GTA winter season
нам надо: текстурщики, скриптеры, мапперы, моделлеры, настройщики корневых файлов, люди работащие со звуком
Убейся, иди физику учи, тебе это нужнее.
R_22 не удивляйся такой реакции. На ПГ уже было столько проектов, в которые требовались мапперы, скриптеры и т.д. (а авторы обычно умели только пользоваться TXD Workshop'ом), и которые потом закрывались, не достигнув и 5% готовности. Так что к подобным темам уже изначально все настроены скептически. Напиши лучше, что ты сам умеешь (замена текстур в TXD Workshop не в счет).
MAJEST1C[R3]
Ну я полностью согласен с твоей точкой зрения. Сам я умею моделировать в 3DS max, немного знаю CLEO скриптинг(недавно начал), умею настраивать и изменять корневые файлы в DATA типа Handling, Pedcycle, surfinfo и тд., ну Photoshop, TXDworkshop и Map Editor разумеется тоже... Я проработал почти весь Лос Сантос, но вся моя проблема в том, что я работаю один и поэтому ищу тех людей, которые разделят мой труд и мод выйдет быстрее...
Ну вот собственно и тема на моем сайте, а там под текстом и первые фото san-fierro-team.юкоз.ру/news/gta_winter_season/2.. "ЮКОЗ.РУ" НА АНГЛИЙСКОМ!!!!!(ucoz.ru)
R_22, могу тестировать твой мод, исправлять некоторые ошибки (например самая распространённая в текстурных модах для СА - никто почему-то не делает мипмапы в TXD, от чего естественно падает fps в игре).
HERO-MAN007 at lamerland
HERO-MAN007 at lamerland
Хм...ну про мипмапы я не забыл но думаю там есть что исправить....вобщем если есть желание сотрудничать пиши!
Выглядит весьма неплохо. Только в некоторых местах думаю следовало бы сделать более "холодный" прилайт. Желтизна оригинального не очень подходит для зимы
Ну это из-за ENB...Без него более холодные текстуры, однако он стоит для того что бы блестел снег и лед
Сегодня были реализованы новые эффекты: остаются следы от ботинок, остаются снежные следы от машины(на дорогах, снегу и тд.), грязный снег летящий из под машины и колес.
Снеговиков с непроходимыми сугробами реализовать не забудь. Вместо пустыни можно было бы сделать зону глобального оледенения, как и полностью погрузить в сугробы весь Лас-Вегас.
Внимание! Если здесь есть люди умеющие создавать модели и конвертировать их в ГТА просьба объявиться! У меня есть вопрос относительно коллизии...
Ну дело в том, что когда я добавляю(не заменяю) новые объекты, то игра выкидывает...Я уверен что дело именно в том, что я коряво делаю коллизию...
Если ты пытаешься добавить новые модели в СА - естественно будет выкидывать, т.к. оригинальный СА под завязку ими набит.
ну вот я не понимаю одного! Смотрите, редактируем родную дорогу гта (добавляю сугроб)... не изменяя колизии конечно мы спокойно проезжаем сквозь этот сугроб ( pix.playground.ru/1207869/45720/591670/ ), в GTA3.IMG файла коллизии этой дороги (laeroad25.dff) я не нашел и попутался сам ее создать (для новой дороги) и в скрипте для 3DS от Kam'a не нажал Skip col, а выбрал свой Col файл, и после конверта такого DFF в ГТА она выплюнула ошибку...дак что я делаю не так?
а там коллизии каждого района внутри имг файла схожи с именем IDE файла (эх давно моддингом СА не занимался... трешка мой профиль).
Ты ещё весь сановский прилайт убил (может быть так лучше). И коллизию сугроба сделай пониже, чтобы колёса как бы немного проваливались в снег.
Ну с прилайтом конечно да...но ща пытаюсь сделать посветлее...а насчет проваливания колес я хотел сделать, но ведь тогда не будут следы оставаться, снег как бы "зарастать" за машиной будет....
Ну короче как и ожидалось столкнуся с проблемой "черного сиджея" и света от высрелов на весь объект...
Двигай ползунок бригтнесс на максимум, он у тебя на скрине на нуле, от того и педы чернушные стали. И коллизию оптимизируй и поставь нужный матерьял, чтобы под ногами снег хрустел.
Хм...он так не двигается, только когда выделяю полигоны двигается, но он на максимуме.....
И все равно все черное и от выстрелов объект сияет как спутник "марсианин".....Хотя Brightness на максимуме....
галочку на "использовать направленный свет" сними и сохрани.
Вот новые скриншоты... В игре есть еще много недочетов, но я всетаки покажу некоторую часть что мы имеем...

Кстати у нас в команде новый человек vitlgt! Благодаря ему работа начала продвигаться намного быстрее, а самое главное качественнее!
ВНИМАНИЕ! Проекту нужен текстурщик с опытом перетекстуривания людей... Не стесняемся, пишем! Если хотите узнать что по подробнее, то смело пишите мне. Я постараюсь за как можно короткие сроки дать ответы на ваши вопросы.
На ПГ из так называемых "текстурщиков" можно найти только тех кто просто умеет заменять готовые текстуры в TXD Workshop.
MAJEST1C[R3]
Ой, да мне хотя бы таких...Только чтобы руки откуда надо росли. Да и фотошопом я надеюсь тоже многие пользоваться умеют...Просто самому без этого есть чем заняться, а тут вроде бы особых каких умений не надо-просто нужен тот кто сможет это делать и делать хорошо...
HERO-MAN007 at lamerland
По твоему просто владеть некоторыми умениями необходимыми для создания более менее нормальных текстур для GTA SA в фотошопе слишком тяжело для большинства??? Хм...не думаю...
Автор, удивительно, что проект ещё жив :D
Но:
1) Насколько % готовы текстурки и модели снега по всему штату?
2) Кто в команде?
3) Почему сосульки в 5 раз больше, на скринах, чем должны быть?
4) Почему снег с песком на дорогах?)
5) Кинь ещё скринов что-ли.
1) Готов только ЛС, т.к. занимаюсь сейчас моделями. С начала следующей недели начинаю дальше перетекстуривать...
2) Вообщем так долго и двигаемся потому что в команде я и vitlgt.
3) Думаешь?...Ну что ж, исправлю. Спасибо!
4) Потому что их часто зимой посыпают песком) Но это только с дорогами в райне балласов, а так дороги везде разные. Например на более ранних скринах (я там высоко где то ссылку на сайт кидал) видно, что в центре города дороги разъезженные.
5) На выходных.
R_22
Мне казалось что песком посыпают только в странах бывшего СССР, хз. И вот тебе пару советцев: (хотя переделывать сейчас все текстурки ты врядли станешь) надобы было их контрастнее и чедче делать, ибо движок СА затемняет сильно текстуры и с бампом бы куда лучше смотрелись такие текстуры. Можно сделать скрипт, чтобы нек-ые прохожие подскальзывались и сделать соответсвующую анимацию, что добавило бы атмосферности. Ну и хандлинг отредактить, чтобы машины ездили по-зимнему.
TNS
Насчет хандлинга я решил не долбаться поэтому отредактировал "сурфэйс", это быстрее и реалистичнее... Ну по поводу скрипта подскальзывания в планах есть но ты же понимаешь, что мне сейчас не о скриптах надо думать. Насчет текстур: возможно что я буду перетекстуривать так что учту...
За сегодня на половину были перетекстурены окрестности Лос Сантоса. Может чуть позже выкину фотки.
NTzu
Не умничай... Все прекрасно знают, что там тепло без твоих выпендрежей. Просто есть люди которые любят зиму, и что?.. Предлагаешь город новый сделать?))))
NTzu
GTA san andreas тоже gta 3 ;) GTA 4 я не занимась т.к. не умею, на gta 3:liberty city невыгодно...
R_22
Кстати в Лос Анджелесе есть зима!
------------------------------------------
O RLY?
NTzu
есть....только солнце светит и жара кругом))) А так есть: декабрь, январь, февраль...)))
только вот у тебя очередной школо-мод!Смирись!Хватит клепать моды для андреаса!Скоро пятая выйдет!
А теперь мне хотелось бы написать статью о некоторых нововведениях Winter Season, которых не было в предыдущих зимних модах:
1. Будут заменены не только текстуры, но и многие модели. На некоторые объекты положен снег, сугробы, сосульки и т.д. 
2. На воде около берега или на маленьких водоемах лежит лед. 
3. В протектор колес автомобилей "забился" снег. 
4. Одежда соответствует погоде. 
5. В мод дополнительно будет входить ENB series настроенный так, чтобы блестел лед и снег. 
6. Реалистично настроенное поведение автомобиля.
7. Грязная пыль из под колес автомобиля. 
8. На снегу остаются следы от колес авто . 
9. Остаются следы от людей. 
10. Автомобили становятся грязнее при езде по снегу и дорогам.
11. Проработанная растительность. 
Не дурно, жаль педы в летней одежде останутся (моржи на пляже в купальниках загорают?)
HERO-MAN007 at lamerland
Людей собираемся переодеть, некоторых уже переодели. "Пляжников" так, же переоденем, а тех которые лежат на ковриках, скорее всего просто вырежем из main.scm.
P.S.
С Новым Годом!
В интерьерах педы прописаны в секции 2dfx, здесь скорее всего через ехе-файл.
Может этим опкодом можно:
022b=6,create_forbidden_for_peds_cube_cornerA %1d% %2d% %3d% cornerB %4d% %5d% %6d%
Потом проверю.
Примерная дата выхода мода ноябрь-декабрь 2012. Знаю, что долгострой, но уж поверьте, мы постараемся оправдать такие сроки!

Доброго времени суток! Хотелось бы рассказать о недавно начавшемся проекте Grand theft Avto Winter Season. Модификация призвана перенести ГТА СА в атмосферу НАСТОЯЩЕЙ ХОРОШЕЙ зимы. Проработана уже значительная часть Лос Анджелеса (Лос Сантос). Акцент будет сделан на реалистичные текстуры и эффекты, а так же на все прелести зимы не реализованные в других зимних модах. Хотелось бы сообщить о том, что идет набор в команду; а именно нам надо: текстурщики, скриптеры, мапперы, моделлеры, настройщики корневых файлов, люди работащие со звуком, и просто тестеры любящие зиму, которые смогут угазывать на недостатки зимней атмосферы. Постепенно я буду выкладывать фото нового мода. Спасибо за внимание, с уважением R_22!