи надоедают и тому подобное ,но вс же это единственный путь и покидать его бессмысленно.
А нифига. Перед тобой ровно столько путей, сколько ты можешь себе представить. Скорее всего, ты даже не пытался их представить. Идти по чужой дороге проще, чем прокладывать свою тропинку.
Эй, вы, задние! Делай, как я.
Это значит - не надо за мной.
Колея эта - только моя!
Выбирайтесь своей колеей.
Мои планы на лето? Учить, сдавать, копать, бухать - вот и все планы.
В такую жару всё планы испаряются:).А так в планах зарабатывать денежку:)
Without A Name
Хм:) А тебе оно нужно, такое будущее? Это ж просто рабство, только чуть осовремененное. Не думал, наверное. Моё видение данного механизма следующее: где бы ты не работал, сколько бы ты не зарабатывал, большую часть ты отдашь обратно. В два этапа, на первом этапе твои доходы сожрёт коммуналка и жратва в сочетании с сомнительными развлечениями типа дорогой выпивки и "элитных" шмоток из ядовитых материалов. На втором этапе ты будешь лечиться от приобретённых в результате такого образа жизни заболеваний, продолжая выплачивать проценты по грабительским кредитам. Тут ещё вот какой момент, уйти после тридцати-сорока ты просто не сможешь, на тебе слишком многое будет висеть. Более того, ты даже не сможешь представить, что такое вообще возможно. Идеальное рабство это такое состояние, когда раб даже не знает о существовании альтернативы. Неплохо придумали, правда?
requiemmm
"В два этапа, на первом этапе твои доходы сожрёт коммуналка и жратва в сочетании с сомнительными развлечениями типа дорогой выпивки и "элитных" шмоток из ядовитых материалов"
Нет ,это явно не ко мне ,это противоречит моим принципам.Следовательно образ жизни описанный тобой не мой путь такого я не позволю .
hamingu
О, ещё один не просёкший фишку:) В этой жизни есть услуги, стоимость которых растёт вне зависимости от их качества и самого факта их оказания. Даже если в твоём доме последний раз появлялись работники ЖЭК или управленцы ещё при Советской власти, ты в любом случае будешь платить. Делают они чего, не делают - ты будешь платить. Это как абонентская плата за жизнь в городе. А чуть позже ты узнаешь, что всех работяг благополучно сократили ещё в 90е, последний уцелевший слесарь не выходит месяцами из запоя, по бумагам в штате болтается двадцать-тридцать мёртвых душ и ты последние десять-пятнадцать лет отдавал деньги просто так неизвестно кому:) И_ты_ничего_с_этим_не_можешь_поделать. Плюс каждый год, после того как президент скажет из зомбоящика, мол уровень жизни(у него лично,да) повысился, в своём квитке ты увидишь заметно увеличившуюся сумму оброка. А не будешь платить за не оказываемые тебе услуги, тебя выселят через суд, продав твою квартиру за бесценок и отдав тебе разницу в размере тысяч так десяти деревянных, потому что в законе сказано, что можно продать квартиру должника, но не сказано, что её нельзя продать за три копейки:)
Сдать сессию, отпахать на археологической практике, потом работать в приемной комиссии. Переодически, скорее всего, очень сильно бухать, ну и конечно ходить в качалку)
Prototype 2, Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, Sleeping Dogs и еще несколько игр. Это решил точно.
Урднот Рекс [Alive]
Ну и что, знаешь, мышцы не сдуваются, тем более не каждый же день бухать
Задрочиться в МЕ 3
О да, главное чтоб дополнение с концовкой было годным.
requiemmm
Пффф.
Человеку с хорошей зарплатой коммунальная
плата не страшна. [2]
За квартиру я плачу суммарно около пяти тысяч рублей в месяц. Даже если тарифы вырастут в два раза, это не будет для меня проблемой.
Урднот Рекс [Alive]
Плевать на графон ,просто не выходит ,лень мне. Тем более после двух частей всё уже известно.
Вначале пишешь, что никто не стремится туда. А во втором абзаце напротив, говоришь, что скоро будет полно этих коттеджных поселков.
Одно слово:Канада,два месяца.
Впрочем это два слова.Ну,не важно.
У меня там одна экс живет.
Эх навещу!!!
Ну, сначала написать ГИА, а потом...Потом... А потом дальше задротить -___-
Сделать ремонт в квартире. Сменить арендаторов. Продать Туссан. Съездить в Дивноморск на 3 дня. Купить черепаху. Встретить маму из Испании. Оправить папу в Белоруссию. Жене купить ноутбук. Сорваться в Кельн на повышение квалификации.
upd/ Если хотя бы 3 пункта сделаю. Уже буду чувствовать что план выполнен!
Планы на лето?
смысла не пойму- причем тут лето?
А может еще планы на осень?
Как работаю так и продолжаю не смотря на время года.
Пишем, товарищи, как и где будете проводить лето.
Я например, постараюсь сдать сессию и поеду домой. до вечера на даче, и до ночи с друзьями/одноклассниками гулять.