Моды на спидометр для GTA IV
Спасибо, полезно.
PS Но в ридми написано тоже самое, но по английски и не так развёрнуто, но всё равно понятно. Кто захотел, тот бы разобрался.
мля,что за фигня??,поставил спидометр,а он не пашет,не создаёться даже файл,в котором описываються подгружение скрипта,как ето исправить?1030 патч,аси лоадер,скрипт хук,и прочая фигня для скриптов стоит.
зы:такая же проблема и со скриптхукдотнет,не хочет грузить вообщем,кто знает как решить помогите плиз!!
А скрипт хук из архива с модом (спидометром) или свой? Если свой, то замени тем, что в архиве. Если и скрипт хук не пашет, то попробуй пропатчить до 1.0.4.0 - у меня на нем пашет (если тебе надо русик от 1С то оставь exe от 1.0.3.0).
Sergey-Lord скрипт хук ставил и свой и из архива,патчем 1040 патчил тож не робит,скрипт хук то пашет а вот спидометр зараза,не хочет!
Я тут задумался: а зачем автор сделал надпись "default" на спидометре.. и убрал её.
Сохраняем как "Bck.png" и кидаем в папку "Grand Theft Auto IV\SpeedoIV\Default\", предварительно скопировав туда оригинальный скин спидометра из архива "SpeedometerIV_SkinPack_vol1" с тем же названием (т.к. стрелки у спидометров разного цвета различаются)
SimpleDay:

DarkRed:

DarkYellow:

NightBlue:

NightGreen:

NightMint:

NightWhite:

AxeLite, по мне - красивая надпись, но это дело вкуса, конечно)) Там в SpeedometerIV_SkinPack_vol1 лежит заготовка для изготовления собственного скина и с ней есть такой же шрифт, каким написано "Default" на спидометре. Можно написать че-нить типа GTA IV xD

Вот что сделал на досуге. Кому понравилось - скажите, какой скин вам надо и я сделаю (только из тех, которые в SpeedometerIV_SkinPack_vol1).
мне понравилось, сделай из папки NightMint пожалуйста, тока чтоб за радаром был)
Sergey-Lord а может у меня не пашет из-за нетфрамеворка?,стоит:
Microsoft .NET Framework 1.1
Microsoft .NET Framework 1.1 Hotfix (KB928366)
Microsoft .NET Framework 1.1 Russian Language Pack
Microsoft .NET Framework 2.0
Microsoft .NET Framework 2.0 Language Pack - RUS
Microsoft .NET Framework 3.0
Microsoft .NET Framework 3.0 Russian Language Pack
может стоит поставить 3,5????
Кароче, кидаю целый измененный SpeedometerIV_SkinPack_vol1, там найдете+универсальный конфиг (замените свой моим в папке SpeedoIV).
www.filestock.ru/0a6p15laziyy/My_Speedometers.ra..
k1slim, вполне может быть - у меня на СП2 он не требуется, попробуй поставь (если у тя Виста или че там). Но он, зараза, большой). Кстати, где-то видел утверждение, что спидометр заточен под 1.0.4.0 - правда или нет - не знаю.
у меня сп3,вот через день-два денег на инет положу,да и поставлю фрамеворк3,5,может зароботает(надеюсь))
k1slim, 3.0
И ещё у меня виста.
---
Sergey-Lord, сделал также, как и у тебя спидометр. Спасибо за идею!

Это наверно самый экономичный и красивый вариант расположения (+ещё самый долгий :)) (1680х1050)
кстати параметры и даже текстурку можно менять даже не выходя из машины!
Помогите разобраться в чём проблема!
Перестал работать мод "Спидометр IV" после сноса логического диска(Вместе с игрой разумеется) и переустановки винды.
Все остальные *.asi моды работают,а он нет.
Windows XP SP3;Microsoft .NET Framework 3.5 SP1;
Вот что пишет Asi Loader:
Loading ASI E:\Program Files\Rockstar Games\Grand Theft Auto IV\SpeedoIV.asi
ASI loaded : E:\Program Files\Rockstar Games\Grand Theft Auto IV\SpeedoIV.asi, Address 0x00000000
Santa-666, такая же шняга.
forums.playground.ru/gta_4/modding/570748/
Так бы на 7-ку уже давно перешёл.
PERFORATTOR,У тебя хотя бы на XP грузится.Самое главное он работал,до переустановки винды.Что могло изменится то!?
Ребят,решил проблему,методом тыка пальцем!:)
Короче установил:
Microsoft Visual C++ 2008 пакет обновления 1 (SP1) (x86)--(У кого винда x64 поставьте версию для x64)
И мартовский директ
Кстати,я ставил это всё вместе,в одно время,так что может что то из этого устанавливать не обязательно!
Для установки мода нужен новый патч,у мя стандарт вроде1,0,2??????Потомучто сейчас он у меня неработает!!!!!
Little Jacob[nik gtasa], на 1.0.3.0 не работал у меня. значит и на 1.0.2.0 тоже не должен идти. наверно.
AxeLite привет,я вернулся правда со сломанной рукой и не разгоняющейся видюхой(грохнулась) а теперь по сабжу... у еня 1030 и всё отлично пашет просто у кого не робит можно кинуть файл д3х9 40,длл(точьное название не помню) в папку игры и всё заробит..у меня по крайне мере так...
k1slim, D3DX9_40.dll :) В чем прикол - сам того не зная, я нашел решение проблемы))) (искал решение одной, нашел - двух).
D3DX9_40.dll у меня в систем32 как и лежала при 1.0.3.0 патче, так и лежит при 1.0.4.0. Только тогда - не работал спидометр, а теперь - работает.
А то, что она нужна в папке с игрой.. так зачем, игра её всё равно считывать не будет.
AxeLite, у меня такая история с этим файлом была: поставил Винду 7 и ДХ9 (ДХ10 под рукой не было). Запустил 4ку - пишет "необходим файл D3DX9_40.dll". Ну я не лыком шит, скачал и копирнул файл в систем32. Нет реакции. "Тааак, думаю, а если я копировал файл Xlive.dll (чтобы отрубить ИксЛив и Соушал Клаб) в папку с игрой то может и этот надо так???". Копирнул, все запахало. Такая вот история. Сейчас, найдя ДХ10, мне это не нужно, ибо файл исправно лежит в систем32. Все же попробуй, фиг эту 4ку поймешь иногда :)
Sergey-Lord "..Все же попробуй.."
У меня и так всё работает :р
Кстати я ошибся насчёт считывания из папки. ведь копия "аси лоадера" dsound.dll лежит и в систем32..
Sergey-Lord у меня ДХ9 по этому проблема была...пока видюха не грохнулась тож хотел 10 поставить,но не было,а вот щас я как-то ссусь поставить его щоб опять видюха не сдохла))
а не знаете почему у меня спидометр немного сужается в игре, может из-за того что у меня монитор такой? разрешение 1440х900 стоит.
Итак, вот он - классный, настраиваемый спидометр: www.playground.ru/files/20642/
Скачали, установили (не пугаемся, что Бета - никто не жаловался еще). Но вот вы увидели, что спидометр находиться в углу и... вам это не нравится. Что делать? Правильно, настроить его самому.
Так что если вы скачали и поставили спидометр, то вам в Папку с игрой\SpeedoIV. Видите файлик Config.ini? Открываем его Блокнотом. Давайте разберемся с теми параметрами и цифрами, которые вы увидели:
;----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
; S p e e d o m e t e r IV v0.3a
; Copyright by o!nko!nk 2009
;----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
; Config.ini
; General Setup...
[Config]
Autostart = false
ToggleKey = 123
TexSizeX = 256.0
TexSizeY = 256.0
EnableKMH = true
MaxSpeed = 260.0
ScreenAlign = BR
PositionX = 10.0
PositionY = 10.0
SizeX = 200.0
SizeY = 200.0
Angle = 0.0
Alpha = 255
SkinFolder = Default
Начнем.
Autostart - данная команда отвечает за автоматический запуск спидометра при старте игры. Если стоит "false", то каждый раз для включения спидометра придется нажимать кнопку (по-умолчанию это F12). Смело ставим здесь "true" - так вы никогда не забудете включить спидометр, и вам не понадобится следующий параметр.
ToggleKey - параметр, который содержит в себе код той или иной кнопки на клавиатуре, понятный спидометру. К примеру, стандартная кнопка F12 в коде - 123 (полный список кодов всех кнопок можно найти в скачанном вами архиве - файл под именем VirtualKeyCodes.html). Но изменять кнопку бесполезно, по-моему. Зачем это делать, если предыдущая опция (Autostart) сама будет нажимать за вас кнопку? Но это ваш выбор. Идем дальше.
TexSizeX и TexSizeY - данный параметр бесполезен для всех (кроме создателей новых скинов для спидометра). Он показывает размер в пикселях этого самого скина. Так как все скины в SpeedometerIV_SkinPack_vol1 (который тоже в скачанном вами архиве) имеют размер 256х256, то изменять ничего не нужно.
EnableKMH - интересная опция. Она переключает спидометр с км\ч в м\ч и наоборот. ТОЛЬКО АВТОР МОДА НАПУТАЛ, СКАЗАВ В РИДМИ ЧТО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СПИДОМЕТР ПОКАЗЫВАЛ КМ\Ч, ТУТ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗНАЧЕНИЕ TRUE. НА САМОМ ДЕЛЕ, ДЛЯ ОТОБРАЖЕНИЯ СКОРОСТИ В КМ\Ч ТУТ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗНАЧЕНИЕ FALSE.
MaxSpeed - тоже интересный параметр. Позволяет поставить "ограничение" на спидометр. То есть если тут вписать "120", то, как только стрелка спидометра дойдет до этой отметки (120), дальше она уже не двинется.
ScreenAlign - один из основных параметров. Он указывает, в каком месте будет находиться спидометр. Проблема в том, что лишь "буквально". То есть если стоит значение BL, то спидометр будет помещен в нижний левый угол. А конкретное местонахождение в пикселях этот параметр не меняет.
Даю расшифровку всех врзможных значений в этом параметре:
TL = Верхний Левый угол
TR = Верхний Правый угол
BL = Нижний Левый угол
BR= Нижний Правый угол
PositionX и PositionY - вот они, те два параметра, ради которых я и написал эту статью :) Они определяют ТОЧНОЕ местонахождение спидометра. Итак, разберемся в значениях этих параметров:
PositionX - местонахождение по горизонтали. Чем больше число, тем правее спидометр. Чем меньше, тем он левее (минимум - 0).
PositionY - соответственно, местонахождение по вертикали. Чем больше число, тем выше спидометр и чем меньше - тем он ниже (минимум - 0). Но имейте ввиду, что если спидометр поместить вверх (опция ScreenAlign = TL\TR), то для того, чтобы опустить спидометр чуть ниже, нужно УВЕЛИЧИВАТЬ ЦИФРЫ этого параметра (PositionY), а НЕ УМЕНЬШАТЬ (как если бы спидометр находился внизу ScreenAlign = BL\BR)! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ ПО СИТУАЦИИ. Вот все возможные варианты:
1)если значение ScreenAlign BR, то Y отсчитывается снизу, а X отсчитывается справа
2)если значение ScreenAlign TL, то Y отсчитывается сверху, а X отсчитывается слева
3)если значение ScreenAlign TR, то Y отсчитывается сверху, а X отсчитывается справа
4)если значение ScreenAlign BL, то Y отсчитывается снизу, а X отсчитывается слева
НА ЗАМЕТКУ:Скорее всего, в поиске идеального местоположения вам понадобится помногу менять 2-3 верхних параметра. Но не нужно выходить каждый раз из игры! Достаточно:
1)выйти из транспортного средства
2)свернуть игру (клавиша Win или Alt+Tab)
3)изменить значения в Config.ini
4)сохранить файл Config.ini
5)смотрим на изменения (заходим в игру и садимся в транспортное средство).
6)не угадали? Повторите операцию сначала
SizeX и SizeY - параметр отвечает за масштаб спидометра. Стандартные "200" - отличное соотношение между видимостью цифр на спидометре и его величиной на экране. Увеличение значения даже на 50 заставит спидометр бросаться в глаза. Ну, а если уменьшить на 50, то мы получим фактически точную копию радара.
SizeX - масштаб по горизонтали
SizeY - масштаб по вертикали
/|\
| |
Зачем я это написал? Делая такой спидометр, чтобы он размером идеально совпадал с радаром, я заметил, что спидометр немного растянут - т.е. не имеет идеальную округлую форму. Чтобы это исправить, измените значение SizeY на 10 в меньшую сторону (то есть если SizeX=165, то SizeY=155 - скажу по секрету, что именно такой масштаб я использовал, чтобы спидометр был один-в-один с размер радара + значения PositionX = 66.0 PositionY = 43.0). Но имейте ввиду, что это случай конкретного масштаба, в другом масштабе нужно будет изменить значение на "15", "20" и т.д.
Angle - автор мода считает, что это бесполезная опция. Что ж, соглашусь. Она отвечает за угол наклона спидометра. Чем больше значение - тем больше угол. Попробуйте "30", "45" и т.д. При желании, спидометр можно наклонить на манер Aston Martin (значение - 270, либо - 90. Вопрос вкуса).
Alpha - последняя из интересных опций. Регулирует эффект прозрачности . Чем число меньше, тем прозрачнее спидометр (попробуйте "150", "100" и т.д.). Стандартное значение "255" - полностью непрозрачный спидометр.
SkinFolder - еще один параметр, не интересный и не нужный для большинства. Он указывает, где находится папка со скином для спидометра. По умолчанию это Папка с игрой\SpeedoIV\Default. Так что если вы хотите изменить скин, то:
1)зайдите в папку со скинами SpeedometerIV_SkinPack_vol1 (в скачанном вами архиве).
2)выберите скин - просмотреть его можно даже обычным Paintом
3)скопируйте 2 файла из папки со скином (Bck.png и Pin.png)
4)вставьте 2 файла в Папку с игрой\SpeedoIV\Default. На вопрос о замене отвечаем "ДА"
Если есть какие-то вопросы (лучше, чтобы их не было xD) или вы нашли неточность в моем руководстве, пишите - исправлю.
by Sergey-Lord