Steam или GFWL?
Я думаю, что Noire отдали стиму, из за дополнительного контента, или он сразу бесплатно будет распространяться?
GfWL будет, скорее всего.
Энивэй, я и там, и там зарегистрирован, так что мне похeр.
Один из них
Нуар будет распрастраняться со всеми вшитыми DLC и контент-паками.
GfWL - однозначно.Стим,по сути,магазин.А вот GfWL - в большей степени общалка.
k1slim
Но если чесно если игра будет на стиме, она уже обещает продаться в 4 раза лучше...
Я не знаю знаком ты со стимом или нет но там бешенные продажи, люди даже покупают просто ради личного количества игр, а уж гта обязанны будут купить
FredDurst
Хм. Я думал стим используется только для распространения длс и демо. ( Это не троллинг )
Вообще, я за GFWL. Стим больше требует системки. Это собственно всё, что меня волнует. Но если в only steam мне как то.
k1slim
неее, я тут как вспомню как мы с Лимпом и с другими по Стиму отправляли сообщения и резались в МП четверки )) куда удобнее Steam, чем Live
Со стимом знаком.А коллекционировать надписи "игра куплена" - полнейший бред.Легче сходить в магазин и купить нормальный диск,хоть будет на что смотреть.
Ярик,куда удобнее микрофон и ТС;)
PS
в стиме один плюс - скидки
k1slim
Вот давай ты сначало зарегистрируешься в стиме хотя бы, а потом будешь высказывать свое конструктативное мнение?*
Это не коллекцианировать надписи "игра купленна", это привязывать игру на свой аккаунт на веки, вести статистику игры зарабатывать достижения... А другие всегда смогут посмотреть в твоем профиле в какие игры ты играешь больше всего и посмотреть твою статистику...
Стим прежде всего магазин? Да ну, у стима есть великолепное огромное сообщество и море море всего
Сразу видно что ты не имеешь никакого представления о стиме, ибо тот кто предпочитает GFWL (Забагованный обрезок от консоли) стиму - психопат и наркоман.
Даже если игру будут продавать в стиме, там будут выдавать ключик для GFWL.
Тем более, в вин 8 GFWL сольётся с боксовским лайвом. Так что... никакого стима, имхо.
Dark Man X a.k.a youngsta
k1slim - ник в стиме.Что это такое и с чем его едят я представляю.Это один большой магазин,точка.
И мне больше по духу GfWL.А о вкусах спорить бесполезно.
Однозначно STEAM. Правда это когда ПК версия выйдет.
А так на PS3 буду брать.
Все кто кажет, что Стим - хуже и лучше бы был GfWL так как он как бы "намного лучше",... либо вы тупая школота которая нечего не знает, либо вы идиоты. Выход 1 - убейте себя ядом.
Лично я за Стим, надеюсь Рокстар сделают как с ЛА Ноир и даже больше, полную поддержку SteamWorks в ГТА 5.
GfWL устаревшее и всеми забытое говно, неудачный выкидыш Майкрософта.
никакого лайва, ибо это худшее, что только может быть. сколько парился с этой ерундой в четвертке - так и не запустил мультиплеер
Zom-Bear
Стим хуже. Лучше бы был GfWL.
Gentelman
Руки не оттуда росли...
FredDurst
Стим хуже? Не не может быть, наверное ктото просто не совсем умный.
Артем Фирсов
Поверь, со Стим всё совместимо.
Я смотрю стим-юзеры очень агрессивные люди :D
Лайв лучше, скоро выйдёт новая винда со встроеным сервисом..удобно)
FredDurst
Ага жди жди... наивный. Это говно не будет поддерживаться.
Ну если ты такой уверен, то назови 3 причины по какой Стим хуже ЛАЙВ или чем лайв лучше стима.
Всего 3 пункта, ану?
FredDurst
Они задроты, что с них взять...
GFWL на порядок удобнее, чем то г... .
Я думаю, на чем была ГТА 4 на том и будет ГТА 5. Да и Рокстаровцам проще, для бокса и PC выпускать на GFWL, чем заморачиваться со Стимом. Лично для меня разницы вообще нет, для общения скайп, для игры пофиг что.
Артем Фирсов
Удобнее? Ты серьёзно?
Назови 3 вещи чем ЛАЙВ удобнее Стима? НУ жду...
Mega Dimka
С ЛА НОИР для ПК они со Стимом выпустили и это им не составило труда. Так что... ждем МАКСА ПЭЙНА 3 и ГТА 5 на Стиме
Games For Windows - LIVE мне нравится больше,чем говнецо-магазин steam
Лорд Арахис
Ты наверное им не пользовался некогда... с чего тогда судишь.
Zom-Bear
тут ты не прав,я зарегался в нём после покупки Portal 2
Лучше бы только RGSC, т.к. Steam ресурсы компьютера пожирает, а GFWL имеет баги и требует последнюю версию себя.
я не знаю что это GTA5 Steam gfwl выбираю гта5 она лучшая всегда
Лорд Арахис
Молодец, но это мало.
Стим не может быть неудобным, там всё для сделано как говориться "для людей" а не как ЛАЙВ для сруба бабла.
DImONeLLa
Steam ресурсы компьютера пожирает
ЛОЛЧТО? какие ресурсы? Браузер которым ты пользуешься и то больше жрёт чем Стим.
Да и что у тебя компьютер 2001 года сборки с Виндовсом 98?
Zom-Bear
И не ваш ли Стим со всего деньги срубает?! Самая тормознутая система, постоянно висла, при инете 5 м/с, постоянно показывает рекламу игр г*вно-новинок. Много лишнего и не нужного, всё для конченного задрота.
GFWL я пользовался пять лет и за всё время у меня не было ни лагов, ни багов, ни прочей херни. В Лайве всё просто и ни чего лишнего, то что надо для хорошей игры и отдыха.
Zom-Bear
И чего ты этим доказал? Для многих лайв так и останется самым удобным сервисом..
Артем Фирсов
И не ваш ли Стим со всего деньги срубает?!
Ну срубает но некто не заставляет покупать там игры, это лишь говорит о популярности стима.
Самая тормознутая система, постоянно висла, при инете 5 м/с
Лаги бывают очень редко когда перегружены серверы
постоянно показывает рекламу игр г*вно-новинок.
Для нубов говорю, это можно отключить в настройках.
Много лишнего и не нужного, всё для конченного задрота.
Всё для удобства, приятной игры, игры с друзьями и общения с ними.
ПС: из этого делаеться вывод - GFWL не куда не лучше.
FredDurst
Zom-Bear
И чего ты этим доказал? Для многих лайв так и останется самым удобным сервисом..
Наверное только для тех кто не пробовал его и у кого плохой интернет... ну и неумная школота
Но от этого ГфВЛ не стаёт лучше тем более лучше Стима. Ка был говном как и остался... а последнее время Майкрософт вообще о нём забыла.
ПС: из этого делаеться вывод - GFWL не куда не лучше.
Так же как и стим..
Наверное только для тех кто не пробовал его и у кого плохой интернет... ну и неумная школота
Стим пробовал, не понравился.. И причем тут немелая школота?
-Череп-
Это в голове у тебя хрень.
FredDurst
Так же как и стим..
Да ну? Хочешь сказать что они на одном уровне? ну лол =D GFWL сдаёт позиции по всём.
И причем тут немелая школота?
Потому что в основном школота и "не въехавшие что такое стим" - кричат что GFWL лучше.
Да и видела школота GFWL только в ГТА 4.
Олегарио
ну для таких как ты тогда лучше лайв, так как в голове нету читами пользоваться, кто тебе виноват что забанили.
Zom-Bear слушай школьник успокойся, да? И попроси своих родителей что бы научили тебя терпимости и уважению чужого мнения.
И да у меня в стиме 30 игр.
И да у меня в стиме 30 игр.
Мы тут не письками меряемся,а высказываем своё мнение относительно вероятности появления того или иного сервиса в игре.
Я за Steam, он удобней.
(хотя какой Steam? X-box live и PlayStation NetWork)
Grand Theft Aero
44, моя писька больше :3
---
Не дай бог микромягкие доберутся до игры.
Главное чтобы не была постоянная привязка к инету (только регистрация и подтверждение лицензии, не более), а не во время игры в сингл.
Потому что в основном школота и "не въехавшие что такое стим" - кричат что GFWL лучше.
Да и видела школота GFWL только в ГТА 4.
Zom-Bear
Ты на что намекаешь весёлый молочник? Хочешь сказать я школота, потому что мне нравится GFWL и признаю его лучшей системой?!
Артем Фирсов
Хаха, нет ХД
Ты - "не въехавшие что такое стим" - от незнания делаешь неверные выводы.
KOsMILE
Licemerlox
Ах да, я ещё не учёл что Steam тратит драгоценный трафик и не станет запускать игры если на них не стоит последний патч.
и не станет запускать игры если на них не стоит последний патч.
GfWL будет морочить голову и не пустит в сеть без последнего патча.
Но всё равно я за GfWL.
Zom-Bear
Хорош всем навязывать,что стим - дар божий.У всех разные вкусы.И те кто с ним знаком,но предпочитает лайф - тоже вполне вменяемые люди.
k1slim
Я не говорю что стим - дар божий. Но он лучше лайв, это все знают.
k1slim
Ой если "забагованость" это единственная причина по которой Лайв, лучше то это... я не знаю *рукалицо*
При умном обращении в Стиме багов не наблюдается.
Да и ты сравни возможности Стима и Лайва, где их больше.
Да и ты сравни возможности Стима и Лайва, где их больше.
Не знаю для чего можно использовать стим,кроме как магазин и чат.В GfWL есть те же функции.Этого мне хватает с головой.Но стим больше магазин,нежели общалка.А коллекционировать надписи "куплено" - глупая затея.Намного приятнее пойти в магазин и купить лицензионный диск.Но плюс стима в этом плане - регулярные скидки.
Именно поэтому я предпочитаю GfWL.
k1slim
Плюс стима ещё в том что он поддерживает отношения с Россией. Деньги перевели на рубли, и даже цены изменили.
Я обоими руками за Steam(only), а не как было с GTA 4, выпустили на стим с лайвом.
Чем лучше стим? Можно делать скриншоты, записывать ролики, автоматическое обновление игр, возможность полной загрузки игр если она есть на аккаунте, но не установлена, меньше лагов. Я не купил еще ни одной игры через магазин стима, все покупал в обычном магазине и активировал через стим=) А лайв не удобен, если даже взять в пример как через него переписываться, нужно создавать новое письмо, или отвечть на то что тебе пришло, а в стиме переписка реализована как в icq, это намного удобнее...
Плюс стима ещё в том что он поддерживает отношения с Россией. Деньги перевели на рубли, и даже цены изменили.
Это как раз главный минус стима, так как у GFWL за рубли и в Украине купить можно, а большинство игр и вовсе бесплатные. Вам нравится стим? Ваше право, но это не значит, что он лучше.
Это как раз главный минус стима, так как у GFWL за рубли и в Украине купить можно, а большинство игр и вовсе бесплатные.
Я не видел бесплатных игр на лайв, а вот перед этим фраза меня ввела в замешательство, можно поподробнее?
Минус в том, что стим позаботился о России, в то время когда MS заботится о всех. Бесплатных игр полно, список большой, составлять не буду.
N1KО
Этого Россия ждала около семи лет.=) А в чем проблема?=) Покупай игры в магазинах. И если что, валюту можно поменять в настройках на доллар и оплачивать вебмани(как это раньше и было)... =)
Покупай игры в магазинах.
Стим лучше, но если не нравится покупай в магазине. GFWL ни в коем случае, да. Слегка попахивает фанатизмом и вообще отклоняемся от темы.
N1KО
Игры для стима можно купить в коробочном варианте (я это имел ввиду). =)
N1KО
Для стран СНГ цены сменили на стандартные, но доллары остались. Тоесть если раньше было 60$, то теперь 15$
Естественно будет гейская GFWL.
Так что я всерьез задумываюсь о покупке Torrent Edition.
Licemerlox
нет уж, лучше пиратку. за неё хоть деньги не просят. да и GfWL там можно убрать.
купить в стиме , и скачать xliveless что бы вырубить лайв и все пучком ))
нафиг оно вообще что то надо.. давайте как раньше при установке вести кей и все дальше идет установка
Со стимом не знаком, но вот с этой гта 4 и GFWL очень,я стоко нервов потратил,пока зарегаеш эту гта блин,то ошибки то глюки какие-то
Желательнее конечно стим, но вот что выберут рокстары... Ну скорее всего стим, он более актуален.
да будет и то и другое мне кажется, но я за GFWL т.к привычней уже, если что в запасниках есть заброшенный аккаунт в стиме с MW2.
Мне как-то без разницы, лишь-бы фатальной привязки к интернету не было, а то у меня инет тормозной, да и лицензию достать проблема...
Майop Дeгтяpев, если уж проблемы с интернетом, достаточно запустить Steam в онлайн режиме и отключить интернет. Правда, время, достижения (если таковые будут) считаться разумеется не будут.
А так в целом, я двумя руками только за Steam.
P.S.: Да и в автономном режиме, не всегда можно запустить подходящую игру.
Хотя я наверное против GFWL, т.к с этой регистрацией так до сих пор и не поиграл по мульту
P.S. Я против GFWL, но не за STEAM
А может лучше, что-бы вообще ни к тому ни к другому привязана не была...
Я выбираю SKIDROW,он лучше всех=)По сабжу:Ни с тем,ни с другим.Они только усложняют всё.
Продаваться может и в Steam, а вот GFWL R* наверняка обойдут стороной. Это напрямую показала нам ПК версия L.A. Noire - теперь Social Club стал заменой GFWL.
Это напрямую показала нам ПК версия L.A. Noire - теперь Social Club стал заменой GFWL.
В нём же даже мультиплеера нет.
Лично я, хотел бы, чтобы игра была в Steam, и чтобы Steamworks поддерживался.
Игра точно будет идти через Steam вот почему: в каталоге издателей (можно посмотреть в самом низу страницы Магазина) числятся как 2K Games, так и Rockstar Games => GTA V будет запускаться через Steam или будет работать через Steam и при этом поддерживать GfWL, как это было с Fallout: New Vegas (но это при том условии, если GTA V выйдет раньше на консолях, чем на PC, так и будет скорее всего). Ведь Games for Windows - портированная на ПК служба Xbox Live с того же Xbox 360, а она принадлежит к консолям, значит, когда GTA V появится на ПК, то она уже будет подстроена под эту службу. Но на ПК GfWL не обязателен (не все же портируемые на ПК игры через него запускаются), и при этом Rockstar обязаны выпустить игру через Steam, т.к. в будущем все их проекты официально будут работать через эту программу (они уже привлечены к Steam как, например, Capcom к Origin). Итог таков: GTA V будет запускаться через Steam или будет работать через Steam и при этом поддерживать GfWL. Вот как-то так.
P.S.: Fallout: New Vegas я написал в качестве сравнения, т.е. одновременный работа через Steam и поддержка LIVE возможны, если кто не знал. А про 2К Games я написал, потому что Rockstar Games - зависимая от 2К компания.
xbox live - мой выбор, ну или PSN, а в стиме, только через год после консолей
NTzu
"xbox live - мой выбор"
Ты на Xbox'е собрался играть?
"ну или PSN"
Или на Playstation'е? (на ПК нет аналога Playstation Network, только аналог Xbox Live под названием Games for Windows - LIVE)
"а в стиме, только через год после консолей"
Rockstar не заставили бы PC-игроков столько ждать! Тем более такого крупного проекта, как GTA V.
В следующий раз пиши понятно ))
NomadPhysX
Бред.То,что все игры серии можно купить в стиме,ещё не показатель того,что стим будет интегрирован в игру.Четвёрка,например,продаваемая в стиме,работает с GfWL.Да и нуар имеет внутреннюю службу,RGSC..
NomadPhysX
Ой дибил, ес-но я буду играть на консоли,а через годик пройду игру на PC(когда она на нем выйдет)
Begin
Trollmode:=enable;
%Тупые пекари. GTA 5 Никогда не выйдет на нищебродоплатформе. Зря мечтаете!
Trollmode:=disable;
end.
Мое мнение - будет в стиме.
Раз ты тут такой "умный", тогда объясни, в чём я не прав. Я сам понимаю, что не всё правильно написал, но направлении мысли хотя бы правильное.
Хотелось бы что бы она была только XBLA и PSN! А то я как то играл в GTA IV на ПК.. не качественный порт!
Console Царь
Хотелось бы что бы она была только XBLA и PSN! А то я как то играл в GTA IV на ПК.. не качественный порт!
Да ну.Достаточно качественный!Играл в Xbox 360 версию GTA 4.Она на порядок хуже ПК.
Она возможно и более стабильна,но функций у неё явно меньше.И кстати,о стабильности.Всю игру прошёл на ПК без патчей.Ни одного вылета или глюка я не заметил.
А так по теме,то Steam.Я уверяю вас,игра будет на ней.Все последние проекты Рокстар выходят на ней,да и продажа в стиме очень прибыльная вещь.
Я сначала куплю на ПС3. Если версия ПК будет в стиме, то куплю её тоже. Если ГфВЛ, то качну с торрентов.
GfWL - Глючное гавно.И в дисковых версиях его скорей всего не избежать(((
Вот бы, как раньше, не было никакой лабуды, только мешающей игровому процессу.
А сейчас - зарегистрируйся в 10 службах, введи 10 логинов и тогда получишь полноценный доступ ко всему.
А сделают конечно LIVE, как в 4ке.
Скорее всего будет Стим.
Так как Ростар в последнее время с ним плотно связалась:
1. Л.А. Нуар купленный в Стиме имел привязку к Стиму - steamworks;
2. Макс Пэйн 3 будет иметь привязку к Стиму (steamworks) теперь не только тех копий что куплены в нем, а и ритейл - дисковые версии, они будут активироваться в Стиме, что может не радовать =)
И всего этого следует, что Рокстар перешла на Стим и забыла о том вонючем и сраном выкидыше Майкрософта.
Zom-Bear
Ещё один адекватный человек нашёлся ) Я как раз что-то подобное выше писал
И всего этого следует, что Рокстар перешла на Стим и забыла о том вонючем и сраном выкидыше Майкрософта.
Откуда столько ненависти к лайву?
FredDurst
Откуда столько ненависти к лайву?
Из-за него я до сих пор не поиграл в мульт четвёрки, когда я поставил последнее обновление лайва игра вообще не запускалась, когда лайв запросил обновление я ставил его раз десять, а он всё равно его запрашивал.
romich2
Ну это проблема у тебя в системе. У меня с лайвом проблем не было никогда.
FredDurst
Sekrеt
LIVE, он ужасно не доработан и неудобен по сравнению со Стимом.
Тем более! Стим предоставляет во много раз больше возможностей для игроков и разработчиков, нежели зажатый и ущемлённый консольный LIVE.
И не надо тут чесать перхоть, что Стим много жрёт оперативы, мы блин не в 2005 году живём.
А и еще забыл сказать, LIVE - мёртв.
Чтобы было в GFWL!
Но куплю в Steam!
У меня уже все GTA есть включая 1,2 в Steam,пятерку надо взять для колекции))
Да ну, я бы вообще не хотел этих Гфлв и Стимов. Я бы хотел как раньше, вел ключ и все! Наслаждайся игрой без всяких социалок!
Хотя для меня привычнее GFWL, я предпочитаю Стим. GFWL слишком медленный для меня, Стим же проще и быстрее.
GFWL точно не будет, а жаль это лучший сервис, не то чо этот убогий стим всё впечатление от скурима испортил.
Но может мы его теперь увидим в Xbox live ?
Я тоже из-за GFWL не смог в мультиплеер поиграть, да и обновы нормально установить. А к Стиму уже привык, все норм. Удобно
Steam конечно, gfwl ничем не лучше Ориджина, хотя проблем с ним и не испытываю.
В L.A. Noire и Max Payne 3 уже есть поддержка ачивок в стиме, причем в Максе еще и Steam Cloud, поэтому GTA V определенно будет идти через стим. Ну и плюс, конечно же, встроенный Соушл Клаб от Рокстар, он вполне удачно себя зарекомендовал в предыдущих двух играх от Роков, да и статистика "банд", которые должны перекочевать из Макса как-раз таки через него и синхронизируются.
будет GfWL, инфа 100%. он есть даже в стимовской версии (ну у меня есть) а вообще я злостный консольщик, и через 3-4 месяца уже пройду, а вы будете разводить срач по поводу того, какие же роки плохие.
GFWL и XBL одно и то же. У меня для GTA4 дублированные анчивки, то есть я G снял дважды.
Dimik[VRN]
а разве можно запустить пиратку через GFWL?
по сабжу- я за стим(я сентября прошлого года не могу запустить лицензию четвёрки в этом поганом лайве)
Steam будет стопроцентно, можно убедится в двух прошлых проектах Rockstar. Где кроме Steam и Social Club, никаких GFWL и других "псевдо" конкурентов и в помине не будет.
ПфффффЪ. У них с Ла нор свой сервис. Ну а продавать для галочки еще в стиме будут. Хотя, мне похрен, 17 сентября уже буду играть.
GOLD1995100500
И PSN.
Люди есть группа в стиме steamcommunity.com/groups/gta5community где её ждут , вступайте .Gta 5 наверняка будет в стиме как её предшественницы...
Только Steam никакого GFWL. GFWL это фуфло Steam это круть. И на многих компах у кого Win 7 GFWL даже не запускается а бывает даже не устанавливается.
Стим победит. Я МЭ 3 и Кризис 3 из принципа не купил. Сколько можно сервисы плодить из-за собственной тупости и жадности? (этот вопрос к ЕА) =(

Тема скорее не о ваших предпочтениях, а о предположений на чтом будет постовляться игра.
Прежде всего, мы с вами не дураки... Игре на PC одновременно с консолями, или позже - быть. А среди сегоднешней популярности цифрового формата игр и удобного предоставления услуг и мультиплеера можно быть уверенным игра будет использовать тот или иной сервис.
Я (как и многие) всеми руками и ногами за стим. За его удобность, и простоту.
Можно предположить что раз LA Noire отдалась полностью стиму и обзавелась поддержкой Steamworks, а так же бешенной популярности стима можно сказать что рокстар выберет его, чтоб обеспечить себе еще большие продажи.
Но, так же известно о хорошем партнерстве рокстар и майкрософт, что ставит под сомнение стим.
Так что пишем пацаны ваше мнение по этому поводу.