Конвертирование авто
Хм, чтобы Вайсовские тачки запахали в Трёхе, достаточно только формат текстур сменить.
Gridysgood я пробывал конвертировать из сана но получалось что машина была с одним правым колесом)))) я ещё попробую конвертировать и потом выложу как это сделать
2 Viper GTS
Ты хороший спорткар,но про смену текстурных форматов знают все...А можешь ли ты рассказать о том,как расширить игровой автопарк хотя-бы на 10 позиций?Аддить авто можно,но не более пяти,а хочется больше,понимаешь,больше...
Lowrida ты имеешь ввиду добавить авто и не заменять другие? я модингом начал интересоваться около месяца назад и пока мало что умею но это смогу сделать
Тутор по конвертированию машин из San Andreas в Vice City Итак начнём:
1)Включаем Макс, и запускаем скрипт DFF-IO. Включаем вкладку Import и жмём Import DFF. Выбираем файл тачки SA и ждём. После того как тачка импортировалась жмём Edit>Select all. В скрипте DFF-IO жмём вкладку Export ставим галочку на Skip col и Vehicle Parts и жмём кнопочку VCOL и выбираем формат Вайса( кнопочкой VC). Жмём DFF export и сохраняем.
2)Включаем TXD Workshop, запускаем TXD модели через File>Open. Через Image>Compress al images компрессируем текстуры. В нижнем меню выбираем формат GTAVC. Сохраняем.
3)Через GTA Img tool вставляем модель в игру и тестим. У меня с этим способом никаких проблем не было. В следующий раз расс4кажу как конвертировать характеристики авто из SA в VC.
Приятной автопрогулки!
Хм, ты конечно молодец, что сделал данный тутор, хотя я больше люблю наслаждаться тачками из ГТА 3. Мне по своей "красоте" тачки из Вайса не нравятся
2 Бойцовый Кот аКа Хитрый Кот
Спасибо,характеристики,вроде,сильно редактировать не надо...Но операция по конверту,кое-где,более сложно описана.Этот алгоритм,скорее всего,для макса со спец плагинами? Да?
Да. Но тутор этот странный какой-то. Сейчас сам проверю.)
UPD
Ммм, только что по этому тутору сконвертил Admiral из Сана в Вайс. Только в туториале упущен один важный ньюанс с текстурами, но это касается только оригинальных рокстаровских тачек.

Недостатков масса — одна фара бирюзовая, другая жёлтая; очень хорошо видны щели между частями автомобиля; неприятный баг со стёклами.
pix.playground.ru/953250/29419/336750/
Впрочем неудивительно, у автора тутора тоже самое.
ну я как бы текстуры после этого настраиваю в паинт-нэт))))недавно с вайпером конвертили навигатора-ну у меня в текстурах из багов были ток зеленые поворотники.....
вот этот баг с фарами нужно исправлять в dff модели, я попробую поконвертить ещё из san andreas
Бойцовый Кот
Текстуры фар здесь абсолютно не при чём. Это, как сказал V1perGTS, баг модели.
V1perGTS
А у тебя какие баги кроме фар были? У меня например через некоторые стёкла видно не всё.
DruGun
я точно не помню, а ты из models\generic\vehicle.txd брал текстуры?
Конечно, без них только салон получается затекстуренным, всё остальное без текстур.
а че сановские тачи после конвертирования в вайс всегда с одним колесом?)))тонкий английский юмор?))))
DruGun---там еще такой баг был-я у навигатора разхерачил боковое стекло и через него стало видно дорогу под машиной)))))
а вот еще такой у меня вопросик))))
счас конвертируют стандартные авто из ГТА4 в ГТА СА...дак вот-можно ли такими же технологиями эти тачки конвертнуть далее?то-есть в вайс и треху?))))
Бойцовый Кот аКа Хитрый Кот
насчёт конвертирования из GTA IV незнаю, если тебе нужно конвертнуть скаченые чачки а не рокстаровские лучше скачай их для sa а потом для GTA3 конвертируй
*facepalm*
Берешь модель из гта вс, а её текстуру конвертишь в тхд воркшоп и все!!!! Модель робит в гта3!!!!!!!!!!!!!
[raspy61]
Ты хоть предыдущие посты читал, прежде чем оставить свой?) Мы сейчас не про конвертирование машин в GTA III из VC говорим.
Народ,просить конечно неудобно,но ни у кого нет Шевроле Нова SS 69-го года на Вайс,её я и хотел с сани сконвертить.У меня идея зародилась - Вайс в семидесятых,с диско,маслкарами и прочей тогдашней атрибутикой...
Ребят,для пробы переконвертите парочку авто:
1960 Cadillac Series 62 (gtacla.window.hl-users.com/HP-Downloader/downloa..
1967 VW T1 Samba (gtacla.window.hl-users.com/HP-Downloader/downloa..
1972 Chevrolet K5-Blazer (gtacla.window.hl-users.com/HP-Downloader/downloa.. )
Я тоже могу сконвертить,но цветомузыка заместо передней оптики это та ещё зараза...Её я не обойду,моделлер с меня никакой.
З.Ы. Если желаете попробовать конверт мототранспорта,то,пожалуй,можно сконвертить Харлей Дэвисон Фэтбой 79-го модельного года.Его на Вайс и III точно нет.А байк-то легендарный,среди олдскульных байкеров он считается культовым.
(gta.keiby.com/index.php?categoryid=9&p13_sec..
V1perGTS
вот ссыль на архив-скачивай и конверть на здоровье....не торопись никуда я тя не подгоняю и не тороплю....делай все по науке....мне пиши на мыло и в личку ну и выкладывай скрины в твою тему по конвертированию))))
narod.ru/disk/23333454000/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%..
есть фэтбой для вайса!!
Да,но он конца 80-х,зато классно сделан - точная копия Харлея из легендарного фильма "Харлей Дэвисон и ковбой Мальборо". Кинь ссыль,конечно,заранее спасибо.
Конвертом этих моделей в IV занимались уже,но выходило полное УГ,ни хрома,ни отражений,ни нормальных колёс...
www.gtanetwork.it/zone/pafiledb.php?action=categ..
Конвертил модельки некто Pascal 99,ему видимо 11 и это его первые работы.
З.Ы. Адмирал и Император '85 вышли хорошо,значит задатки у него имеются.
Lowrida--мы все сконвертим нормально))))все будет заипись!))))
files.gtainside.com/downloads/ftpe/1233489912_FLSTF.rar
files.gtainside.com/downloads/ftp/1116655278_Black_Death_by_Klarnetist.rar
files.gtainside.com/downloads/download/ADDRESS110.zip
files.gtainside.com/downloads/download/kawasaki_z1_by_Carface.rar
files.gtainside.com/downloads/download/wcc_demon_v3.zip
files.gtainside.com/downloads/download/Yamaha_R1_Streetfighter_NOS_beta.zip
files.gtainside.com/downloads/download/hellfire_mb.zip
самые лучшие мопеды!)))))
все будет заипись!))))
Если конвертить тачки, всё будет не так радужно, сам знаешь.)
Дык ни ты, ни он баги после конверта устранять не умеете... Просто сконвертить любой сможет.)
одна фара бирюзовая, другая жёлтая; очень хорошо видны щели между частями автомобиля; неприятный баг со стёклами.
Есть какая-то прога, DFF Unlocker вроде.
Спасибо, вспомнил, где-то диск у меня был с прогами для симуляторов...
Я с помощью GTA Mod Installer поставил VC Admiral вместо Kuruma.
Скрины будут в воскресенье.
Часть 1. Подготовка и импорт.
(Я щас сам конвертить пытаюсь, будут изменения и дополнения)
1. Нужна модель для СА и программа TXD Workshop 4.0
2. Создаём какую-нибудь папку, например папку "Ваз 2109 для GTA Vice City" и кидаем туда .dff и .txd файлы модели.
3. Открываем .txd файл программой TXD Workshop, жмём экспорт/экспортировать все текстуры как .tga, указываем путь к созданной папке.
4. Нужен любой ZModeler 2 поколения. Создаём новый .z3d файл и открываем его Zmodeler'ом 2. Жмём file/import указываем наш сановский .dff.
5. Модель импортнулась. У меня она сразу с текстурами. Теперь надо подготовить модель.
6. Надо сделать 4 колеса. Снимаем в иерархии (слева, снизу) галочки со всего кроме думми колёс (wheel_dummy) и самого колеса (wheel). Если всё так должен остаться центральный думми (куб) ещё 4 думми и колесо. Дальше жмём create/copy кликаем по колесу (возможно 2 раза) левой кнопкой мыши.
Дальше инструментом modify/move двигаем колесо к его думми (колесо должно совпасть с думми, если не знаете как см пункт 7) (левое заднее колесо к левому заднему думми, можно отжать другие думми).
7. Как ровнять колесо? От думми на виде слева отходят 2 прямые. Увидели? Хорошо, от колеса отходят такие же прямые. Чтобы центр колеса в 3D совпал с думми, эти прямые должны совпасть во всех видах (справо, слева, спереди, сзади, сверху, снизу).
8. И так двигать все колёса.
9. Жмём экспорт и выбираем старый .z3d файл (old .z3d)
10. Скачиваем Zmodeler v 1.0.7. И нажимаем на наш old .z3d правой кнопкой мыши, вибираем "открыть с помощью Zmodeler v 1.0.7". И модель в 1 занозе. Сохромяем.
11. Предупреждаю, все думми полетели и если вы не хотите заново их расставлять, то забудьте про дальнейший конверт! Конец 1 части.
Часть 2. Думми.
1. Для того чтобы продолжить работу нам нужны думми и иерархия модели.
1.1. Берём стандартную модель наиболее подходящую под вашу машину.
1.2. Импортируем её .dff файл в Zmodeler 1 и удаляем оттуда всё кроме думми.
1.3. Думми выглядят как кубы, не перепутайте. Ещё у думми в имени нет частицы hi.
1.4. Теперь сохраните модель как Иерархия.z3d
2. Открываем нашу машину. Жмём file/merge и тыкаем на нашу иерархию. Выбираем все думми. Жмём ОК.
3. Дальше с колёсами. Спрячьте все ненужные объекты и думми. Начнём с wheel_rf.
4. Если те "палочки" думми (дальше оси) (см. часть 1; 7) и оси детали направлены в разные стороны, то вас ожидают мучения по выравниванию осей. Юзаем инструмент Display\Local axis\Reset и потом Display\Local axis\move (на детали) и выравнивайте по центру.
4.1. Если совсем не понимаете как это сделать, то читайте этот пункт.
На виде слева/справа у детали и думми оси направлены в одну сторону. Выровняйте думми на виде слева, потом инструмент Display\Local axis\Reset и потом Display\Local axis\move (на детали) и выровняйте её оси на виде слева/справо по осям думми.
5. И так с каждой деталью.
6. Когда расставите все думми должно выглядеть так - i064.radikal.ru/1001/96/e283cfe84d63.jpg
7. Конец 2 части.
Часть 3. Иерархия.
1. Для начала надо приписать частицу hi ко всем деталям кроме думми, колёс, vlo модели. Пример: bonnet_hi_ok, door_lf_hi_ok.
2. Если у задней двери/крыла/колеса имя door_lr то r надо заменить на b.
3. Теперь переходим к иерархии. Жмём tools/hierarchy/browser.
4. Берём левой кнопкой мыши объект и перетаскиваем его в нужное место.
5. В конце должно быть так - s60.radikal.ru/i168/1001/ca/9d659e491b2e.jpg
Ха ну да, а вот и источник renkinjutsushi.beon.ru/12670-102-konvert-avto-iz..
Во,блин...для меня это сложнее,чем собрать контроллер для Guitar Hero.Но спасибо,будем осваивать.
З.Ы. Как ваш конверт?Конверте в Вайс классические авто,у вас получится,я в вас верю.
но вот самое интерестное у меня точ такойже способ конвертирования, вот ток я дамми сам создаю, а не беру от другой тачки
зачем мучиться создавая новые дамми,когда проще изменить версию игры на гта 3.с текстурами так же
блин,конвертирую тачку из сани,но когда я переконвертировал то у меня салон не прорисовывается и проблемы со стеклами и фарами!что делать?помогите!!!!!
При конверте Монстра из СА возникла проблема со стёклами:

Намекните, как поправить.
Все просто, скопируй материал стекла, удали старый и назначь на стекла снова.
Сталкивался с такой проблемой несколько раз. Попробуй сделать в занозе следующее:
1. Командой Create Copy скопируй windscreen_hi_ok. Дожно получится windscreen_hi_ok и windscreen_hi_ok[0]
2. Удали windscreen_hi_ok
3. Переименуй windscreen_hi_ok[0] в windscreen_hi_ok
4. Если собьётся иерархия, то настрой.
5. Если баг останется, то командой Order>Move Up перемести новый windscreen_hi_ok на место старого
Вот сконвертировал Admiral из ГТА вайс в ГТА 3 вместо Kuruma,изменил формат текстур как было сказано в туториале. Но игра все равно не читает текстуры. Что делать?
Moskvich_2141
admiral.txd кроме того вот да что ты его перевел в gta3fronted через txd workshop надо заменить не только в gta3.img но и еще в txd.img если таковой txd.img имеется в папке models. Автомобиль данный я уже переносил в игру и в модели проблем быть не должно так что давай работай руками и головой.
Клас,все работает,спасибо за совет.Я сейчас делаю глобальный мод про события в Либерти Сити в 1986 году.Первым делом передалаю машины.
Люди,помогите.Как исправить это мягко говоря "недоразумение"?Почему двери торчат в разные стороны?Потом еще поменял местами думми колес у полиции,вставил игру.Захожу в игру,игра виснет.В GGMM показало что задние двери не открываются и стекла стали черного цвета.Что делать?

Moskvich_2141
Руки у тебя грубо говоря из ж0пы.
В первой Занозе у деталей вроде дверей лобовухи и т.д. Попробуй скинуть оси инструментами вроде Local Axis если не ошибаюсь. Reset Axis, Move Axis и т.д. Эти самые оси ("усики" как я их называю) совмещаешь с усиками от Дамми.
Special 4 You.
4. Если те "палочки" думми (дальше оси) (см. часть 1; 7) и оси детали направлены в разные стороны, то вас ожидают мучения по выравниванию осей. Юзаем инструмент Display\Local axis\Reset и потом Display\Local axis\move (на детали) и выравнивайте по центру.
На виде слева/справа у детали и думми оси направлены в одну сторону. Выровняйте думми на виде слева, потом инструмент Display\Local axis\Reset и потом Display\Local axis\move (на детали) и выровняйте её оси на виде слева/справо по осям думми.
А! И авто на виде сверху реверсни командой Mirror. Вид на авто сверху+выделить абсолютно все детали+select all+selected mod+mirror на авто в виде сверху.
Till Lindermann...
Спасибо большое за совет.Усё исправлено.
Special 4 You
До:

После:

Кокетка из GTA4. В SA была конвертирована by AUTOMAN. Мной допилена под VC. Осталось разве что ее в некотором смысле обработать напильником и думаю что конверт будет закончен. Делал первой Занозой.
А как сделать чтобы у модели из сана использовались свои колеса,а не брались из wheel.dff?
Надо прилепить своё колесо к модели и засунуть его текстуры в txd тачки.
ILdar07
Дело в том,что родное колесо не крутится,не поворачивает,тупо стоит на месте
Moskvich_2141
Дамми, Дамми, Дамми.. Ты дамми то прикрутил?
А воообще скачай какой-нибудь мод на тачку со своими колёсами для GTA 3 и посмотри: как там настроена иерархия
Конвертнул в сан Voodoo из вайса, и вот такая фигня:никак не получается сделать лобовое стекло прозрачным.Перетекстуривание не помогает.Что делать?
Какое может быть перетекстурирование, если на стекло не наложена текстура? Альфа-канал материала выстави = 89, тогда всё заработает.
HERO-MAN007 at lamerland
А там и так альфа стоит 89.Проблема решилась выставлением значения "2" в поле UV-Channels стекла.

Туториал по конвертированию транспорта из GTA San Andreas:
Часть 1. Подготовка и импорт.
(Я щас сам конвертить пытаюсь, будут изменения и дополнения)
1. Нужна модель для СА и программа TXD Workshop 4.0
2. Создаём какую-нибудь папку, например папку "Ваз 2109 для GTA Vice City" и кидаем туда .dff и .txd файлы модели.
3. Открываем .txd файл программой TXD Workshop, жмём экспорт/экспортировать все текстуры как .tga, указываем путь к созданной папке.
4. Нужен любой ZModeler 2 поколения. Создаём новый .z3d файл и открываем его Zmodeler'ом 2. Жмём file/import указываем наш сановский .dff.
5. Модель импортнулась. У меня она сразу с текстурами. Теперь надо подготовить модель.
6. Надо сделать 4 колеса. Снимаем в иерархии (слева, снизу) галочки со всего кроме думми колёс (wheel_dummy) и самого колеса (wheel). Если всё так должен остаться центральный думми (куб) ещё 4 думми и колесо. Дальше жмём create/copy кликаем по колесу (возможно 2 раза) левой кнопкой мыши.
Дальше инструментом modify/move двигаем колесо к его думми (колесо должно совпасть с думми, если не знаете как см пункт 7) (левое заднее колесо к левому заднему думми, можно отжать другие думми).
7. Как ровнять колесо? От думми на виде слева отходят 2 прямые. Увидели? Хорошо, от колеса отходят такие же прямые. Чтобы центр колеса в 3D совпал с думми, эти прямые должны совпасть во всех видах (справо, слева, спереди, сзади, сверху, снизу).
8. И так двигать все колёса.
9. Жмём экспорт и выбираем старый .z3d файл (old .z3d)
10. Скачиваем Zmodeler v 1.0.7. И нажимаем на наш old .z3d правой кнопкой мыши, вибираем "открыть с помощью Zmodeler v 1.0.7". И модель в 1 занозе. Сохромяем.
11. Предупреждаю, все думми полетели и если вы не хотите заново их расставлять, то забудьте про дальнейший конверт! Конец 1 части.
Часть 2. Думми.
1. Для того чтобы продолжить работу нам нужны думми и иерархия модели.
1.1. Берём стандартную модель наиболее подходящую под вашу машину.
1.2. Импортируем её .dff файл в Zmodeler 1 и удаляем оттуда всё кроме думми.
1.3. Думми выглядят как кубы, не перепутайте. Ещё у думми в имени нет частицы hi.
1.4. Теперь сохраните модель как Иерархия.z3d
2. Открываем нашу машину. Жмём file/merge и тыкаем на нашу иерархию. Выбираем все думми. Жмём ОК.
3. Дальше с колёсами. Спрячьте все ненужные объекты и думми. Начнём с wheel_rf.
6. Когда расставите все думми должно выглядеть так - i064.radikal.ru/1001/96/e283cfe84d63.jpg
7. Конец 2 части.
Часть 3. Иерархия.
1. Для начала надо приписать частицу hi ко всем деталям кроме думми, колёс, vlo модели. Пример: bonnet_hi_ok, door_lf_hi_ok.
2. Если у задней двери/крыла/колеса имя door_lr то r надо заменить на b.
3. Теперь переходим к иерархии. Жмём tools/hierarchy/browser.
4. Берём левой кнопкой мыши объект и перетаскиваем его в нужное место.
5. В конце должно быть так - s60.radikal.ru/i168/1001/ca/9d659e491b2e.jpg
Открываем прогой TXDWorkshop 4.0 наш txd файл.И после открытия станет активна вкладка в правом нижнем углу в которой будет прописано GTAVC. Нажимаем на стрелочку и выбираем GTA3. Во вкладке File выбираем Save as... Пишем настоящее имя txd файла и сохраняем.