Русская локализация
Я даже не знаю! Возможно если ты будешь заказывать игру тогда она будет англ, ну а если её купить в магазине твоего города, то может быть она будет русская!
DesasterJR
сначала то выйдет на консоли, а там русской нет !
да и в стиме тоже на русском нет !
Вообще все части на ПК переведены.
А что до консольщиков, они всегда страдают. Им не впервой.
РикоЧико
ну так это все пиратки, а я говорю про лицухи !
или ты привык воровать все гта ? тогда ок !
GOLD1995100500
У меня в столе лежит лицензия GTA 4 с субтитрами.
Всё на русском.
www.1c-interes.ru/search/index.php?q=grand%20the..
В стиме половина старых игр на английском.
РикоЧико
к примеру , если заказать игру там то её по почте доставят ?
если лицензия то для консоли ?
GOLD1995100500
Там куча способов доставки, выбирай сам.
Консольные диски все на английском.
РикоЧико
да, но ведь пираты как то делают на консолях русские сабы !
Вскрывают образ, достают файлы с текстом. Русифицируют, суют обратно. Ничего сложного. Таким же образом переводили и Liberty City Stories, и Vice City Stories.
Насчет темы, если даже и локализаторы достойно не переведут, я лучше уж подожду работу от фанатов.
Такой большой и значимый проект не может быть не переведен. Так что думаю субтитры то уж точно будут, ну в крайнем случае петицию опять напишем.
Официально.....ОФИЦИАЛЬНО треху и вайс перевели(типо) пару-тройку лет назад.почти 10 лет "переводили".но думаю с жта 5 такого не будет
ЗЫ печально,что на стиме мало игр с русскими локализациями..печально
EcLipsE[временно недоступен]
это от 1с пару-тройку лет назад
а до этого была почти сразу официальная локализация от Буки на Треху
Я думаю, что можно было бы сделать перевод не только текста но и диалогов, но только лишь в том случае, если озвучкой будут заниматься профессионалы, с большим опытом за спиной, т.е. те, кто постоянно озвучивают таких актеров, как Джон Траволта, Николас Кейдж, Арнольд Шварценеггер, Джеки чан, Чак Норрис, Брюс Уиллис, Сталлоне, чуваков из мальчишника (особенно корейца), и тд. Ведь за каждым из этих актеров закреплен свой "Русский голос". А самое главное, чтобы русскую озвучку продавали как DLC, а не включали в стоимость самой игры. Ведь кому надо, тот купит! По крайне мере такую озвучку я бы купил .
Прохожу сейчас Warcraft III, там русская озвучка местами лучше оригинала. Даже специально сравнивал. Большинство голосов 1 в 1 подобраны. Перевод суперский. Почему бы и для GTA V подобный не сделать? А потому что если у нас и будут переводить, то это будет гундосый перевод от трёх человек. Поэтому лучше не надо.
Хотелось бы сабы в консольных версиях, MP3 перевели же, есть маленькая надежда что и 5 ГТА переведут...
GOLD1995100500
На ПК официальные локализации выходили в следующей хронологии:
ГТА 2 - 1999г. - Бука
ГТА 3 - 2002г. - Бука (переиздание 1С - 2010г.)
ГТА ВС - 2009г. - 1С
ГТА СА - 2010г. - 1С
ГТА 4 - 2008г. - 1С
ГТА 4 ЕФЛС - 2010г. - 1С
А в Стиме может все что угодно продаваться.
Не знаю, не знаю... Ту же РДР так и не локализовали. Даже субтитров русских не было. Хотя торгует этой игрой в России 1С. За столько лет так и не удосужились перевести. А в ГТА 5 диалогов-то поди побольше раза в три будет. Короче, я в большом сомнении. Захотят в 1С в очередной раз бабла по легкому срубить, и не станут заморачиваться с локализацией...
Да что там переводить? Это же ЖыТыА. Гоу энд килл хим, гоу тейк энд гив ми зэт, хи бэд гай.
Ну, некоторые на таком уровне и вникают в сюжет, ещё скипая катсцены при этом.
Я за полную локализацию игры,в той же четверке абсолютно непонятно что говорят диджеи на радио или диалоги нпс на улице,а ведь там наверняка есть приколы.
Thorgal
Мне кажется они там совсем обленились уже. И решили: "Зачем переводить, пускай так покупают, мододелы потом сами - мол - переведут, а мы лучше бала слупим за переведенное меню, зачем нам еще и о сабах заморачиваться."
P.S. На мой взгляд, самой лучшей студией перевода была "ФАРГУС". Жаль что теперь они не занимаются переводом и озвучкой.
Я без сабов игру на плойку не возьму. Обожду годик-полтора. Если ПК версия выйдет, там уж точно все локализуют... А если не выйдет, как не вышла РДР, тогда уж возьму на плойку. РДР все же прошел без сабов, хотя половину удовольствия от игры так и недополучил из-за непонимания диалогов...
Чемпион2008
да,про буку чето забыл совсем..да и с ответом заслоупочил...)на пг уже захожу не так часто,как раньше)))
Изучал английский около полутора лет (2 года назад). Купил плойку, гоняю RDR и GTA 4 на английском - память освежаю, как говорится.
А вообще:
Купил игру, а она на английском - забил. Купил вторую, третью, четвертую игру - они все на английском! Психанул - выучил. Так я и оказался в этой международной компании, мистер Браун.
Ах, да. Локализации не будет, облом.
русская локализация присутствует на пиратских версиях, а как же быть нам, людям которые хотят отплатить разработчикам рублем ?
Если будут пиратские, покупай и их, и лицуху((
На консоле сомневаюсь, что будет перевод. Во всяком случае GTA 4 на PS3 перевода не было, зато на ПеКа есть. Хотя Пейн 3(PS3) у меня с сабами, может быть все таки на консольке переведут. Полной локализации 100% не будет, ибо если начнут переводить голоса, то игра задержится на несколько месяцев, что не очень приятно. И так игру уже перенесли на полгода. Да и вообще оригинальная озвучка звучит на много круче, и потери звуков не будет. Сколько было случаев из-за кривой локализации пропадали звуки или звучали ну очень тихо.
Буду брать на коробку. Хочу локализацию в виде сабов, голоса переводить долго будут. Без локализации не возьму
Jazz man
Да и буклетики не переведут, в конец уже обленились.
Вон, стоит у меня на полке GTA LCS для PSP - буклеты на английском; VCS - буклет на русском, игра - на английском; GTA 4 для PS 3 - только английский.
FucQ
Остается только зубрить английский чтоб прям на лету схватывать.
Тульский поцик
Так-то да. В "Пятерке" не помешала бы та же фишка, что и в RDR, то бишь чтобы можно было ставить кат-сцены на паузу. Будет время с переводчиком посидеть, лол.
FucQ
Для меня будет понятней "та же фишка что в Максиме Пейне 3",ибо шайтан-коробки не имею и в илитные эксклюзивы не играл.
Все возрадовались: www.1csc.ru/news/2013/05/08/30212-grand-theft-au..
Субтитры на консолях будут.
vad231437
Значит на пк тоже)Вот кайф локализаторам-они может уже щас гоняют гта-шку попутно переводя её.
Тульский поцик
Главное что бы нормально перевели , а то мне до сих пор кошмары снятся о субтитрах с С.А.
Тульский поцик
Особенно запомнились сиджи , мы как в книжка , святые и проклятые , в самом начале
Тульский поцик
Или "с эти де*ьмом все нормально " сцена после прыжков на лоурайдере
[_LIoN_] H.U.N.T.E.R.
Такие мысли возникают сейчас если сесть играть в Саню после четверки)
Тульский поцик
[_LIoN_] H.U.N.T.E.R.
Ребята, тут все-таки о локализации GTA 5.
Если хотите обсудить СА, вам в эту тему:
www.gta.ru/forums/gta_san_andreas/770356/
Тут и приобщиться можно, и скачать.
AlSar
Не , мы же просто вспоминаем былое время , без обид но тут в половине тем люди не общаются по ним.
Будут только субтитры от 1с
Так что, поиграем без всяких "ПОТРАЧЕНО" и "ПАРОВОЗОВ с СИДОДЖИ", если только 1C, по своей натуре, не выпустят сабы через два месяца!
(А они это дело любят :D)

Коли тут пошла речь о локализации, то вспомнил локализацию GTA 2 на PS one. Когда ГГ сгорал в огне писали "ЗАЖАРЕНЖИ" ))))
ОТЛИЧНОЖИ! Надо найти и этот перевод для коллекции. Или он только на Соньке?
SoldierElite
Играл в русский перевод 2ки на PS1. Немало играл.
Не помню такого вот. Мне попался достаточно адекватный перевод
От Kudos вроде бы. Сравнимо по качеству с ПК-локализацией Буки.
GTAманъ
Боюсь, только на ПС. И не совместимо это с ПК никаким образом.
Куцый
Ну уж если 1с, то получим правильный грамматически перевод.
Пускай и "сглаженный" и "прилизанный".
Я, как обычный пользователь и фанат серии, хочу видеть в игре Русскую локализацию в виде субтитров !
Так как при покупки игры на любую платформу, будь то консольная версия или все же версия для персональных компьютеров, русский язык отсутствует ! Я конечно же имею в виду покупку лицензионной версии игры ! Многие рядовые пользователи не смогут проникнуться игрой на 100% , банально не поняв диалоги тех или иных персонажей. в случае с BioShock Infinite, помогла петиция, а помогло бы это серии Grand theft auto ? Быть может нужна такая же петиция и в этой ситуации ?
P.S. - русская локализация присутствует на пиратских версиях, а как же быть нам, людям которые хотят отплатить разработчикам рублем ?