Какие моды можно/нельзя использовать для 100%
В "Порочном Острове" точно нет счета процентов прохождения, там всегда нуль. Там и сюжет изменен и карта заменена.
Есть ли счет процентов в таких модах, как
"Возвращение в Лос Сантос"
"Возрождение 4 Лайф"
"Токио Форсаж"
и т.п.? и можно ли там сотку получить?
Grabowski
Думаю, что нет, т.к. там начисляются проценты только за дополнительные задания. А сюжетные миссии вырезаны, за которые даются проценты. В итоге 100% не получим.
Если уж очень хочется, надо постараться ставить как можно меньше клео-скриптов. Из-за них в основном баги всякие происходят. Насчет новых объектов: тут уж хз, главное, чтобы эти объекты не закрывали маркеры, которые будут появляться на протяжении сюжета.
Изменения параметров. Приведу пример. Например, не стоит ставить мод цунами, т.к. в одной из миссий тебе придется плыть к кораблю. Если же уровень воды будет выше или ниже маркера, то ес-но не пройдем миссиию.
Автор, все же я советую не ставить никаких модов, или на крайняк сделать бекап.
Влияют ли на 100% прохождения Клео-скрипты, новые текстуры, новые объекты, измененные параметры, измененный майн.сцм (он то верно влияет, но всегда ли)?
Ну смотря что ты имеешь в виду. Если речь об учёте статистики, то понятно, что новые текстуры/объекты/параметры на это не влияют. Изменённый main.scm — в зависимости от того, что в нём там накрутили, я думаю. А если речь о возможности прохождения, то новые объекты и параметры (да и скрипты) теоретически могут сделать игру непроходимой.
Vitaly_GTAmanъ
ты наверное хотел сказать "могут сделать игру теоретически непроходимой". Это понятно, моды создаются не для того, чтобы игру было невозможно пройти, а для того, чтобы её было пройти сложнее, чем оригинал.
Сюжетку я уже прошел. При чем прошел "Роббери Оф Сенчюри", это мод со всякими наворотами, там очень сложно было ездить на мотоцикле за поездом ("Не по ту сторону рельс"). Мотоцикл постоянно спотыкается о шпалы, и ездоки вылетают из него. Так я, проехав через Джефферсон, оставил поезд внизу и направился через Лас Колинас вверх по склону, съехал с горы прямо на поезд и расстрелял вагосов драйвбаем. (При этом рассчитывал уехать на поезде на соседний остров, но это не получилось).
Теперь играю в оригинал с целью 100%-прохождения, сохранения уникального транспорта, и вообще чистоты статистики, без ненужных убийств и т.п. Когда пройду оригинал, стану проходить заново с установкой отдельного мода для каждой миссии с целью усложнить прохождение. Потому и спрашиваю о влиянии модов на статистику и о совместимости модов, чтобы заранее заготовить нужные моды и составить план модо-прохождения
понятно, что для 100% прохождения лучше не использовать моды. А если очень хочется?
Вопрос касается и Сани, и Любы (трехи), и Васи.
Влияют ли на 100% прохождения Клео-скрипты, новые текстуры, новые объекты, измененные параметры, измененный майн.сцм (он то верно влияет, но всегда ли)?
Такие глобальные моды как Зима, Осень, ХотКофи и т.п.?
И проводится ли где-нибудь разбор совместимости модификаций?