передний и задний привод у авто
Ты сам подумай, тебе легче что нибудь, например короб вперед толкать или за собой тащить? Тащить легче наверное же. Вывод сделай сам.
Я не про это, я интересуюсь реально ли рокстаровцы проработали динамику переднего привода или это только так кажется?
Вполне проработано. Хоть в реале от вождения далековат, но в игре разница безусловно чувствуется. Ну и потрюкачить возможность есть, в зависимости от привода.
Кто-нибудь замечал, действительно ли у переднеприводных машин (типа блисты) управляемость и вхождение в повороты получше или это чисто мое ощущение?
ух ты! прям Америку открыл (да простит меня Den San использование его фразы)! а R* действительно прорабатывали всё в более менее хорошей схожести с реальными авто.
The Crazy Grunge Girl
Каждый раз я у Крэйзи какую-нить америку открываю, то в аэросимуляции, а теперь здесь, ну уж извиняйте, не всем же быть такими умными, как вы.
А вы знали, что горшок (rc cam) имеет полный привод? :D
Maestro266
ооо... Маэстро, я тебя узнала! это ведь ты говорил, что в аэропорт Лос-Сантоса можно попасть, перепрыгнув через охранную кабинку?
а теперь здесь, ну уж извиняйте, не всем же быть такими умными, как вы.
ну извини, мы не знали, что ты только пару недель назад впервые поиграл в СА.
А вы знали, что горшок (rc cam) имеет полный привод?
ахах) :D хотелось бы проверить, но трейнером лень пользоваться...
Maestro266, ооо! Это же тот самый, что говорил про авиа-приколы и оживающих девиц? :D
А в управлении лидируют полноприводные машины. Это отлично видно на примере султана и туризмо.
Во, значит туризм переднеприводной, а я только хотел просить, что есть среди этого автопарка более менее спортивное.
может я вообще тормоз, но вы мне объясните, чем переднеприводная машина отличается от заднеприводной. я знаю только, что первый тип не подходит для дрифта.
«я знаю только, что первый тип не подходит для дрифта.»
Наигралась в НФС?)
Вообще-то можно на любой дрифтовать, даже на четырёхприводной, просто это будет намного сложнее чем с заднеприводной тачкой, ибо переднеприводную меньше несёт.)
The Crazy Grunge Girl
Переднеприводная машина получает крутящий момент на передние колеса, как например жигули 9-ка, большинство иномарок, такая машина изначально лучше держит курс, как грамотно выразился SCHOKK aka SaneKK тащить легче. А большинство грузовиков, bmw и mercedes и так называемые "жигули классика" - имеют крутящиеся задние колеса, грузовикам это разгружает переднюю часть, большинство (подавляющее) спорт машин тоже имеют задний привод. Внедорожники (наш - нива) имеют привод на все 4 колеса и понижающие передачи.
Наигралась в НФС?)
она у меня вообще не пашет)
Вообще-то можно на любой дрифтовать, даже на четырёхприводной, просто это будет намного сложнее чем с заднеприводной тачкой, ибо переднеприводную меньше несёт.
теперь понятно, почему Блиста для меня самая удобная в управлении. а Баньши, получается, заднеприводная, так?
Баньши, получается, заднеприводная, так?
Абсолютно верно. Но я на Баньши езжу отлично, поэтому её задний привод меня вполне устраивает. А вот Супер ГТ оставляет желать лучшего...
Кто вам сказал что на переднеприводных и полноприводных возможен дрифт? Не путайте занос с дрифтом, т.к. дрифт это управляемый занос.
зажмите ручник и дайте газ, с видом сбоку сразу ясно станет какой у телеги привод.
зажмите ЛКМ и дайте газ, с видом сбоку сразу ясно станет кто не вовремя тут оказался.
гыгыг
Но я на Баньши езжу отлично, поэтому её задний привод меня вполне устраивает.
меня тоже. у меня ее вообще редко заносит, поэтому я не понимаю, почему про нее так плохо многие говорят...
А вот Супер ГТ оставляет желать лучшего...
о_О у меня несколько сотен раз заносило Баньши, а Супер ГТ - ни разу.
вообще редко заносит
несколько сотен раз заносило
это звучит парадоксом.
Хороший вопрос, коллеги. У Султана при зажатом ручнике (пробел) мы можем видеть, что ползет он (вперед или назад) из-за вращения передних колес, а при зажатом тормозе (S) вращаются задние колеса. Это наводит на мысль о полном приводе. Однако аналогичное поведение мы наблюдаем и у Инфернуса, а он в первом тесте автошколы обозначен как заднеприводной.
R*!!! Внесите ясность!
черт, 100% джипарь ментовской полноприводный, я на нем нарочно перевернулся и посмотрел, что вращаются все 4 колеса.
С суланом и туризмой придется повозозиться их нее очень-то просто найти вот так с ходу.
Султан в Вонг Карс.
EDIT
Maestro266
Облом, коллега. У перевернутого Султана все 4 вращаются. Skaarj Assassin прав.
Serge_Long, 360 можно выполнить как на заднеприводном, так и на полноприводном авто.
и на переднем, будет только не особо красивое 360, вести-то будет перед, а не зад
Skaarj Assassin
Я о том, что полноприводной (проверил) Инфернус в игре обозван заднеприводным.
Тогда вопрос: есть ли в игре авто именно с задним приводом? Проверим...
Serge_Long
Есть, сентинел вроде, еще много их, я смотрел через handling editor
ну конечно же, тот же упомянутый мною Баньши, к примеру.
Ну да, разумеется. Просто Султан и Инфернус были не самыми удачными примерами. И Туризмо, кстати, тоже.
Машин с задним приводом в игре больше, чем с передним или полным!
Просто Султан и Инфернус были не самыми удачными примерами. И Туризмо, кстати, тоже.
так как они частично являются полноприводными?
Машин с задним приводом в игре больше, чем с передним или полным!
ОМГ. то есть, ты хочешь сказать, что большую часть машин в игре постоянно заносит?
Egor_Pskov
Веришь, только сегодня озадачился этим вопросом.
The Crazy Grunge Girl
Так как они являются полноприводными.
Мои любимые машины - полноприводные внедорожники (Rancher, Monster и т.д.). По управляемости они лучше всех. А вообще я плохо разбираюсь в чём отличия между переднеприводными, заднеприводными и полноприводными машинами и у каких есть преимущества. Может кто-нибудь объяснить?
Night Light
Какие люди!
Да все просто, Слав - куда передается усилие от двигателя, такой и привод: на передние, задние или все колеса. Соответственно и поведение машины отличается - тянется за передними, отталкивается задними или рвет дорогу всеми колесами. Физика движения разная получается, отсюда и специфика управления.
на переднем приводе при заносе давишь газ, машину словно втягивает в поворот, на заднем наоборот газ лучше сборосить и "поймать" дорогу. Руль надо повернуть в сторону заноса. Полный привод вроде как призван "прощать все", но на самом деле у него динамика движения и управление еще более перемудреные.
Кто-нибудь замечал, действительно ли у переднеприводных машин (типа блисты) управляемость и вхождение в повороты получше или это чисто мое ощущение?