Графический мод Sweet FX
speednоva
sweetfx_settings там можно изменить параметры сглаживания
p.s. этот фх добавляет не смаа а фхаа сглаживание
Nikita507
Ну да,если по настройкам судить. Спасибо. Только бы еще поподробнее, касаемо настроек. Что именно и в каких пределах лучше выставлять. Я повтыкал вчера в интернете, вроде как относительно разобрался, как оно работает и что за что отвечает. Но как то не удалось добиться, что бы сглаживание хорошо работало.
Кстати насчет конкретного Sweet FX, которое в теме НФС, почему то работать перестало. Думал может донастраивался, но нет. По новой скачивал, старые файлы удалял перед установкой. Ни в какую. В первый раз он 100% работал, показаться не могло. Хотя бы по чуть чуть изменившимся цветам и шрифтам смазанным это заметно было. Впрочем и ладно, ибо попробовал поставить ReShade+Sweet FX от K-putt'e и очень остался доволен. Пожалуй это первый Sweet FX, который не портит на мой взгляд атмосферу игры, а наоборот делает лучше. Нового он в принципе не привносит, а чуть чуть сочнее делает ванильные эффекты. На нем собственно и начал вникать в суть работы FX. Но его настройки СМАА, то же много пропускают.
По этим пунктам бы совет услышать. Кто экспериментировал и добился результата. Поделитесь своими конкретными величинами:
SMAA_THRESHOLD
SMAA_MAX_SEARCH_STEPS
SMAA_MAX_SEARCH_STEPS_DIAG
SMAA_CORNER_ROUNDING
SMAA_EDGE_DETECTION
SMAA_PREDICATION
SMAA_PREDICATION_THRESHOLD
SMAA_PREDICATION_SCALE
SMAA_PREDICATION_STRENGTH
А так же вот этим:
define sharp_strength
define sharp_clamp
define pattern
define offset_bias
В общем нашел я наконец то для себя, прекрасный вариант. Как раз то что и искал. И никаких лишних эффектов и сглаживание лучшее из всего что за эти дни перепробовал. Короче то что доктор прописал. Если кому то будет интересно, брал тут:
forums.guru3d.com/showthread.php?t=398816
Там 30 разных настроек. Я урвал для себя SMAA+FXAA +Sharp Default. Прекрасно сглаживает картинку и не мылит почти. FPS при этом если парочка и сжирается, то не больше чем у любых других настроек Sweet FX.
Остальные настойки не проверял. Да мне они и не нужны, я что хотел нашел. Скрины к слову, там есть для всех 30 настроек, если вдруг кому будет интересно.
danulaca
Примерно так: yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%..
danulaca
Он же вроде как просто устанавливается и включается горячей кнопкой?
Homikator
Это да, но что ты скачиваешь? Если просто скачать SweetFX с офф. сайта, то графических изменений (в лучшую сторону) ты не увидишь. На PG можно скачать SweetFX с настроенным конфигом, кстати настраивают не SweetFX, а конфиг.
При запуске GTA 5 со SweetFX и при его включении в игре...наверху слева появляются надписи. Можно ли их удалить?
Салют! Искал на досуге какой нибудь Sweet FX, что бы не затрагивал никаких эффектов, кроме сглаживания. За все время, сколько разных Sweet FX и ENB устанавливать на разные игры, ни один так и не понравился. Как по мне они только атмосферу портят в играх и все. Но суть не в том. Наткнулся на эту вариацию, которую для NFS HP выкладывали для этой же цели:
www.playground.ru/files/need_for_speed_hot_pursu..
Попробовал его на ГТА накатить. В принципе работать, работает. С обычным сглаживанием у меня играть невозможно. Да же минимальный msaa превращает игру в слайд шоу, а fxaa на моем 1280x1024 мониторе почему то работать не желает. Если в драйвере включить его, то работает но превращает все в дикое мыло. Владельцы Nvidia уверен поймут о чем речь.
А с этим пресетом хоть играть стало возможно. Но как то все ровно не то. Во первых дальность сглаживания очень маленькая, а во вторых некоторые детали и главное героев если и сглаживает, очень ублюдски.
Знатоки Sweet FX, подскажите пожалуйста, возможно ли в настройках подкрутить что то, для более дальней прорисовки сглаживаемых объектов и улучшить само сглаживание? В пределах разумного конечно, что бы ФПС не отжирался, а то иначе и смысла не будет в нем.
И там версия самого мода явно далеко не нова и может обновить стоит? Если стоит, то что именно и как это делать.
Или может у кого нибудь есть другой готовый настроенных Sweet FX исключительно на сглаживание и не изменяющий ванильных эффектов игры. Был бы очень признателен.:)
ЗЫ:
За столь муторное и длинное описание извиняюсь, просто не смог уложиться короче описывая то в чем я ничего абсолютно не понимаю.:)