Трафик автомобилей и людей на улицах [PC]
Какой блин везде так?! Во первых ты можешь в игре менять разнообразие трафика и т.д а во вторых что там у тебя всем наплевать,лично у меня все хорошо,транспорт разный как по типу так и по цветам.
При выставленном полном разнообразии трафика, на стоянках зачастую рядом стоят по три одинаковых машины. И четвертая еще через одну не одинаковую. Эту проблему так толком и не решили со времен GTA 4. (Стимовскя версия, если что...)
Не ожидал, что машин на дорогах будет меньше чем в гта4, и где люди, на улице можно встретить 1.5 человека, по-моему в гта.са больше народу было. Все настройки отвечающие за это на максимуме... Это такая особенность или просто недоработка???
У меня на улицах в GTA5 народу хватает(смотря где конечно и в какое время суток, но по 5-6 человек это минимум), а про трафик я вообще молчу, иногда по другим дорогам объезжаешь.
да ну нафиг!Я поставил среднее значение и то много народу и машин!если на всю поставить то пробки даже местами появляются
Странно... У меня больше 2х человек вообще по улицам не ходит и машин очень мало, ни каких пробок нет, как в гта 4. Можно как то увеличить их???
Нужно снять ограничения в настройках графики, выставить трафик и населённость города на максимум. Если конечно комп потянет.
Jr.DUDE
Блин, все уже на максимуме... Вообще такое ощущение, что ползунок не работает, так как и на минимум если ставить, то народу и машин столько же. Система: Core i5 4200M, DDR3 8 Гб, GeForce GTX 850M 2048 Мб. не ужели не тянет?
Shok711
Подтверждаю. Та же беда. Машин и народу не то чтоб по паре штук, но намного меньше, чем хотелось бы.
Может быть кто ни будь знает как в конфиге посмотреть настройки отвечающие за трафик и людей?
От места и времени суток ещё многое зависит. Лично у меня с транспортом и людьми на максе всё нормально. На некоторых шоссе даже бывает слишком много машин.
Ребят за что вообще отвечает ползунок разновидность населения??Что он выкручин что нет народа одинакова,а память на видюхе кушает
Я так полагаю, что это густота населения и всякого зверья, но как я и говорил, проверить опытным путем не выходит. так как что на макс, что на мин -все время одинаковое кол-во народу в городе
Машин в принципе хватает, а вот народу для курортного города и впрямь маловато. Пляжи пустынны. Пять-шесть загорающих и четверо купающихся. Конечно такого столпотворения народа на тротуарах, как в AC: Unity, тут все равно никогда не будет.
Shok711
Да, не тянет. Ни одна, даже самая топовая ноутбучная карта не будет тянуть GTA 5 на ультрах.

Мой ПК:
CPU: Intel Core i7-3770 3.40 - 3.90 GHz.
Memory: 8 GB DDR3 1333 MGz.
Video card: NVIDIA GeForce GTX 660.
Мощности моей видюхи не достаточно для игры на ультре. Нужно ещё 1172 GB видео памяти.
А где там разнообразие трафика? У меня есть разнообразие населения разве что.
chichigin1995
я погляжу у тебя там не только с населением проблемы.
что с текстурами? откуда такое мылище и лоды вместо моделей?
chichigin1995
видеокарта же позволяет вроде как. даже моя 660ти прожигает на фуллЖД с высоко-ультра настройками.
в других районах такие же проблемы с населением?
chichigin1995
да, чет жесткая дальность. промониторь нагрузку на процессор и видеокарту.
Почти такая же система, настройки на ультра 1600x900 2x MSAA. Проблем нет 60 - 40 фпс, фризы убрал дефрагментацией диска.
Повторяется транспорт. Трафик ограничивается двумя-тремя марками автомобилей и если поменять свой транспорт, то и меняются марки, но разнообразие остаётся прежним. Игра лицензионная и с первого запуска не замечал данной проблемы
Да на сколько помню во всех gta так было, на какой машине едешь, подобные и вокруг тебя ездят!
Burrut
Да, согласен. Подобное и в предыдущих сериях замечал. Но в GTA 5 заметил это около недели назад. Раньше не было такого точно, так как, при освоении игры, с интересом рассматривал каждый проезжавший транспорт и её было порядком больше в плане разнообразия. Грешу на новые патчи, так как на первом патче всё было прекрасно. А сейчас вылетает, фризы при 60ФПС и теперь вот ещё и с трафиком транспорта ересь
Арни Янг
Я на последнем патче практически не играл еще, где-то часик покатался вроде не заметил ничего такого! Вдохновение нахлынет, засяду поиграть, может и замечу какие неувязки!
Вообщем есть такой параметр в настройках жрет так прилично памяти ... стало интересно почему так много ? это действительно разновидность населения (нпс ходят в разных шмотках и не похожи друг на друга) или все таки кол-во их на карте ?
Стоит ли его снизить за счет поднятия текстур максимальных ?
Максимальная разновидность население значит - максимальное разнообразие НПС которое вы наблюдаете. Всё просто. Чем выше параметр тем лучше, т.к. меньше шансов увидеть дубликатов нпс. Соответственно атмосферы что город живой и разнообразный больше.
я выставил на макс, город живее становится, а следовательно интереснее.
на минимальных он пустоват как-то. мне не понравилось.
Собственно проблема тянется с прошлых игр серии. Многие с ней знакомы. Патчей на эту тему скорее всего никогда не будет. Конструктивных предложений, как это можно исправить я не жду. Поскольку это, вероятно, исправить нельзя. Поэтому простая констатация факта. В очередной раз увидел, не выдержал и решил сфотографировать. (Если что конфиг в профиле. Стимовская лицензия. Настройки трафика на максимуме.)

у меня все нормально, такого точно нет, играл на XBOX 360 в глаза бросалось, на РС такого не встречал
А толку от того, что у тебя трафик на максимуме стоит? Ты разнообразие выкрути на максимум.
в 4 части эту проблему решили скриптом.
кстати с таким трешем, как на скрине, я в 5 части ещё не сталкивался. максимум что попадалось это 2 одинаковые машины, и то на огромной парковке.
мне тоже такая фигня попадалась уже несколько раз, можно передавать привет ГТА 4
trashinside
Разнообразие чего? Нет такого пункта в меню. Есть "Разновидность населения". К машинам это никаким боком не относится. Стоит примерно на 60%.
Такое не только на парковках. На перекрестке из 20 машин расклад примерно такой - 10 одной марки. Еще 6 двух других марок и лишь 4 разных. Если встать у обочины на узкой улочке и не смотреть назад, то мимо обгоняя проезжают две марки. Одна чаще, примерно 75%, вторая реже 20%, иногда случается еще одна произвольная марка машин - 5%.
На парковке у колеса обозрения (той что внизу), примерно 20-25 машин 2-3 марок. Если перезагрузиться в этом месте машин становится 10, и максимум 2-х марок.
у меня та же проблема, лицензия не steam. раньше не было, последние 2 дня появилась. железо нормальное у меня. машины в основном 3х цветов, черный, белый и красный. что интересно, цвета совпадают с цветами авто главных героев! разнообразие автомобилей в порядке, машин много и разных моделей. еще раз повторю, раньше никогда такого не было. помогите, если эта проблема решается.
это может быть так и код ошибки, или на видяхе памяти не хватает, попробуй взять машину того или иного цвета, и сразу город преобразится не раз так было, особенно в GTA SA берешь Banshee и пол города на них ездят, и так во всех версиях
Купил, установил, играю, все хорошо. Кроме одного — все машины в игре (кроме квестовых) почему-то только черного, белого, серого и красного цвета. Другие цвета попадаются ну очень редко. В чем может быть трабла?