Дисковод не читает диски
у друга та же проблема была. я ему говорю, что диск может поцарапанный, а он говорит, что нет. так что хз. главное, он первый раз установил.
Дисковод разбери и почисти, бывает что лазер который собсна читает диски засоряется. Только перед процедурой убедись, что у тебя установлены перки "твёрдая рука" и "человек-перфоратор", позволяющие собирать и разбирать комплектующие с 80% вероятностью успеха без негативных последствий.
just_think
Перки "твёрдая рука" и "человек-перфоратор"? ))))))))))))))))))))))))))))))
У меня та же басня. Второй диск не читает, ошибка CRC. Теперь его только на помойку, так как проверял у друзей, и у них то же самое, что и у меня.
just_think
:D
just_think ты забыл что нужно наука 60, и также удача на 6.
Если наука недотягивает, то прочитай журнал Юнный техник, только он действует всего 2 часа.
Можно попробовать скопировать утилитой типа Non-Stop Copy. А для начала хорошо прогнать диск через Nero CD-DVD Speed, чтоб узнать, в каком состоянии поверхность. Если окажется, что она повреждённая (жёлтые сектора) или нечитабельны два-три сектора (красные), то файлы с большой вероятностью можно будет скопировать без потери информации.
Если серьёзно, можно попробовать тебе прогу ISOBuster, pаботая в обход Windows, она позволяет восстанавливать испорченные данные с компакт-дисков, в том числе "обходить" сбойные участки, вызванные переполнением буфера при записи или механическими царапинами. Раз говоришь царапин не видно, то должно помочь.
zhendas124
нет, купил давно, раньше норм был, диск чистый, на моем втором компе все читает, мож с дисководом что нить?!
Вообщем такая фигня, у меня лицензия GTA 4(диск в хорошем состояний), там 2 DVD, устанавливаю первый запрашивает второй, втыкаю второй комп его НЕ ВИДИТ(написанно в дисководе диск отсутсвует), на моём старом компе все идеально, винду переустанавливал, дисковод чистил, брал диск у друга(такой же), кароче мой дисковод ни как не хочет видить 2 DVD, облазил очень много сайтов, можете мне подсказать что кроме покупки нового дисковода поможет увидеть диск(
Заранее благодарен.
Хотя да, неправильно понял просто.
Тут думаю кроме замены дисковода больше и нечего предложить...
Автор, тебе в "Железный" форум. Неисправность ПК не имеет никакого отношения к GTAIV
kerm69
Ёмаё, наверное вторую купи xD
если ты имееш ввиду второй такой же диск, то я брал у друзей 2 диска(лицензий) и дисковод так же не видит именно второго диска
Drugs1995 попробуй после того, как запросит второй диск подождать некоторое время, потом ставь диск 2. Перегрев скорее всего
Brando9
У меня та же фигня . Взял у друга - у него компьютер , так у него всё нормально . А у меня ноутбук и второй диск не читает , так я отнёс проверить этот диск другому другу - у него тоже ноутбук , и вот у него тоже не читает ((( Так что же делать , помогите !!!
Скачай пиратку без кряка и введи ключ с диска. Или сделай образ диска и попробуй установить через него.
Хочу установить GTA 4(лицензия), первый диск устанавливается, второй запрашивает я втыкаю, и комп не читает второй диск(диск в хорошем состояний)
В чем проблемма подскажите!